VUELTA A ESPAÑA | ETAPA 1

Gesink: “En mi país y de líder... es un sueño”

El neerlandés, ante su público, cruzó primero línea de meta con el beneplácito de sus compañeros del Jumbo. Primer líder de esta Vuelta a sus 36 años.

UtrechtActualizado a
UTRECHT - Robert Gesink of Team Jumbo-Visma receives the red jersey during the ceremony of the team time trial on the first day of the Tour of Spain (Vuelta a Espana). After a start on the Jaarbeursplein, the teams drove through the streets of the Dom city. ANP VINCENT JANNINK (Photo by ANP via Getty Images)

Después de ganar las tres últimas ediciones de La Vuelta con Primoz Roglic, el Jumbo empezó la de 2022 con otro corredor al frente entre sus filas. No fue el esloveno, tampoco le hacía falta. El honor fue para Robert Gesink, un veterano de 36 años y corredor fiel desde los inicios de su carrera a la escuadra neerlandesa. Cruzó en primera posición la abarrotada meta de Utrecht y se enfundó el maillot rojo de líder. Tenía a gran parte de su familia presente en la carrera. Una fiesta total.

“No me lo acabo de creer. En mi país y de líder, es un sueño. Estoy muy agradecido a mis compañeros. Estuvieron muy fuertes. Salvé unas curvas difíciles, y tras ello ya sabíamos cómo lo íbamos a hacer”, revelaba Gesink. En su dilatada carrera profesional, que arrancó en 2005, el neerlandés acumula 13 triunfos. El último fue precisamente en La Vuelta, en 2016. Ahora, le llega otro premio en la ronda española... y en su país.” Sin duda, es uno de los mejores momentos de mi carrera. Escuchamos algunos tiempos intermedios y eran rápidos, pero tenían que mantenerlo hasta meta... y nosotros nos mantuvimos firmes”, destacó con una sonrisa.

“Normalmente, mi trabajo es ayudar al equipo y, aquí en La Vuelta lo haré con Primoz. Este liderato creo que es una forma muy bonita de agradecer estos últimos años de trabajo”, concluyó. “Espera” mantenerlo hasta el traslado a España. “Roglic me dio un maillot rojo tras sus tres victorias seguidas en La Vuelta, y ahora tendré el mío propio”, dijo Gesink con una sonrisa al despedirse.