Marta Vilajosana se proclama campeona de España en Ruta

Ciclismo

La catalana Marta Vilajosana se proclamó campeona de España en Ruta en el Campeonato de España de ciclismo disputado este fin de semana en Castro Urdiales, mientras que también subieron al podio Belén López (Andalucía), segunda, y Leticia Gil (Castilla y León), tercera.

Con esta victoria, Vilajosana, a la que los años la están convirtiendo en una corredora muy sólida por fuerza y experiencia, obtiene así el primer campeonato de España de su carrera después de haber logrado sendas platas en 2000 y 2007 y otras cinco medallas contra el crono, aunque nunca de oro.

Un ataque en el tramo más duro alcanzando a las escapadas fue suficiente para que Marta lograra la victoria que mantuvo las diferencias en el llano.

Una vez escapada en solitario, el grupo de perseguidoras formado por López, Gil, García, Iturriaga, Leunda y Santesteban se jugó al ''sprint'' el completar el podio que llegó al poder de la andaluza y la castellano-leonesa.