VOLTA A CATALUNYA

Volta a Catalunya, resumen de la 2ª etapa: victoria y liderato para un imparable Valverde

Alejandro Valverde se impuso en la segunda etapa de la Volta en Valls, meta en la que ya ganó en 2015, y es nuevo líder. Imparable el murciano.

0

Actualiza el contenido

Alejandro Valverde está imparable. El murciano está firmando un 2018 espectacular y venció con una superioridad aplastante en la segunda etapa de la Volta, con final en Valls. Puertos, repechos, llanos...no importa el terreno, que el de Movistar será uno de los favoritos en todos. Además, es nuevo líder tras una jornada en la que se llegó con casi una hora de retraso respecto al horario previsto. Valverde empieza los cimientos para ganar su tercera Volta.

Así vivimos la segunda etapa de la Volta a Catalunya en directo

Muchas gracias por seguir la etapa en As.com ¡Mañana, más Volta y final en alto!

No entraba en los planes ganar hoy dice el murciano...pero siempre es favorito.

Así queda la clasificación general.

Se convierte en el gran favorito. Si no lo era ya...

Aquí vemos el sprint de nuevo. Valverde es nuevo líder de la Volta.

El top ten de la etapa.

El sprint repetido. Muy superior y parece que no arriesgó demasiado...

Lo veníamos avisando. Espectacular 'El Bala'.

¡¡VICTORIA PARA ALEJANDRO VALVERDE!!

Entramos en recta de meta...

1 Km de meta  ¡¡ÚLTIMO KILÓMETRO!!

2 Km de meta Pasan rotondas con mucho cuidado. Estamos a punto de entrar en recta de meta.

3 Km de meta ¡TRES PARA EL FINAL! Valverde se está moviendo...

4 Km de meta Siguen los corredores del Mitchelton en cabeza. ¡Se acerca el final!

5 Km de meta El grupo de Hodeg a 1:47 de la cabeza. El colombiano hoy no va.

6 Km de meta ¡Están bajando a mucha velocidad!

7 Km de meta Se asoman también corredores del Bora. ¡Hoy habrá un nuevo líder en la Volta!

9 Km de meta ¿Valverde? ¿Impey? ¿...? Todo muy abierto.

10 Km de meta ¡¡FIN DEL PUERTO!! Comienza el descenso hacia Valls.

10 Km de meta ¡Salta Latour del grupo! Lo prueba el francés.

10 Km de meta Mitchelton tira del grupo. Hodeg ya pierde más de un minuto.

11 Km de meta Se está subiendo muy rápido y el grupo se reduce.

11 Km de meta Así se encuentra la meta:

12 Km de meta  ¡¡SE QUEDA HODGE!! Uno de los sprinters favoritos para hoy, vencedor de la jornada inaugural.

12 Km de meta Quedan tres kilómetros de puerto. Maison llega a tener 10 segundos.

13 Km de meta Jeremy Maison salta del pelotón. Lo prueba el francés.

14 Km de meta Tira Movistar del pelotón en el inicio del puerto.

16 Km de meta Camino del ascenso al Col de Lilla y descenso hacia la meta en Valls. Veremos si aguantan los sprintes.

17 Km de meta La subida que tenemos en breve: ¿Valverde?

18 Km de meta Ahora sí, situación controlada por el pelotón y cabeza de carrera tras el paso por Montblanc.

20 Km de meta 30 segundos para Barthe, que no se rinde.

22 Km de meta Cambio de estación, pero todavía sin llegar a meta.

24 Km de meta Los corredores de Movistar han estado muy atentos. Veremos si no termina líder alguno de ellos hoy.

26 Km de metaValverde fue 2º y Quintana 3º. Bonifican 2 y 1 segundo respectivamente.

29 Km de meta La carrera llega a Sarral. Barthe va a tener tres segundos de bonificación. Se pone a siete, de momento, de Hodeg.

32 Km de meta Gran presencia del Murias en la jornada de hoy. Segundo que prueba en fuga.

37 Km de meta  Ataca Barthe. Tiene una diferencia de 15 segundos con el pelotón. El francés del Murias es 42º en la general, a 10" de Hodeg.

40 Km de meta Numerosos equipos quieren tirar del pelotón ahora. Aparece Lotto.

44 Km de meta Movistar tira del pelotón y acelera el ritmo. No era complicado.

46 Km de meta  ¡¡FUGA NEUTRALIZADA!!

47 Km de meta Muchos corredores no han cogido avituallamiento. Eso habla de la tranquilidad del día.

48 Km de meta 25 segundos para los fugados. Todo controlado por el pelotón en una jornada demasiado tranquila.

50 Km de meta Cummings se corta en el pelotón (!!!). Además, el holandés Gesink abandona la carrera.

52 Km de meta  En el mejor horario previsto de carrera, la llegada a meta era a las 16:55 (ahora). El peor, a las 17:15. Todavía queda más de una hora de carrera...

