CICLISMO | GIRO DE ITALIA

Los españoles en el Giro: Landa pierde opciones en la general

El corredor alavés se dejó más de 3 minutos con Roglic, ganador de la contrarreloj. Pello Bilbao fue el mejor español del día, en 9ª posición.

0
LUK BENIES AFP

Los españoles firmaron una contrarreloj discreta en la etapa 9 del Giro de Italia 102º. El mejor del día fue Pello Bilbao, que tuvo grandes sensaciones en el recorrido entre Riccione y San para finalizar en novena posición. Rojas, que tenía opciones de maglia rosa, perdió puestos en la general.

Así les fue a los españoles en la 9ª etapa del Giro de Italia 2019:

Pello Bilbao (9º): gran papel del corredor vasco en la contrarreloj, siendo el primer español en la etapa de hoy.

Víctor De la Parte (16º): el del CCC fue el segundo español en la etapa, perdiendo 2:20 con Roglic.

José Joaquín Rojas (57º): el velocista del Movistar continúa siendo el mejor español en la general, pero hoy cedió tiempo con respecto a Conti. Confundió el recorrido correcto en una rotonda.

Ion Izagirre (20º): buena crono del corredor de Astana, que ha mostrado buena forma de cara a las próximas etapas de montaña para ayudar a Superman López.

Mikel Landa (29º): el alavés perdió más de tres minutos con Roglic, por lo que sus opciones de conquistar la general quedan ya muy reducidas.

Mikel Nieve (53º): el corredor del Mitchelton se desenvolvió bien en la subida y llegará preparado en la montaña para arropar a su líder, Simon Yates.

Rubén Plaza (59º): el veterano corredor alicantino quedó a 4:44 de Roglic.

Lluis Mas (61º): el corredor de Movistar llegó en los mismos tiempos de Plaza, a tres segundos.

Francisco Ventoso (65º): el del CCC vivió se tomó la crono con tranquilidad.

Héctor Carretero (79º): el del Movistar se reservó para las próximas jornadas de montaña.

Markel Irizar (93º): el corredor del Trek no disputó la etapa para lograr una buena posición.

Juan José Lobato (138º): etapa de transición para el corredor del Nippo Vini Fantini.

Antonio Pedrero (157º): el español guardó energías hoy y acabó en los últimos puestos de la etapa.