CICLISMO

Remco Evenepoel gana la Bicicleta de Cristal al mejor ciclista de Bélgica

El campeón del mundo y de La Vuelta se hizo con el galardón tras su gran temporada 2022. Lotte Kopecky se llevó el premio en categoría femenina.

El ciclista belga Remco Evenepoel posa con la Bicicleta de Cristal, el premio que le acredita como mejor ciclista belga de la temporada 2022.
DAVID STOCKMANGetty

Remco Evenepoel sigue recibiendo reconocimientos por su gran temporada 2022, en la que el ciclista belga logró ganar la general de la Vuelta a España y el título de campeón del mundo de fondo en los Mundiales de Wollongong con tan solo 22 años.

Unos logros que han hecho que Evenepoel haya recibido este miércoles la Bicicleta de Cristal con la que se premia al mejor ciclista del año en Bélgica. Evenepoel se impuso a un Wout Van Aert que también ha completado una gran temporada con tres victorias de etapa en el Tour y el maillot verde de los puntos entre otros hitos, y que no dudó en felicitar a su compatriota por el premio a través de un vídeo.

En categoría femenina el premio fue para Lotte Kopecky, una de las ciclistas más destacadas del pelotón con sus victorias en la Strade Bianche y Tour de Flandes y sus segundos puestos en la París-Roubaix y en la prueba de fondo del Mundial, donde sólo se vio superada por el ataque final de Van Vleuten. Unos premios que vuelven a poner de relieve la buena salud del ciclismo belga.