Mikkel Bjerg (Din/UAE) - 12h 59:19

15º Carlos Rodríguez (Esp/Ineos) - 2:00

Esperaba ganar la etapa y llevarme el maillot, pero Mikkel estuvo impresionante. Espero poder ponerme el maillot amarillo pronto. Tal vez no debería haber apretado tanto al principio

Vingegaard, tras su segundo puesto

Trabajé mucho para conseguir esta primera victoria profesional, me siento aliviado de haberla obtenido finalmente. Esta mañana, otra vez, dudé de mí mismo, pero mi mánager me motivó. En los últimos kilómetros, me empujaron des del coche. ¡Y lo logramos!

Bjerg, tras la victoria

La emoción de Bjerg

El corredor del UAE no ha podido evitar emocionarse tras certificar su victoria. Tras muchos años de trabajo como gregario, consigue un premio merecido.

0 km
a meta

¡Final sin más cambios!

Mikkel Bjerg (UAE) consigue su primera victoria como profesional en la contrarreloj del Dauphiné. Vingegaard, segundo, gana segundos hacia la montaña.

0 km
a meta

Rune Herregodts (Intermarché), el corredor que se quedó a metros de la victoria en la primera etapa, firma una gran contrarreloj. Con un tiempo de 38:22 minutos, es 7º provisional.

Vingegaard se queda corto

El danés se llevará un buen botín de segundos hacia las montañas respecto a sus rivales directos, pero hoy no se podrá quedar con la victoria.

0 km
a meta

¡Vingegaard no puede con Bjerg!

El danés no puede con su compatriota. Vingegaard se coloca segundo provisionalmente tras firmar un tiempo de 37:40 minutos, a 12 segundos de Bjerg. Cavagna se agarra al podio.

0 km
a meta

¡Berg se sitúa primero!

El corredor del UAE vuela y se sienta en la silla caliente de Cavagna: 37:28 minutos por los 37:55 del francés. Ese es el nuevo listón para Vingegaard

11,4 km a meta

¡Mikkel Bjerg iguala a Cavagna en el segundo punto cronometrado! Con un tiempo de 21:46 minutos, adelantan a Vingegaard por un segundo (21:47).

0 km
a meta

Daniel Felipe Martínez, pese a su primer parcial, no consigue colarse en el podio provisional. Se sitúa cuarto (38:35) por detrás de Cavagna, Oliveira y Castroviejo... a la espera de Vingegaard.

0 km
a meta

Mikel Landa para el cronómetro en 40:17 minutos. No ha podido minimizar daños. Quedará tocado en la general.

20,4 km a meta

¡Mejor tiempo para el danés en el T1! El del Jumbo pasa el primer punto cronometrado en 11:39 minutos. Tras él, Daniel Felipe Martínez (Ineos), que ha firmado el mismo tiempo (11:51) que Cavagna en ese tramo.

31,1 km
a meta

¡Sale Vingegaard!

31,1 km
a meta

Ya están sobre la carretera los españoles David de la Cruz (Astana), Enric Mas (Movistar) y Mikel Landa (Bahrain).

La velocidad de Cavagna

Así ha entrado el francés en línea de meta. En el último tramo, el más duro, ha apretado tanto como ha podido. Quiere la victoria. Quien se la pretenda quitar, deberá mejorar esos 37:55 minutos.

0 km
a meta

¡Cavagna pone el listón en 37:55!

El corredor del Soudal - Quick Step, como se esperaba, firma el primer tiempo que oposita a la victoria. Es el primer ciclista que baja de los 38 minutos. Se sitúa en cabeza de la clasificación general por delante de Oliveira y Castroviejo

0 km
a meta

¡Nuevo mejor tiempo!Nelson Oliveira (Movistar) para el crono en 38:30 minutos. Por detrás, viene Cavagna. Oliveira igual no tiene tiempo ni de sentarse en la silla caliente...

Cavagna va cumpliendo con los pronósticos y firma los mejores tiempos en los dos puntos cronometrados anteriores a la línea de meta.

31,1 km
a meta

¡Turno para Cavagna! Uno de los grandes favoritos a hacerse con la victoria hoy toma la salida. El francés pondrá el listón para el resto de candidatos.

¡Castroviejo, al mando!

El corredor español del Ineos consigue el mejor tiempo cuando ya han completado su ejercicio más de 20 corredores.

Clasificación provisional

Jonathan Castroviejo (Ineos) - 38:33 minutos

Luke Durbridge (Jayco) - 38:36

Ryan Muller (Bora) - 39:23

Pierre Latour (TotalEnergies) - 39:32

Estos son los corredores que, de momento, han conseguido situarse por debajo de los 40 minutos

¡Empieza la crono!

Donovan Grondin, del Arkea, es el primer corredor en salir.

Foto

Los horarios de salida

Vingegaard tiene programada su salida a las 15:45. Un minutos después, saldrá Carlos Rodríguez. Mikel Landa saldrá a las 15:18 y Enric Mas, a las 15:22Cavagna marcará el primer tiempo a batir desde las 14:36