CICLISMO | TOUR DEL PORVENIR

Casper van Uden levanta los brazos en Francia

El ciclista neerlandés se impone con claridad en la segunda etapa en el Tour del Porvenir. Soren Waerenskjold (Noruega) sigue de líder.

Ha empezado fuerte el Tour del Porvenir para los jóvenes. La ronda francesa de la categoría sub-23 encara su segunda etapa en línea de 142,8 km entre Benet y Civray. Esta ha vuelto a ser una jornada con una escapada de tres corredores, pero acabó llegando el pelotón al esprint, donde se ha impuesto Casper van Uden (Países Bajos), para conseguir un doblete para su selección en este Tour del Porvenir, ya que ganaron el prólogo. Soren Waerenskjold (Noruega) mantiene el liderato.

Recorrido de este sábado en el que los corredores han librado la lluvia y eso que estaba el cielo muy cubierto. Muchos ataques después de la salida neutralizada, aunque al final fueron tres los ciclistas los que consiguieron ventaja con el pelotón.

Aunque no fue muy grande esa ventaja. A falta de 36 km se situaban a un minuto y 35 segundos. El pelotón aprendió de la primera etapa y de lo que costó echar abajo la escapada, por eso no les dejaron mucho tiempo de margen. Antes de llegar al final, los corredores tenían que hacer un paso por meta, lo que les serviría a muchos para reconocer la llegada. Al final, el pelotón atrapó a los escapados y se jugarían la etapa al esprint, donde el más rápido fue Casper van Uden, imponiéndose por la diferencia de una bicicleta con respecto a sus rivales. La etapa para este domingo vuelve a ser llana entre Civray y La Trimouille de 153,5 km.