CICLISMO

Spratt se exhibe en Urkiola y gana la Emakumeen Bira

Amanda Spratt logró la victoria final en la Emakumeen Bira después de exhibirse en la última etapa, de 120 kilómetros con inicio y final en Iurreta.

0
Spratt se exhibe en Urkiola y gana la Emakumeen Bira
TWITTER: @Oficial_BiraWWT

Amanda Spratt (Mitchelton) logró la victoria final en la Emakumeen Bira, prueba puntuable para el World Tour, después de protagonizar una brillante exhibición en la última etapa, de 120 kilómetros con inicio y final en Iurreta y dos subidas al legendario puerto vizcaíno de Urkiola.

Spratt saltó del pelotón al comienzo de la primera ascensión a la principal dificultad montañosa de la carrera, por su vertiente más dura, y llegó a tener casi tres minutos de ventaja sobre el grupo de las favoritas, en el que transitaban la líder de la carrera, Annemiek van Vleuten, Anna van der Bregen y la española Ane Santesteban.

La ciclista del Mitchelton, que partía con una desventaja en la general de 1:37 respecto a Van Vleuten, supo dosificar sus fuerzas para después de más de una hora rodando en solitario, y una nueva subida a Urkiola esta vez por la parte más suave, rematar la fuga con la victoria en Iurreta.

Spratt cruzó la línea de meta con 1:16 de ventaja respecto a la italiana Elisa Longo y la rusa Olga Zabelinskaya y 2:12 en relación al sexto formado por Jasinska, Santesteban, Stultiens, Moolman, Van der Breggen y Van Vleuten, compañera de equipo de la ganadora.

- Clasificación de la cuarta y última etapa:

.1. Amanda Spratt (AUS/Mitchelton) 3.19:25

.2. Elisa Longo (ITA/Wiggle) a 1:16

.3. Olga Zabelinskaya (RUS/Cogeas) m.t.

.4. Malgorzata Jasinska (POL/Movistar) a 2:12

.5. Ane Santesteban (ESP/Ale Cipollini) m.t.

- Clasificación general final:

.1. Amanda Spratt (AUS/Mitchelton) 9.50:26

.2. Annemiek van Vleuten (HOL/Mitchelton) a 0:48

.3. Anna van der Breggen (HOL/Boels Dolmans) a 0:59

.4. Georgia Williams (NZL/Mitchelton) a 1:20

.5. Elisa Longo (ITA/Wiggle) a 1:27

11. Ane Santesteban (ESP/Ale Cipollini) a 3:23.