CICLISMO | GIRO DE ITALIA

¿Cuánto dinero se lleva Carapaz por ganar el Giro de Italia?

El ecuatoriano brilló y, tras su cuarto puesto el pasado año, esta vez consiguió la maglia rosa. De esta forma, logra un importante botín de la carrera.

0

El pasado 11 de mayo en Bolonia, 176 corredores salieron a por la gloria en Verona. A Verona, han llegado 143 corredores, con ausencias destacadas, especialmente la de Tom Dumoulin. El holandés era uno de los grandes favoritos al título, que finalmente se llevó Richard Carapaz (26 años), pero abandonó por una caída en la primera semana. El ecuatoriano no entraba entre los seis grandes favoritos al título y, pese a eso, logra el gran éxito de su carrera.

El ganador de cada etapa se embolsó 11.000 euros, por los 5.600 del segundo y los 2.800 del tercero. En total, los veinte primeros clasificados tuvieron premio diariamente: 1.400 el 4º, 1.130 el 5º, 830 6º y 7º, 560 8º y 9º y 280 euros del 10º al 20º. También, el mejor equipo de cada jornada se embolsó 500 euros. Además, llevar el maillot de líder supone un premio de 1.000 euros por día. La parte más importante es cuanto se lleva el ganador de la clasificación general final. Ese premio, la cifra que se embolsa Richard Carapaz asciende hasta los 116.000 euros para el corredor que luzca la maglia rosa en Verona, mientras que sus compañeros en el podio Vincenzo Nibali y Primoz Roglic se llevarán 59.000 y 29.000 euros respectivamente.

El mejor equipo al término de la carrera, el Movistar, tendrá un premio de 5.000 euros, por los 4.000 del segundo, el Astana, y los 3.000 del tercero, el Bahrain. Además, ser el mejor jóven y el que más puntos (regularidad) sume en la carrera tendrá un montante de 10.000 euros, que es para Miguel Ángel López. Giulio Ciccone, brillante ganador de la montaña, se embolsa 5.000 euros por este premio. Eso sí, a todos estos premios finales hay que acumular lo logrado durante las tres semanas de carrera.