Resumen de la Volta Catalunya, etapa 5, Tortosa - Lo Port

Volta Catalunya, etapa 5: Tortosa - Lo Port

La crónica

Con la crónica, nos despedimos. Mañana, sexta etapa. Gracias por seguir la carrera en AS. ¡Hasta la próxima!

Día grande para el Jumbo

Van Aert gana en Harelbeke y Roglic en la Volta. Todo ello en apenas 15 minutos.

La llegada a meta

Así cruzó Roglic la meta.

¡Roglic, más lider!

El esloveno, más líder de la carrera.

a meta

¡¡VICTORIA DE ROGLIC!!

Tremendo el esloveno, a falta de 100 metros aguantó el ritmo a Remco y el belga se sentó y entró fundido a meta perdiendo tiempo. ¡Espectacular!

500 m a meta

¡Ataca Remco y sale Roglic a por él!

¡Qué batalla entre los dos colosos!

1 km a meta

Soler se queda

Marc Soler ayudó a su compañero Almeida y ya se queda unos metros. Por delante marchan el citado portugués, Roglic y Evenepoel.

2 km a meta

¡Llega Almeida!

Ahora hay cuatro corredores en cabeza. Llega Almeida a los tres de cabeza.

3 km a meta

¡Nueva intentona de Remco!

El belga vuelve a probarlo, Roglic resiste y Marc, al que le cuesta un poco más, llega.

4 km a meta

¡Tres en cabeza!

Roglic, Evenepoel y Marc Soler se marchan.

4,6 km a meta

¡Llega el ataque de Remco!

Evenepoel lo prueba y Roglic sale a su rueda.Marc Soler intenta agarrarse.

5 km a meta

Grupo reducido

Ahora sí hay un grupo reducido en cabeza. El Quick Step está haciendo una buena criba.

6, 5 km a meta

Fuga neutralizada

Grmay es el último en ser atrapado y el pelotón ya es cabeza de carrera.

8 km a meta

¡El Quick Step toma el mando!

El equipo de Evenepoel toma el control del pelotón. 45 segundos respecto a la cabeza.

9 km a meta

Se mueve Grmay

El corredor etíope Grmay va para adelante y rompe la fuga.

10 km a m
a meta

¡Arranca el puerto!

En la fuga quedan cinco corredores, con 1:01 de renta. El pelotón ahora es más numeroso de lo esperado para estas alturas de la carrera.

12 km a meta

Otro esprint intermedio

Carretero pasa en primera posición el esprint intermedio y el puerto está a punto de comenzar.

15 km a meta

El Jumbo, al frente

El equipo de Roglic endurece ahora el ritmo. 1:40 para los seis de cabeza.

21 km a meta

De nuevo en Tortosa

La carrera vuelve a entrar en Tortosa, con 2:33 para los de cabeza. José Félix Parra, nombrado el más combativo del día. A 11 km de empezar la ascensión.

28 km a meta

Situación estable

Siguen los seis de cabeza con una ventaja de 2:40. Son Azurmendi (Euskatel), Castrillo (Kern Pharma), Parra (Kern Pharma), Grmay (Jayco), Amezqueta (Caja Rural) y Carretero (Kern Pharma).

35 km a meta

Control en el pelotón

Los seis fugados cuentan con una renta de 2:46. Están controlados por el pelotón.

¿Se dejarán ver hoy?

Bernal y Thomas dialogan en el pelotón.

Un Ineos desconocido

El equipo Ineos no se está mostrando prácticamente en esta Volta...

Vuelta a Tortosa

La carrera vuelve a pasar por Tortosa, desde donde arrancó.

46 km a meta

"Me siento bien", dice Evenepoel

El belga Remco Evenepoel habló en la salida: "Me siento bien para hoy. La subida a Lo Port será decisiva para el resultado final de esta Volta", dijo el del Quick Step.

52 km a meta

Tres horas de carrera

Se cumplen tres horas de carrera, a una media de 40,1 km hora. Roglic, hablando tranquilo en el pelotón.

60 km a meta

Martin, atrapado por el pelotón

Guillaume Martin consiguió su objetivo de sumar puntos para el maillot de la montaña y ya es atrapado por el pelotón. Siguen seis corredores en cabeza, entre ellos tres del Kern Pharma, 2:10 de renta.

64 km a meta

Los de cabeza, con 3:07

Los siete de cabeza ruedan con algo más de tres minutos de renta tras el Coll de Som. Con esa renta a priori no tienen margen para ganar.

