CICLISMO | UAE TOUR

Dylan Groenewegen es el más rápido entre la arena de Dubai

El neerlandés del Jumbo-Visma ganó la cuarta etapa del UAE Tour tras superar a Gaviria y Ackermann. Adam Yates retuvo el liderato antes de la decisiva jornada de Jebel Hafeet.

0
Dylan Groenewegen celebra su victoria por delante de Fernando Gaviria en la cuarta etapa del UAE Tour con final en Dubai.
Twitter @JumboVismaRoad

Dylan Groenewegen dejó constancia de lo disputados que están siendo los esprints en el UAE Tour. El neerlandés del Jumbo-Visma se llevó el triunfo de la cuarta etapa en la ronda de los Emiratos tras superar en la volata de Dubai a Fernando Gaviria y Pascal Ackermann para sumar su tercera victoria de la temporada tras las dos anteriores que logró en la Volta a la Comunitat Valenciana. Adam Yates logró retener el liderato de la general antes de la decisiva jornada de este jueves en Jebel Hafeet

El serbio Veljko Stojnic y el australiano Will Clarke fueron los protagonistas de la escapada de la jornada por las carreteras de los alrededores de Dubai entre carreteras anchas y pasos por algunas tormentas de arena, llegando a tener una renta de cuatro minutos por un pelotón en el que la jornada fue tranquila salvo por una caída a 80 de meta en la que se vieron afectados Pascal Ackermann, Caleb Ewan y Fernando Gaviria, y otra a 50 de meta que afectó a Sergio Samitier sin mayores consecuencias.

A 35 kilómetros de meta, tras el paso por el último esprint intermedio, Will Clarke se quedó en solitario en cabeza de carrera tras cader Stojnic y pese a que estuvo a 20" de ser cazado por el grupo logró mantener el pulso y aumentar la ventaja a 2 minutos en el tramo final aunque a siete kilómetros de meta fue cazado por el pelotón tras el trabajo del Deceuninck Quick-Step al frente del grupo. Así se llegó al esprint por las calles de Dubai y en la llegada masiva Dylan Groenewegen hizo valer el gran trabajo del Jumbo-Visma en los kilómetros finales para llevarse la victoria por delante de Fernando Gaviria y Pascal Ackermann. Este jueves el pelotón regresa a la cima de Jebel Hafeet, que ya ascendieron el martes, y que será decisiva para decidir quién será el ganador de la general del UAE Tour 2020.

Clasificación de la cuarta etapa del UAE Tour

1. Dylan Groenewegen (NED/Jumbo-Visma) 4:16:13

2. Fernando Gaviria (COL/UAE-Emirates) m.t

3. Pascal Ackermann (ALE/Bora-Hansgrohe) m.t

4. Sam Bennett (IRL/Deceuninck Quick-Step) m.t

5. Caleb Ewan (AUS/Lotto-Soudal) m.t

6. Kaden Groves (AUS/Mitchelton-Scott) m.t

7. Jakub Mareczko (ITA/CCC) m.t

8. Attilio Viviani (ITA/Cofidis) m.t

9. Rudy Barbier (FRA/Israel Start-Up) m.t

10. Max Walscheid (ALE/NTT) m.t

Clasificación general tras la cuarta etapa del UAE Tour

1. Adam Yates (GBR/Mitchelton-Scott) 16:46:15

2. Tadej Pogacar (SVN/UAE-Emirates) a 1:07

3. Alexey Lutsenko (KAZ/Astana) a 1:35

4. David Gaudu (FRA/Groupama-FDJ) a 1:40

5. Rafal Majka (POL/Bora-Hansgrohe) m.t.

6. Jesús Herrada (ESP/Cofidis) a 2:05

7. Wilco Kelderman (NED/Sunweb) a 2:06

8. Diego Ulissi (ITA/UAE-Emirates) m.t.

9. Patrick Kontrad (AUT/Bora-Hansgrohe) m.t.

10. Eddie Dunbar (IRL/Ineos) m.t.