Primoz Roglic

Bandera Eslovenia
Mejor Vuelta: Debutante
Triunfos en 2019: 9

El esloveno del Jumbo-Visma buscará su primera grande en la Vuelta a España. Roglic llega a la ronda española tras una temporada en la que ha brillado pruebas de una semana como el UAE Tour, Tirreno-Adriático y Tour de Romandia y en la que se le hizo un poco largo el Tour, aunque logró su primer podio en una gran vuelta tras finalizar en tercera posición.

Triunfos en 2019: 0

Rigoberto Urán será el líder del Education-First en la Vuelta a España 2019. 'Rigo' quiere mejorar el séptimo puesto conseguido el año pasado. Esta temporada Urán ha brillado en pruebas por etapas, siendo sexto en el Tour Colombia 2.1, tercero en la Route d'Occitanie y séptimo en la general del Tour de Francia. 'Rigo' busca esa primera gran vuelta que aún se le resiste.

Triunfos en 2019: 2

Nairo Quintana afronta la que podría ser su última gran vuelta como corredor del Movistar. Después de un Tour de Francia en el que logró una victoria de prestigió en la jornada del Galibier pero donde no cumplió las expectativas de cara a la clasificación, Nairo quiere redimirse luchando por el jersey rojo de la Vuelta, que ya conquistó en 2016.

• Nacimiento: Cómbita, COL
  • Equipo: MOVISTAR
Movistar
Miguel Ángel López

Mejor Vuelta: 3º en 2018
Triunfos en 2019: 3

Superman López busca su primera grande en una carrera en la que ha brillado en los últimos años y donde subió al podio como tercer clasificado el año pasado. El ciclista colombiano ha ganado esta temporada el Tour Colombia 2.1 y una etapa y la general de la Volta a Catalunya aunque en el Giro no pudo subir al podio, por lo que espera sacarse esa espina en la ronda italiana.

Mejor Vuelta: 3º en 2015

Junto a David Formolo, Rafal Majka será el encargado del Bora-Hansgrohe de pelear por la clasificación general. El ciclista polaco ha destacado en pruebas de una semana como la Volta a Catalunya (7º), el Tour de los Alpes (6º) o la Vuelta a Polonia (9º) y en el Giro de Italia finalizó sexto pese a coquetear en varias ocasiones con el podio. Majka espera mejorar su tercera posición de 2015.

• Nacimiento: Zegartowice, POL
  • Equipo: BORA-HANSGROHE
Equipo Bora
Esteban Chaves

Mejor Vuelta: 3º 2016
Triunfos en 2019: 1

Sin Adam y Simon Yates, vigente campeón de la Vuelta, el liderato del Mitchelton-Scott recaerá en Esteban Chaves. El 'Chavito' poco a poco se está reencontrando con sus mejores después de un inicio de temporada algo discreto tal y como demostró en el Giro de Italia ganando la etapa de San Martino di Castrozza. Ya ha ganado dos etapas en la Vuelta y quiere mejorar el tercer puesto de 2016.

• Nacimiento: Bogotá, COL
  • Equipo: MITCHELTON-SCOTT
Equipo MITCHELTON-SCOTT
Tadej Pogacar

Triunfos en 2019: 5

El joven ciclista esloveno hará su debut en una gran vuelta en la Vuelta a España. Tadej Pogacar llega a la ronda española después de brillar en su primera temporada como profesional en la que ha ganado una etapa y la general en la Volta ao Algarve y el Tour de California además de lograr un destacado sexto puesto en la Vuelta al País Vasco. Pogacar quiere repetir este rendimiento en su primera carrera de tres semanas.

Mejor Vuelta: 1º en 2015

Después de atravesar unos meses complicados a causa de una operación en la arteria iliaca que le tuvo tres meses en el dique seco y le hizo perderse el Giro de Italia, Fabio Aru poco a poco va recuperando sensaciones, como ya demostró en el pasado Tour de Francia. Aru llega a una carrera en la que ha conseguido su única grande en 2015 tras soltar a Dumoulin en La Morcuera camino de Cercedilla antes del paseo por Madrid.

• Nacimiento: San Gavino Monreale, ITA
Wilco Kelderman

Bandera Holanda
Mejor Vuelta: 4º en 2017

Con la baja de Tom Dumoulin, su compatriota Wilco Kelderman tendrá los galones de líder del Sunweb en la Vuelta a España. Quinto en el UAE Tour y tercero en la última etapa de París-Niza, Kelderman se motró bastante discreto en el Tour de Francia antes de abandonar en la jornada de Nimes. En la Vuelta espera recuperar su mejor nivel en una prueba en la que fue décimo en 2018 y cuarto en 2017.

Mejor Vuelta: 62º en 2018

El joven ciclista británico parte como teórico líder del Ineos para la Vuelta tras la ausencia de Froome, Thomas y Bernal. Tao Geoghegan Hart ya ha dado muestras de que puede pelear por clasificaciones generales, como hiciera en el Tour de los Alpes, donde ganó dos etapas y fue segundo en la general tras su compañero Pavel Sivakov, también ausente en la Vuelta. Viene de ser quinto en la Vuelta a Polonia.

Mejor Vuelta: 6º en 2017

El veterano ciclista holandés compartirá los galones de líder del Ineos con Geoghegan Hart. Poels, que ya fue sexto en la Vuelta de 2017 y que realizó un trabajo para Chris Froome en el Angliru ese año, ha logrado Top-10 en la general en pruebas como el Tour Down Under (3º), la Volta ao Algarve (3º) y Tirreno-Adriático (7º). También brilló en Dauphiné, donde fue cuarto y ganó una etapa, y en el pasado Tour de Francia, donde fue pieza clave en el triunfo de Egan Bernal.

• Nacimiento: Venray, HOL
  • Edad: 31 años