CICLISMO

Resumen de la Etapa 4 del UAE Tour: Ewan vence en Hatta Dam

El sprinter del Lotto-Soudal se impuso en la dura rampa de Hatta Dam tras superar a Matteo Moschetti y Primoz Roglic. Valverde se vio afectado en una caída y cedió 5 segundos.

0
UAE Tour en directo: Etapa 4 Palm Jumeirah - Hatta Dam, en vivo
GIUSEPPE CACACE AFP

Resumen de la cuarta etapa del UAE Tour

Con la imagen del ganador de la etapa, Caleb Ewan, terminamos la retransmisión en directo de esta cuarta etapa del UAE Tour. Mañana, jornada para los sprinters con un recorrido de 181 kilómetros entre Sharjah y Khor Fakkan. ¡Muchas gracias por estar ahí y hasta la próxima!
Y así queda la clasificación general. Roglic amplía su ventaja sobre Valverde a 21"
Impresionantes los datos de Caleb Ewan en el sprint final
Aquí está la clasificación de la cuarta etapa del UAE Tour
¡VICTORIA DE ETAPA PARA CALEB EWAN! El australiano del Lotto-Soudal superó a Degenkolb y Roglic en la dura cuesta final
1 Km de meta ¡Último kilómetro!
3 Km de meta ¡Regresa Valverde al pelotón!
5 Km de meta ¡Caída en el pelotón! ¡Valverde se ha visto cortado pero intenta volver al pelotón!
 El pelotón persigue a Dumoulin
9 Km de meta ¡Lo prueba Tom Dumoulin! El holandés intenta salir del pelotón e irse en solitario a por la victoria
15 Km de meta El pelotón acecha a la fuga
Vídeo con la llegada a Hatta Dam
Este es el perfil del tramo final de la etapa
23 Km de meta Movistar, protagonista en el pelotón en este tramo final. Los fugados tienen poco más de 2 minutos de ventaja sobre el pelotón
El Deceunick Quik-Step apunta que Remco Evenepoel sólo ha sufrido heridas superficiales en la caída que le ha obligado a abandonar
 Más imágenes de los abanicos. A Valverde no le ha hecho mucha gracia que se bajase el ritmo y que el pelotón se agrupase
40 Km de meta Fin de los abanicos. El pelotón vuelve a rodar agrupado mientras que en la fuga Kuriyanov ha cedido y se queda un quinteto en cabeza con algo más de 3 minutos
44 Km de meta Imágenes que nos han dejado los abanicos
46 Km de meta ¡Llegan los abanicos! Un grupo de 20-30 corredores abre un hueco de 30" con el pelotón. Alejandro Valverde rueda en el primer grupo
60 Km de meta Los fugados se enfrentan a una tormenta de arena. Ya tienen menos de 5 minutos de ventaja sobre el pelotón
65 Km de meta La arena invade la calzada a causa del viento, aunque el Movistar supo neutralizar los movimientos de Bahrain. Mientras tanto la ventaja de la fuga cae a 5 minutos
70 Km de meta ¡Ojo que Bahrain-Merida intenta formar abanicos!
Corregimos. El Clarke que va en fuga no es Simon, sino Wilbur, del Trek-Segafredo
Estas son las rampas finales de la presa de Dam, donde terminará esta cuarta etapa
80 Km de meta Los seis escapados tienen 8 minutos sobre el pelotón. Se aproxima el tramo final de la etapa
El pelotón llega a Sharjah
Confirma el Deceuninck Quick-Step que el abandono de Evenepoel se debe a las heridas que el belga ha sufrido tras una caída
El jeque Mohammed bin Rashid Al Maktoum presencia in situ la carrera
100 Km de meta Nos acercamos al ecuador de esta segunda etapa y los seis escapados mantienen 7:30 sobre el pelotón
112 Km de meta ¡Abandona Remco Evenepoel! El joven belga terminó 15º ayer en Jebel Hafeet
Más imágenes de esta cuarta etapa

Ritmo altísimo en esta segunda etapa. Se está rodando a más de 50 km/h de media

Alessandro de Marchi, triple ganador de etapa en la Vuelta a España, parte como gran favorito entre los escapados
125 Km de meta La ventaja de los seis escapados crece hasta los 8 minutos
Imagen de esta cuarta etapa
151 Km de meta Stepan Kuriyanov para primero por el sprint intermedio de Al Quadra y aumenta su liderato en la clasificación de los puntos
170 Km de meta 30 kilómetros recorridos y los escapados ya tienen 5 minutos de diferencia sobre el pelotón
176 Km de meta Dos habituales en las fugas en este UAE Tour, Stepan Kuriyanov (Gazprom-Rusvelo) y Charles Planet (Novo Nordisk) se unen al cuarteto de cabeza
 Así se ha dado la salida a esta cuarta etapa
180 Km de meta ¡Ya tenemos fuga! Cuatro ciclistas logran abrir hueco con el pelotón. Son Igor Boev y Artem Nych (Gazprom-Rusvelo), Simon Clarke (Education First) y Alessandro de Marchi (CCC). El cuarteto tiene dos minutos sobre el pelotón
197 Km de meta ¡En marcha la cuarta etapa del UAE Tour!
Llegan los ciclistas al control de firmas
La isla artificial de Palm Jumeirah acoge la salida de esta cuarta etapa
Una rampa del 17% espera a los ciclistas en la llegada de hoy
Este es el perfil y el recorrido de hoy

¡Saludos y muy buenos días! Bienvenidos a la retransmisión en directo de la cuarta etapa del UAE Tour. Jornada con final trampa en el día de hoy en una larga etapa de 205 kilómetros entre Palm Jumeirah y la llegada a Hatta Dam.

Caleb Ewan estrenó su casillero de victorias con el Lotto-Soudal en la cuarta etapa del UAE Tour con final en la dura rampa de Hatta Dam. En una jornada en la que hubo abanicos por las tormentas de arena el australiano se impuso en la llegada al italiano Matteo Moschetti (Trek-Segafredo) y al esloveno Primoz Roglic (Jumbo-Visma), que se consolida en el liderato de la prueba. Alejandro Valverde se vio afectado por una caída a 5 kilómetros de meta y gracias a la labor de sus compañeros logró llegar al final con opciones, aunque acabó cediendo cinco segundos con Roglic en meta (más los dos de bonificación del esloveno).

Así vivimos la cuarta etapa del UAE Tour

Previa de la cuarta etapa del UAE Tour

El recorrido

Los ciclistas saldrán desde la isla artificial de Palm Jumeirah, en Dubai, para poner rumbo hacia el desierto, donde la carretera picará hacia arriba ligeramente. Tras dejar el desierto los ciclistas afrontarán unos 50 kilómetros más complicades con el paso por Shawka, Munay y Huwalylat antes de que la carretera se endurezca camino de Hatta y el muro final previo a meta.

Los favoritos

Con un final trama como el de hoy, los sprinters no parece que tengan muchas opciones de victoria salvo que el grupo llegue agrupado. Hombres de la general como Alejandro Valverde, Gorka Izagirre, Vincenzo Nibali, Remco Evenepoel, Tejay Van Garderen, David Gaudu, Michael Albasini, Primoz Roglic, Tom DUmoulin, Emanuel Buchmann, Kenny Elissonde, Richie Porte, Rui Costa o Dan Martin pueden ser protagonistas en la jornada de hoy.