Oyarzun gana la etapa reina y Salgueiro conserva el liderato

Ciclismo

El corredor chileno del Supermercados Froiz, Carlos Oyarzun, ganó hoy la etapa reina de la VIII Vuelta Ciclista a Galicia, con salida en La Coruña y llegada inédita en el Alto de Enxa, en Porto do Son, con un recorrido de 148 kilómetros.

Oyarzun hizo el recorrido en un tiempo de 3:49:58, pero no logró arrebatarle el liderato a Enrique Salgueiro, del Extremadura Spiuk, que entró segundo en meta a tan sólo siete segundos del primero, con lo que conserva el primer puesto de la general tras su victoria de ayer en La Coruña.

El tercero en entrar en meta fue el ciclista del Naturgas Energía Mikel Landa, que lo hizo a 49 segundos del ganador.

En la clasificación general individual que encabeza Enrique Salgueiro con 6:49:25, le siguen Carlos Oyarzun del Supermercados Froiz, a 20 segundos, y Gustavo Rodríguez, del Cidade de Lugo, a un minuto.

El pelotón deberá completar mañana, viernes, la tercera etapa, de 120 kilómetros, entre Porto do Son y Cuntis.