VUELTA A SUIZA

Resumen de la Vuelta a Suiza, quinta etapa: Victoria de Ulissi y Landa, atrapado a 200 de meta

El italiano Diego Ulissi se impuso en la primera jornada de montaña en la que Mikel Landa fue atrapado a 200 metros. Porte, nuevo líder.

0

Actualiza el contenido

Diego Ulissi (UAE) se llevó la victoria en la quinta etapa de la Vuelta a Suiza en la primera jornada montañosa. Uno de los corredores más activos fue Mikel Landa, que atacó en la recta final de la etapa y fue atrapado a 200 metros de meta. Segundo en la etapa fue Enric Mas mientras que Richie Porte es el nuevo líder la carrera. Mañana, jornada de media montaña.

Así vivimos la quinta etapa de la Vuelta a Suiza

¡Muchas gracias por seguir la etapa en As.com! ¡Mañana más! Hasta entonces.

Aquí, la crónica de la etapa:

El nuevo líder, Porte:

El ganador de la etapa:

El top ten de la etapa:

¡¡TENEMOS NUEVO LÍDER!! ¡RICHI PORTE!

Segunda plaza muy meritoria para Enric Mas.

Tuvimos emoción hasta el final en la primera jornada de montaña.

¡¡VICTORIA PARA DIEGO ULISSI!!

1 Km de meta Aquí atraparon a Mikel... sprint final.

1 Km de meta ¡¡Atrapan a Landa a 200 metros de meta!!

2 Km de meta ¡Duelo emocionante entre el pelotón y Landa!

2 Km de meta  ¡¡Tira Bahrain del grupo!! Landa, con 15 segundos de ventaja. ¡¡VAMOS MIKEL!!

3 Km de meta ¡¡MIKEL LANDA YA ES CABEZA DE CARRERA EN SOLITARIO!!

4 Km de meta La cabeza de carrera:

4 Km de meta Se queda Kung, que hoy perderá el liderato.

5 Km de meta ¡¡LANDA YA ES CABEZA DE CARRERA!!

5 Km de meta  ¡¡¡ATACA MIKEL LANDA!!!

6 Km de meta Más movimientos.

7 Km de meta  ¡¡¡CAZADO CALMEJANE!!! ¡Y ataques en los favoritos!

8 Km de meta Calmejane mantiene una minima renta mientras que el pelotón sube el ritmo, esperando previsibles ataques. Veremos.

10 Km de meta BMC, con Kung con el amarillo, tira del grupo. Puede ser buen día para Van Avermaet, otro integrante del equipo.

11 Km de meta Warbasse ya es atrapaod. Calmejane sigue con una mínima renta.

13 Km de meta Dos buenos rodadores pero tan solo 29 segundos respecto al pelotón y terreno montañoso.

15 Km de meta Calmejane llega a Werbasse y son cabeza de carrera. El pelotón, muy cerca.

16 Km de meta Aprieta cada vez más el pelotón.

17 Km de meta  ¡¡APRIETA EL PELOTÓN!! La diferencia de Warbasse ya baja del minuto. Los Movistar, muy atentos.

18 Km de meta ¡Ataca Calmejane!

20 Km de meta Situación de carrera, a 20 de meta:

23 Km de meta Nos aproximamos a la dura ascensión final a Leukerbad. Warbasse, sigue en cabeza y con un buen ritmo.

30 Km de meta  ¡¡QUÉ RITMO DE WARBASSE EN SOLITARIO!!

32 Km de meta Abandono de Tanking.

33 Km de meta  MONTANA CORONADO. Así está la carrera:

35 Km de meta Warbasse rompe la fuga y se marcha en solitario. Por delante del pelotón, se forma un pequeño grupo. Tira BMC.

37 Km de meta Situación de carrera con muchos grupos y poca distancia entre ambos.

39 Km de meta ¡Ataques en el pelotón!

41 Km de meta Situación de carrera actual:

46 Km de meta Problemas para Stuyven.

51 Km de meta Los fugados se entienden bien y mantienen los tres minutos de renta:

55 Km de meta  ¡¡LA CARRERA SIGUE VOLANDO!! En breve, la ascensión a Montana.

60 Km de meta  Gorka Izaguirre, tras problemas mecánicos, vuelve al grupo.

67 Km de meta Dillier, en fuga por segundo día consecutivo. Mucho mérito.

69 Km de meta Se mantiene los tres minutos de ventaja para los fugados, con BMC liderando al pelotón.

82 Km de meta El grupo perseguidor da caza a los fugados y seis ciclistas conforman ahora la cabeza de carrera. Junto a Dillier, Oss y Stuyven se unen Smit, Warbasse y Ouselin. El sexteto cabecero cuenta con 3 minutos sobre el pelotón
87 Km de meta Los fugados se entienden entre ellos y el pelotón les deja hacer en el llano previo al final. Con esta situación, la ventaja de los 3 escapados asciende a los 3 minutos
100 Km de meta Pasamos loa primeros 50 kilómetros y 3 corredores intentan saltar del pelotón. Son Silvan Dilier, Daniel Oss y Jasper Stuyven
¡Problemas para Ion Izagirre! El ciclista guipuzcoano rueda con retraso respecto al pelotón
Algunos de los intentos de fuga de esta quinta etapa
El español Igor Antón ha sido de los más activos en buscar la fuga en el Col du Pillon. Aquí tenéis las cifras de su intento
140 Km de meta Ritmo altísimo en la subida al Col du Pillon en estos primeros kilómetros. Pese a los numerosos intentos, seguimos sin fuga. Romain Sicard fue el primero en pasar por la cima del puerto
A los corredores les espera un argo y peligroso descenso del Col du Pillon camino de Aigle
155 Km de meta  ¡Arranca la quinta etapa de la Vuelta a Suiza! ¡Os recordamos el perfil!
No tomará la salida hoy Filippo Ganna. El italiano del UAE Emirates se hizo daño en el hombro tras una caída en la jornada de ayer
¿Logrará retener el maillot amarillo Stefan Küng? Primera jornada difícil para el ciclista del BMC, al que casi seguro le tocará trabajar en el día de hoy para Richie Porte
El Quick-Step, listo para la etapa de hoy. El español Enric Mas, su principal baza
Todo listo para que los ciclistas rueden por el recorrido de hoy
Este es el perfil de la etapa de hoy

¡Saludos y muy buenos días! ¡Bienvenidos a la retransmisión en directo de la quinta etapa de la Vuelta a Suiza! Llega la alta montaña con un recorrido de 155,7 kilómetros entre Gstaad y la llegada en alto a Leukerbad.