54 Km de meta El retraso de la etapa es tal que comenzó en invierno y terminará en primavera (que comienza a las 17:15).

56 Km de meta La llegada del ucraniano ha dado vida a la fuga y ahora los cuatro sacan un minuto al pelotón.

57 Km de meta Ataca Grivko en la fuga.

58 Km de meta Consigue unirse Grivko a la cabeza, sin problemas. Poco futuro, eso si.

60 Km de meta Salta Andrei Grivko (Astana) del pelotón en busca de los 3 ciclistas de cabeza. Tan solo 25" para la cabeza.

62 Km de meta Mucho retraso en la jornada de hoy.

65 Km de meta  Molina pasó en primer lugar en Igualada.

67 Km de meta Sprint intermedio en Igualada.

68 Km de meta 1:40 para los tres de cabeza.

70 Km de meta ¿Era obligatorio hacer parar al pelotón?

71 Km de meta Ya pasó el tren. Vuelve la carrera.

71 Km de meta Minutos sorprendentes de carrera. Esto es debido al retraso que lleva la carrera.

71 Km de meta Situación más que curiosa. También para al pelotón.

71 Km de meta ¡¡PASO A NIVEL!!

72 Km de meta Los números de Valverde en su retorno. Vaya 2018 después de su grave lesión. Ayer fue octavo.

75 Km de meta Los tres fugados siguen haciendo camino, aunque el pelotón parece tener la situación bajo control. 2:23

80 Km de meta El pelotón se está tomando la jornada con relativa tranquilidad.

84 Km de meta El pelotón, muy tranquilo. La ventaja sube hasta los tres minutos.

88 Km de meta El ciclismo español, muy bien representado en la jornada de hoy.

90 Km de meta  ¿Cómo pensáis que acabará la etapa hoy? Sprint, fuga, ataque del pelotón...

Molina (Caja Rural-RGA), Bizkarra (Euskadi-Murrias), Merino (Burgos-BH), completando una meritoria etapa.

97 Km de meta Recordamos el perfil de la etapa de hoy. Los favoritos pueden probarlo.

99 Km de meta  ¡Bajamos la barrera de los 100 kilómetros! 1:30 para los tres escapados.

104 km a meta | Valls, llegada habitual en la ronda catalana.

110 km a meta | Molina (Caja Rural-RGA), Bizkarra (Euskadi-Murrias), Merino (Burgos-BH) ven como sube ligeramente la diferencia. 2:10

115 km a meta | Tan solo 1:15 para los fugadas. Las diferencias no paran de bajar.

129 Km de meta  El trabajo de Quick-Step en el pelotón reduce la difernecia de los fugados a tan solo 1:20. Se ha rodado a casi 38 km/h en la primera hora de carrera
145 Km de meta 30 kilómetros recorridos y la ventaja de los fugados crece a los 3:30 sobre el pelotón
155 Km de meta Situación de carrera tras los primeros 20 kilómetros de la etapa
159 Km de meta Antonio Molina corona en cabeza el Port de Font de Cera (3ª categoría) por delante de Bizkarra y Merino. La escapada tiene 2:30 sobre el grupo
El debutante Euskadi Murias, protagonista en la fuga de hoy con Mikel Bizkarra
El protocolario corte de cinta en la salida de Mataró
¡Tenemos fuga! Tres ciclistas logran abrir hueco con el pelotón: Antonio Molina (Caja Rural), Igor Merino (Burgos BH) y Mikel Bizkarra (Euskadi Murias). Tienen un minuto de diferencia
El Font de la Cera será la primera dificultad de la jornada
Una chuletilla para los ciclistas para afrontar esta segunda etapa
¡Ya tenemos a los protagonistas rodando en la segunda etapa de la Volta!
El piloto de MotoGP Aleix Espargaró, gran aficionado al ciclismo, presente en la salida de Mataró
Fabio Aru tomará la salida en el día de hoy... después de sufrir un percance en la jornada de ayer, tal y como muestra la raja de su zapatilla
Últimas instrucciones en el bus del Groupama-FDJ
No tomará la salida en el día de hoy Nacer Bouhanni. Desde el Cofidis apuntan que el sprinter francés no está recuperado de una bronquitis y por eso no competirá en el día de hoy
Gran ambiente en Mataró para la salida de la segunda etapa de la Volta
Jordi Simón, uno de los ciclistas más aclamados en las salidas
Estos serán los portadores de los maillots en la etapa de hoy en la Volta. Álvaro Hodeg vestirá el jersey de líder
Este es el recorrido de la etapa de hoy
Este es el perfil de la etapa de hoy

¡Saludos y muy buenos días! Bienvenidos a la retransmisión en directo de la segunda etapa de la Volta a Catalunya. Jornada de media montaña en la que podría haber llegada al sprint con un recorrido de 175 kilómetros entre Mataró y Valls, el municipio natal de Xavi Tondo