CICLISMO | TOUR DE LOS ALPES

Sivakov, otro Sky, gana la segunda etapa y se coloca líder

El ruso Pavel Sivakov (Sky) logró su primera victoria como profesional, al superar a Jan Hirt (Astana) en la segunda etapa del Tour de los Alpes.

0
Twitter del Tour de los Alpes

El ruso Pavel Sivakov (Sky) ha logrado este martes su primera victoria como profesional, al superar a Jan Hirt (Astana) en la segunda etapa del Tour de los Alpes, entre Reith im Alpbachtal y Schenna, de 178,7 km, poniéndose también como nuevo líder.

El joven ruso de 21 años, nacido no obstante en la italiana San Donná di Paive, logró con un crono de 4h.58:17 imponerse a un grupo de ocho corredores en el que Fausto Masnada (Androni-Sidermec) inició un ataque a 3,5 km de la meta y que Sivakov respondió rápidamente.

Por su parte, Hirt, ganador de la primera etapa, realizó un esfuerzo considerable para alcanzar al ruso a falta de 1,7 km, llegando a meta a 4 segundos del ganador. Mattia Cattaneo llegó en tercer lugar a 17 segundos de Sivakov, justo por delante de su compañero de equipo Fausto Masnada.

Después de esta etapa en Schenna, en la clasificación general del Tour de los Alpes, Sivakov se sitúa con una ventaja de ocho segundos sobre Hirt, mientras que Cattaneo es tercero a 33 segundos. En novena posición en esta segunda etapa llegó el español Pello Bilbao López (Astana), que se coloca octavo en la general del tour, a 53 segundo del líder.

Este miércoles se disputará la tercera etapa, entre Salurn/Salorno y Baselga di Pinè, de 106,3 km.