CICLISMO

Gerben Thijssen sorprende al esprint en la Bredene Koksijde

El corredor del Intermarché se impuso en la clásica belga al batir al esprint a Ackermann y Welsford. Es su segunda victoria de la temporada.

EFE
Gerben Thijssen, corredor del Intermarché, supera al esprint a Pascal Ackermann.KURT DESPLENTERGetty

El belga Gerben Thijssen (Intermarché - Circus - Wanty) ha sido el vencedor al esprint en la 21ª edición de la clásica belga Bredene Koksijde disputada a través de 191,6 km de recorrido. Thijssen (Gante, 24 años), no estaba entre los favoritos, pero impuso su punta de velocidad en la recta de meta para batir a los teóricos favoritos, como el alemán Pascal Ackermann (UAE Emirates) y al australiano Sam Welsford (DSM). El colombiano Sebastián Molano, vencedor la víspera en el G.P Denain, hubo de conformarse con la séptima plaza. El vencedor belga culminó con un tiempo de 4h.17.41 su segunda victoria de la temporada, ya que recientemente se impuso en el G.P Monseré, y la quinta de su palmarés profesional.

Una prueba llana, exceptuando tres pequeñas cotas a mitad del recorrido, con doble paso por el Kemmelberg y el Rodeberg, donde se escaparon cuatro corredores: Goeman, Joseph, Kopecky y De Jong, quienes llegaron a contar con 4.30 minutos de ventaja, pero con escasas esperanzas de éxito, pues el pelotón siempre los mantuvo a raya.

A 41 km de meta se acabó fuga y desde entonces cualquier intento de escapaa fue estéril. El UAE quería repetir con Molano, y el Soudal pretendía encumbrar a Merlier, pero el belga perdió toda opción con una caída que lo eliminó. A la hora de la verdad, en un esprint desordenado, parecía que Ackermann iba a llevarse la gloria, pero apareció Thijssen con una fuerza descomunal para llevarse la carrera y privar al alemán de repetir la victoria que obtuvo en 2022.