70 km a meta

¡Nueva subida!

Arranca la ascensión al Coll de Som, de 3ª categoría. 4 km al 3,8% con rampas máximas del 8%.

La cerveza, el ‘secreto’ de Valverde para brillar durante dos décadas

A raíz de su triunfo en 2017 en Lo Port, destacamos uno de los 'secretos' de Valverde.

77 km a meta

Valverde reinó en Lo Port

En la última llegada a Lo Port, Valverde se impuso con claridad ante Froome y Contador. Veremos quién le sucede hoy.

84 km a meta

Sube la renta

La renta de los siete de cabeza sube ahora hasta los 2:54. Pasa a tirar del pelotón el Quick Step de Evenepoel.

Los focos sobre ellos...

Roglic y Evenepoel llegan a este momento de la carrera igualados a tiempo. En Lo Port veremos...

92 km a meta

Tira el Lotto por detrás

Ahora es el Lotto el que tira del pelotón. Los siete fugados, con 2:23 de renta.

100 km a meta

Esprint intermedio para Parra

José Felix Parra cruza en primera posición el esprint intermedio. Los siete de cabeza ruedan con 2:10 respecto al pelotón.

¡Vaya día!

Sigue la exigente jornada sin freno.

107 km a meta

¡Nueva escapada!

Corredores de los equipos españoles saltaron para intentar formar una nueva escapada... y lo han conseguido: Girmay fue atrapado por Martin, Azurmendi, Castrillo, Parra, Amezqueta y Carretero. Siete en cabeza. El pelotón, a dos minutos.

¡Carrera loca!

Todo está muy abierto.

113 km a meta

¡Salta gente desde el pelotón!

Con Girmay por delante, y con Martin y Hayter dejándose caer, hay corredores del pelotón que están en búesqueda de una nueva fuga.

120 km a meta

Grmay aprieta

El corredor del Jayco cambia el ritmo y deja atrás por el momento a Hayter y Martin. El pelotón, a 3 minutos.

126 km a meta

Terreno favorable

La ventaja de los fugados, que llegó a rondar los cinco minutos, es ahora de 4:07 en un terreno favorable, con ligero descenso.

Martin, protagonista

El francés intenta consolidar su maillot de la montaña. Su gran reto este año será el Tour de Francia.

139 km a meta

¡Se consolida la fuga!

Guillaume Martin, Ethan Hayter y Tsgabu Girmay consolidan la fuga y ya tiene 2:50 de ventaja. El Jumbo lidera el pelotón.

143 km a meta

Movimiento

Guillaume Martin cruza en cabeza el Alt de Bot, con Hayter y Grmay detrás. Los tres tienen unos 30 segundos de renta con el pelotón.

149 km a meta

Sin fuga

El alto ritmo se mantiene y todavía no hay escapada, con casi 30 km de etapas disputados. Hubo varios intentonas, pero sin éxito.

155 km a meta

Cerca del primer puerto

Nos acercamos a la primera subida del día: el Alt de Bot, 2,3 kilómetros al 5,5% de media y con rampas máximas del 10%.

160 km a meta

Ritmo alto de salida

No se logra formar la escapada todavía en este inicio de carrera, cuando falta poco para arrancar la primera cota del día.

El momento de la salida

Así fue el arranque desde Tortosa.

176 km
a meta

¡Arranca la etapa!

¡Allá vamos! Importante etapa para el desenlace de la general, aunque la carrera acabará el domingo en Barcelona.

¿Opción de fuga?

Las sensaciones de García Pierna antes de la salida.

Poco para arrancar

Presentación de equipos en Tortosa. Nos espera una gran etapa.

Groves repite en la Volta antes de otro asalto montañoso

Este viernes se espera una nueva batalla por la general entre Remco Evenepoel y Primoz Roglic después de una jornada de transición en la etapa de este jueves, en la que Kaden Groves se impuso al esprint. Revive aquí lo sucedido en la cuarta etapa de la Volta.

El perfil de la etapa de hoy

¡Bienvenidos a la quinta etapa de la Volta a Catalunya!

¡Muy buenos días! ¡Bienvenidos a la retransmisión en directo de la quinta etapa de la Volta a Catalunya! Última gran jornada de montaña de esta edición sobre un recorrido de 176,5 kilómetros entre Tortosa y la subida final a Lo Port.