CICLISMO | VOLTA PORTUGAL

Luís Gomes fue el más rápido de la escapada

El ciclista portugués de Simolder gana al esprint después de estar escapado en la etapa siete de la Volta Portugal. Frederico Figueiredo sigue líder.

PEDRO SARMENTO COSTAEFE

El luso Luís Gomes (Kelly/Simoldes/UDO) ganó hoy al sprint a sus compañeros de escapada en la séptima etapa de la Volta a Portugal, tras la que el portugués Frederico Figueiredo (Glassdrive/Q8/Anicolor) siguió un día más de amarillo.

Un grupo de seis corredores llegaron escapados al final de la etapa, 150 kilómetros entre Santo Tirso y Braga, pero fue Gomes quien consiguió imponerse en los últimos metros para cruzar primero la meta, con un tiempo de 3h 32m 03s. El portugués Gonçalo Leaça (LA Alumínios/Credibom/Marcos Car) y el español Txomin Juaristi (Euskaltel-Euskadi), segundo y tercero, respectivamente, completaron el podio.

El líder de la general sigue siendo Figueiredo, que este sábado empezará su tercera etapa vestido de amarillo. A siete segundos se mantiene el jefe de filas de su equipo, el uruguayo Mauricio Moreira, y a 38 segundos el luso Luís Fernandes (Rádio Popular-Paredes-Boavista). Todos los puestos entre el sexto y el décimo de la general están copados por españoles, aunque a distancias del líder que van desde los 3 minutos y medio hasta superar los siete.

Se trata de Alejandro Marque y Delio Fernández, del Atum General/Tavira/Maria Nova Hotel; Jesús del Pino, del LA Alumínios; Jokin Murguialday, del Caja Rural, y Ángel Sánchez, del Tavfer-Mortágua-Ovos Matinados. La octava etapa se disputará este sábado entre Viana do Castelo y Fafe, 182,4 kilómetros con dos puertos de tercera categoría y otros dos de cuarta.

La 83ª Volta a Portugal, que finalizará el lunes 15 de agosto, engloba 1.559,7 kilómetros de recorrido, divididos entre el prólogo y las 10 etapas, con Lisboa como punto de partida y Vila Nova de Gaia (área metropolitana de Oporto) como meta final de la prueba.