NBA | RESUMEN DE LA JORNADA

Resultados NBA: partidos y resumen de hoy, 29 enero

Houston vence en Detroit con 8 puntos sin fallo de Usman Garuba, que además capturó 6 rebotes en 19 minutos en cancha. Recuperó su hueco.

DETROIT, MICHIGAN - JANUARY 28: Usman Garuba #16 of the Houston Rockets reacts late in the second half while playin the Detroit Pistons at Little Caesars Arena on January 28, 2023 in Detroit, Michigan. Houston won the game 117-114. NOTE TO USER: User expressly acknowledges and agrees that, by downloading and or using this photograph, User is consenting to the terms and conditions of the Getty Images License Agreement.   Gregory Shamus/Getty Images/AFP (Photo by Gregory Shamus / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / Getty Images via AFP)
GREGORY SHAMUSAFP

Detroit Pistons 114-Houston Rockets 117

Houston Rockets se llevó el partido entre los dos peores equipos de la NBA gracias a un veterano: Eric Gordon, que cerró el encuentro con 24 puntos. Este es 12º triunfo de los texanos en una temporada de reconstrucción en la que ya solo navegan a la espera de su final. Usman Garuba tuvo de nuevo minutos y los supo aprovechar a la perfección: en los 19 que estuvo sobre la cancha, el internacional español cerró con 8 puntos sin fallo (1-1 de dos y 2-2 desde el triple), 6 rebotes y una asistencia.

Orlando Magic 109-Chicago Bulls 128

Chicago sigue soñando con el play in a pesar de no coger velocidad de crucero. Presentan un balance de 5-5 en diez partidos, el último saldado con victoria frente a unos Orlando Magic que están ya otra cosa esta temporada… aunque metieron el miedo en el cuerpo a los Bulls. La franquicia de Illinois por poco tira el duelo a la basura tras coger una ventaja de 25 puntos en la recta final del tercer cuarto (64-89). Los de Florida reaccionaron y se colocaron a solo 10 (106-116) con solo 4 minutos por jugarse. LaVine y DeRozan anotaron cada uno 32 tantos, mientras que Mo Wagner fue el máximo anotador en los locales con 27.

Atlanta Hawks 113-Los Angeles Clippers 120

Los Clippers cogen velocidad. La franquicia angelina sumó en Atlanta su quinta victoria consecutiva gracias a la enorme actuación de Kawhi Leonard, que cerró con 32 puntos (cinco triples, su récord de la temporada). Buen día también para Paul George con 23 tantos y 6 asistencias. Trae Young fue el mejor con 31 puntos de los locales, que continúan en su lucha por asegurar un play in muy abierto en la Conferencia Este.

Minnesota Timberwolves 117-Sacramento Kings 110

Frenazo de Sacramento. Los Kings enlazaron en Minnesota su segunda derrota y ya sienten el aliento de los Clippers sobre su tercera posición de la Conferencia Oeste. Los Wolves sumaron su quinta victoria en los últimos seis partidos para mantener un último billete directo para los playoffs que codician los Golden State Warriors. El papel de D’Angelo Russell (25 puntos) y Anthony Edwards (34) fueron claves para que el triunfo se quedara en casa.

New Orleans Pelicans 103-Washington Wizards 113

Los Pelicans se tambalean. La franquicia de Luisiana sumó ante los Wizards su séptima derrota consecutiva en un momento duro, con Golden State, Mavericks y Suns, los tres primeros equipos del play in, a tan solo medio encuentro de ellos. La expulsión temprana de Jonas Valanciunas por un codazo a la cabeza de Gibson no ayudó. Gran partido de Gafford, que cerró con 21 puntos. Brandon Ingram y CJ McCollum fueron los máximos anotadores (22 y 24 tantos, respectivamente) de unos Pelicans en los que Willy Hernangómez jugó 20 minutos para 5 puntos y 7 rebotes.

San Antonio Spurs 118-Phoenix Suns 128

Phoenix trata de no frenar su escalada en busca de un puesto directo para los playoffs mientras lucha por dejar atrás sus problemas con las lesiones. Esta madrugada ganaron en San Antonio, a unos Spurs que llevaron el partido hasta la prórroga, donde Bridges brilló con 8 de sus 25 puntos. Chris Paul hizo 31 tantos y 11 asistencias. Keldon Johnson fue el máximo anotador de los locales con 34 puntos.

Utah Jazz 108-Dallas Mavericks 100

Dallas cayó en Utah. Algo normal si en los texanos no juega su principal hombre: Luka Doncic. El base esloveno fue baja por un esguince de tobillo y los Jazz aprovecharon su ausencia para darse una alegría. Lauri Markkanen volvió a ser el martillo de los locales con 29 puntos (4 de 8 en triples) y 5 rebotes.

Portland Trail Blazers 105-Toronto Raptors 123

Los Raptors querían ganar en Portland y se lanzaron a por ello desde el comienzo, con un parcial de 14-37 en el primer cuarto que fue definitivo, a pesar de los intentos de rebeldía de Damian Lillard, que cerró el encuentro con 30 puntos. Grant llegó a los 26. Achiuwa hizo 27 tantos para los de Toronto, mientras que Juancho Hernangómez hizo solo 3 en 12 minutos en cancha.