Nairo Quintana

Bandera Colombia
Mejor Vuelta: 1º en 2016
Triunfos en 2018: 2

Después de no competir en la carrera en 2017, Nairo Quintana regresa a la Vuelta a España, una carrera de la que guarda buenos recuerdos tras ganar la última edición que corrió en 2016. El colombiano quiere resarcirse de su actuación en el Tour, donde una caída le lastró en las etapas finales después de ganar la etapa en Saint-Lary-Soulan. Con la ausencia de Chris Froome, ganador en 2017, Nairo parte como gran favorito al título de campeón.

Triunfos en 2018: 3

Después de brillar en el Giro de Italia, donde logró subir al podio como tercer clasificado y consiguió la maglia bianca de mejor joven, 'Superman' regresa a la Vuelta un año después. La ronda española le gusta mucho al ciclista colombiano, ya que el año pasado se impuso en las cimas de Calar Alto y Sierra Nevada, además de ser octavo de la general y recibir el Premio As al mejor ciclista sub-23. López llega en plena forma a la ronda española tras haber ganado una etapa y ser segundo en la general de la Vuelta a Burgos.

Triunfos en 2018: 1

El ganador de esta temporada en Milán-San Remo tomará la salida de la Vuelta a España después de la dura caída en el Tour de Francia subiendo el Alpe d'Huez por culpa de un espectador en la que sufrió una fractura de vértebra. Nibali, segundo de la Vuelta el año pasado, no llegará al 100% de forma y es posible que compita más pensando en el Mundial de Innsbruck que en la general, pero si 'Lo Squalo'demuestra que tiene piernas y la carrera se le pone de cara es un rival a tener en cuenta para la general.

• Nacimiento: Messina, ITA
  • Edad: 33 años
  • Equipo: BAHRAIN-MERIDA
Equipo Bahrain-Merida
Thibaut Pinot

Mejor Vuelta: 7º en 2013

El ciclista francés quiere resarcirse en la Vuelta a España de una temporada en la que le ha lastrado la fuerte pájara que sufrió en la penúltima etapa del Giro de Italia que le hizo perder la posición de podio e incluso abandonar. Pinot renunció al Tour de Francia para recuperarse por completo y en el reciente Tour de Polonia demostró que vuelve a estar en forma, algo que quiere corroborar en una Vuelta a España que no disputa desde 2014.

• Nacimiento: Mélise, Alto Saona, FRA
  • Edad: 28
  • Equipo: GROUPAMA-FDJ
Richie Porte

Bandera Australia
Mejor Vuelta: 68º en 2012

Una dura caída antes de pasar los adoquines camino de Roubaix hizo que Richie Porte dijese adiós al sueño del Tour de Francia a causa de una fractura de clavícula. Un mes después, el tasmano tendrá los galones de líder del BMC en la Vuelta a España, una carrera en la que sólo ha competido en 2012. Si demuestra el mismo estado de forma que en las primeras etapas del Tour y en las carreras previas a la Grande Boucle (ganó la Vuelta a Suiza), Porte tiene opciones para conseguir su primera gran vuelta.

• Nacimiento: Tasmania, AUS
  • Equipo: BMC
Equipo BMC
Rigoberto Urán

Mejor Vuelta: 27º 2013

Las caídas sobre los adqouines en la dura etapa de Roubaix mermaron a Rigoberto Urán en su sueño de luchar por el Tour de Francia, donde fue segundo en 2017. Las heridas le obligaron a abandonar antes de Alpe d'Huez y 'Rigo' decidió centrarse en nuevos objetivos, uno de ellos la general de la Vuelta a España, una carrera en la que no compite desde 2014. Urán llega a la ronda española ya recuperado, tal y como demostró en la Clásica de San Sebastián, y promete dar guerra por la general.

Triunfos en 2018: 0

El ciclista holandés disputará en la Vuelta su primera grande en 2018 después de no poder disputar el Giro tras su caída en Tirreno-Adriático y no ser incluido en el equipo del Tour de Francia. Kelderman tendrá los galones de líder en una Vuelta a España en la que el año pasado fue protagonista y en la que la dura etapa del Angliru le privó de subir al podio, un objetivo que buscará de nuevo en la presente edición.

Mejor Vuelta: 34º en 2017

El ciclista británico liderará, junto a su hermano gemelo Simon, al Mitchelton-Scott en la Vuelta a España. Yates llega a la Vuelta después de un Tour algo gris en el que estuvo lejos del nivel que demostró en 2016, cuando fue cuarto en la general. Será su tercera experiencia en la ronda española tras 2014 y el año pasado, cuando pese a compartir liderato con su hermano y Esteban Chaves se quedaron muy lejos de luchar por la general.

• Nacimiento: Bury, GBR
  • Edad: 26 años
  • Equipo: MITCHELTON-SCOTT
Mitchelton Scott
Steven Kruijswijk

Mejor Vuelta: 9º en 2017

El ciclista holandés liderará al Lotto-NL Jumbo en una carrera en la que cuajó una buena actuación en la edición del año pasado finalizando en novena posición de la general. Kruijswijk llegará a la ronda española después de destacar en el Tour de Francia, donde finalizó quinto en la general y fue protagonista junto con su compañero Primoz Roglic, y espera asaltar su primer podio en una gran vuelta, algo que aún se le resiste.

• Nacimiento: Nuenen, HOL
  • Edad: 31 años
  • Equipo: LOTTO-NL JUMBO