Beto marca el gol 1.800 de los Mundiales

Grupo D | EE UU - Portugal

El defensa portugués del Sporting de Lisboa Roberto Luis Deus Severo Beto ha logrado en el partido EE UU - Portugal, jugado en Suwon (Corea del Sur), el gol número 1.800 de la historia de los Mundiales de fútbol.

El gol fue logrado en el minuto 39 de partido, cuando el equipo portugués perdía por 3-0 y sirvió para reducir, poco antes del descanso, diferencias en el marcador, al establecer el 3-1.

El torneo comenzó con 1.755 goles en su acumulado histórico, pero la capacidad ofensiva de los equipos ha propiciado la obtención de 45 goles en tan sólo seis días de competición.

El primer gol de la historia de los Mundiales fue logrado por el francés Lucien Laurent en Uruguay'30 y el gol 500 corrió por cuenta del escocés Collins en Suecia'58. El holandés Rob Rensenbrink marcó el tanto 1.000 en Argentina'78 y el gol 1.500 fue para el argentino Claudio Caniggia en Estados Unidos'94.