CICLISMO

¿Cómo ganó Alberto Contador sus siete grandes vueltas?

Es el único español que ha ganado las tres grandes vueltas. Y según la UCI figura en el puesto 12 de los 100 mejores ciclistas de todos los tiempos.

0

Alberto Contador dijo adiós al ciclismo. El ciclista de Pinto anunció su retirada a principios de agosto en un vídeo que publicó en Instagram. “Lo digo contento, no lo digo con pena. Es una decisión que he pensado muy bien y no creo que haya una despedida mejor que en la carrera de casa y en mi país”, aseguró. Portó el dorsal 1 en su despedida en la pasada Vuelta a España en la que fue el ciclista más incisivo atacando en 11 etapas y conquistando la cima del Angliru.

Alberto Contador colecciona en su palmarés siete grandes vueltas (tes Vueltas a España, dos Tours de Francia y dos Giros de Italia). Este gráfico muestra cómo se proclamó ganador en cada una de estas ediciones. Asimismo, también repasa los otros cinco ganadores que lograron la triple corona durante su carrera.