El Caprabo Lleida rompe su racha negativa

ACB | Lleida 89 - Fórum 70

Grimau y Aaron Jordan Bramlett marcaron la diferencia.

El Caprabo Lleida ha conseguido una cómoda victoria sobre el Fórum de Valladolid (89-70) en un encuentro en el que los catalanes, con un juego fácil, basaron todo su potencial ofensivo en sus dos principales estiletes: el escolta Roger Grimau y el pívot Aaron Jordan Bramlett.

Con este resultado, mientras los catalanes, que rompen una racha de tres derrotas consecutivas, siguen en la zona tranquila de la clasificación con 10 victorias y 12 derrotas, los castellanos, a los que les falta todavía un encuentro, continúan en los puestos de 'play-offs' con 11 triunfos y 10 derrotas.

El partido empezó con dominio del Caprabo, gracias sobre todo a la buena actuación del escolta Roger Grimau, que ya en el primer cuarto había anotado 11 puntos.

Al poco, un parcial 0-6 de los castellanos volvió a situarles en el partido dos minutos más tarde. A partir de ese instante, las ventajas fueron mínimas y alternativas en el marcador, hasta llegar al ajustado 24-23 con el que se acabó el periodo.

En el segundo cuarto, los locales aumentaron su intensidad defensiva y consiguieron que los visitantes sólo anotaran 10 puntos, una anotación paupérrima para la Liga ACB.

Además, los catalanes, gracias a un parcial 9-1, se situaron con una ventaja de ocho puntos (39-31, min. 18), la máxima diferencia hasta el momento. Al descanso se llegó con un resultado de 41-33 favorable a los locales.

En la reanudación, el Caprabo empezó pletórico y un parcial de 11-5 puso a los leridanos con 14 puntos de ventaja (52-38) cuando sólo se llevaban dos minutos y medio del tercer cuarto.

A partir de entonces, el Forum desapareció de la pista y los locales fueron aumentando progresivamente su diferencia, que llegó a una máxima de 25 puntos (72-47, min. 29). El tercer cuarto concluía con el partido ya decidido a favor de los locales, con 72-49 en el luminoso.

En el último periodo, los locales se decidió a mantener las distancia, con una fuerte defensa. Por su parte, el técnico castellano, Gustavo Aranzana no sabía que hacer con sus jugadores para que ofrecieran un mejor rendimiento.

El Caprabo buscaba darle la vuelta al 'basket average'; ya que en Valladolid el Forum ganó de 22 puntos (102-80), aunque al final no lo consiguió a pesar de la espectacularidad del marcador: 89-70.

FICHA TECNICA

CAPRABO LLEIDA 89: Victoriano (10), Alvarez (13), Ruffin (8), Bramlett (16) y Grimau (20) -cinco inicial-, Tamames (8), Comas (-), Bosch (12) y Lasa (-).

FORUM VALLADOLID 70: Marco (6), Montáñez (14), Pérez (11) Williams (17) y Garcés (12) -cinco inicial-, Montes (2), Llorens (3), Yebra (5), San Emeterio (-) y Lluís Martínez (-).

PARCIALES: 24-23, 17-10, 31-16 y 17-21.

ÁRBITROS: Betancor, Guirao y Rosado. Eliminaron a Garcés (min. 39) por parte del Forum Valladolid.

PABELLÓN: Barris Nord, 5.000 espectadores.