CICLISMO | TOUR DE L'AIN

Doble premio para Martin

El francés del Cofidis se impuso en solitario en la segunda etapa del Tour de l’Ain y pasa a liderar la carrera a falta de la jornada final de mañana.

LAGNIEU, FRANCE - AUGUST 10: Guillaume Martin of France and Team Cofidis celebrates at finish line as stage winner during the 34th Tour de l'Ain 2022 - Stage 2 a 144km stage from Saint-Vulbas to Lagnieu / #TDA22 / on August 10, 2022 in Lagnieu, France. (Photo by Bas Czerwinski/Getty Images)
Bas CzerwinskiGetty

El ciclista francés Guillaume Martin (Cofidis) ganó este miércoles la segunda etapa del Tour de l’Ain, entre entre Saint-Vulbas y Lagnieu, de 144 kilómetros, gracias a un ataque en solitario lanzado a 1,6 km de meta, que además dl triunfo le sirve para colocarse como nuevo líder de la general.

El corredor galo llegó a la cima del Col des Portes dentro de un grupo con otros siete ciclistas, pero aprovechó el largo descenso a meta para destacarse, y completar la etapa como ganador, con un crono de 3 horas, 44 minutos y 49 segundos, consiguiendo además su primera victoria del año. Después, entró el danés Mattias Skjelmose (Trek-Segafredo), que logró imponerse al resto de perseguidores en el esprint final, con dos segundos de desventaja; pasando también a la segunda plaza en la general, a solo seis segundos del francés. El francés Rudy Molard (Groupama-FDJ) fue tercero, y ocupa dicha posición en la general, a ocho segundos del líder. Mientras, el campeón mundial Julian Alaphilippe (QuickStep-AlphaVinyl), que formó parte del grupo de cabeza en Col des Portes, perdió ritmo en una ligera subida dentro del descenso a meta, y acabó noveno, dejándose 1 minuto y 11 segundos respecto al vencedor y quedando noveno en la general.

Entre los españoles, Antonio Pedrero (Movistar Team) fue el más destacado, acabando en decimoctava posición a un minuto y 56 segundos. Está a 2:06 en la general. Por su parte, el ganador de la primera etapa y anterior líder, el británico Jake Stewart (Groupama-FDJ), no tuvo fortuna y acabó a más de tres minutos de Martin. La etapa final, que tendrá lugar este jueves, será la más corta de la vuelta, con 131 kilómetros, con recorrido entre Plateau d’Hauteville y Lélex.