NBA | KNICKS 118 - CELTICS 133

Tatum y Brown hacen claudicar a los Knicks

Boston Celtics gana en Nueva York con 26 puntos del escolta y 30 del alero. Es su segunda victoria seguida. Los Knicks continúan sufriendo.

NEW YORK, NY - NOVEMBER 5: Derrick White #9 of the Boston Celtics shoots the ball during the game against the New York Knicks on November 5, 2022 at Madison Square Garden in New York City, New York.  NOTE TO USER: User expressly acknowledges and agrees that, by downloading and or using this photograph, User is consenting to the terms and conditions of the Getty Images License Agreement. Mandatory Copyright Notice: Copyright 2022 NBAE  (Photo by Nathaniel S. Butler/NBAE via Getty Images)
Nathaniel S. ButlerGetty

Los Boston Celtics de Jaylen Brown, autor de 30 puntos, y de Jayson Tatum, quien metió 26, se impusieron la noche del sábado a los Knicks en Nueva York por 133-118, en un partido que los visitantes ganaron con soltura.

Los Celtics han ganado 6 partidos y perdido 3 mientras que los Knicks han vencido 4 siendo derrotados en 5 ocasiones.

Brown consiguió 30 puntos (6 triples), 5 rebotes y 3 asistencias; Tatum hizo 26 puntos, 4 rebotes, 5 asistencias, un robo y puso 2 tapones; y Marcus Smart logró el doble doble de 13 puntos, 2 rebotes y 11 asistencias.

Otros tres jugadores de los Celtics hicieron más de diez puntos: Sam Hauser (17), Malcom Brogdon (14) y Grant Williams (12).

Tres de los jugadores de los Knicks hicieron más de 20 puntos: Julius Randle anotó 29 puntos, 9 rebotes y 2 asistencias; RJ Barrett logró 27 tantos, 4 rebotes, 4 asistencias y un robo; y Jalen Brunson se marcó un doble doble de 22 puntos, 3 rebotes y 10 asistencias.

Por los locales, Derrick Rose apoyó con 10 puntos y Isaiah Hartenstein con el doble doble de 10 puntos 14 rebotes.

Las lesiones impidieron a los Celtics contar con Al Horford, Danilo Gallinari y Robert Williams III, JD Davison y Mfiondu Kabengele. Los Knicks tuvieron inactivos a Trevor Keels, Quentin Grimes, Mitchell Robinson y Feron Hunt.

Los Celtics comienzan dominando

Brown, Tatum (2), Smart y White estrenaron explosivamente la noche del sábado en el Madison Square Garden con bombas de triple potencia que en tres minutos pusieron el marcador en 5-15.

Un triple de Randle empató a 15 dos minutos después y el entrenador interino de los Celtics Joe Mazzulla llamó a sus pupilos a capítulo en el primer tiempo muerto del partido.

La segunda mitad del primer cuarto se siguió jugando a un ritmo frenético con varios empates y cambios de liderazgo para llegar al segundo parcial con el luminoso señalando 29-32.

Los Celtics volvieron a usar nitroglicerina en el inicio del segundo segmento y Hauser, de triplazo asistido por Tatum, marcó distancia (29-41).

El entrenador de los Knicks, Tom Thibodeau, conocido por ser poco amigo de los cambios, asistía perplejo cómo los Celtics jugaban como una máquina bien engrasada y triples de Brown y Hauser mantenían la ventaja de los de Boston (39-53). Pidió tiempo muerto.

Acertadas jugadas defensivas y canastas de Barrett, Brunson y Randle impidieron que los Celtics se escaparan en el marcador y consiguieron una remontada (58-59) que contestó Brown de dos triples, a los que respondió, con dos triples y un mate, Barret (66-65). Tras una entrada de White, la primera parte concluyó 66-67.

El tercer cuarto continuó con frenéticos cambios de liderazgo en el marcador cuando Tatum cogió las riendas del partido y de tapón, triple y asistencia a Brown, volvía a dar algo de ventaja a los visitantes (74-80).

Malcolm Brogdon, homenajeado hoy por recibir el Premio Humanitario Muhammad Ali al Respeto por el trabajo con su fundación facilitando el acceso a agua potable en comunidades desfavorecidas, de triple y de dos, defendió la ventaja de los Celtics (80-87).

Los Knicks planta cara, pero no pueden

Barrett, llegando a sus 24 puntos en el encuentro, y un triple de Rose, volvían a poner a los Knicks morro a morro con los Celtics (88-89).

Brown, con 26 puntos en el partido hasta el momento, y otro triple de Brogdon, dejaron el marcador en 96-101 al finalizar el tercer parcial.

Triples de Smart y Noah Vonieh, ambos servidos por Tatum, aumentaron la diferencia para los visitantes (105-114) en la medianía del último segmento.

Randle, llegando a sus 27 puntos, y un poderoso mate del alemán Hartenstein, evitaban que los Celtics se escaparan demasiado los últimos minutos de partido (114-119).

Una entrada de fantasía de Tatum y otra que entró de chiripa de Brown decantaron definitivamente el enfrentamiento para los Celtics a poco menos de dos minutos del final (116-128) y que, tras triple de Williams, concluyó 118-133.