Baxi ManresaMAN
77

BCL | TOP-16 | 3ª JORNADA

Harding obra el milagro

El base, con un triple a falta de seis segundos, tumbó al Bahcesehir, que llegó a ir 18 puntos arriba antes del descanso (24-42). Acabó con 22 tantos.

Basketball Champions League

El Baxi Manresa logró una victoria de infarto en la pista del Bahcesehir Koleji turco (76-77), gracias a un triple del base Jerrick Harding a falta de cuatro segundos para el final. El americano se visitó de héroe para que los catalanes ganasen a domicilio el tercer partido en cuatro jornadas de la fase de dieciseisavos de final de la Liga de Campeones y que les acerca a la siguiente ronda.

RESUMEN

76 - Bahcesehir Koleji (20+22+18+16): Hall (7) Jamar Smith (10), Baygül (2), Morgan (5), Boutsiele (23) -cinco inicial- Sonsirma (-), Blazic (3), Arslan (17), Ozdemir (2) y Gist (7).

77 - Baxi Manresa (13+17+32+15):
Dani Pérez (-), Harding (22), Jou (4), Robinson (12) Olumuyiwa (-) âcinco inicialâ Ferrari (-), Dani Garcia (5), Badio (4), Waczynski (9), Vaulet (10) y Geben (6).

Árbitros: Saverio Lanzarini (ITA), Georgios Poursanidis (GRE) y Andris Aunkrogers (LET). Eliminaron por cinco faltas a Baygul (min.40).

Incidencias: Partido de la jornada 4 de la fase de dieciseisavos de final de la Liga de Campeones disputado en el Ülker Sports and Even Hall de Turquía ante 2.527 aficionados.

Y eso que el inicio del Baxi Manresa fue desastroso, encajando un 11-0 de parcial antes del primer tiempo muerto de Pedro Martínez (11-0 min. 5). La primera canasta visitante no llegó hasta el minuto seis, con una bandeja del alero Badio. El equipo catalán logró salvar los muebles con un triple del alero Wazcinsky sobre la bocina para colocar la diferencia en los siete puntos al final del primer cuarto (20-13).

El Manresa salió mal nuevamente al segundo período y los locales empezaron con un parcial de 11-2 para poner tierra de por medio (31-15 min. 13). Cuando parecía que los catalanes se podían acercar, apareció Arslan, que terminó el cuarto con 4/4 en triples para mantener la diferencia hasta los 12 puntos de ventaja al descanso (42-30).

Arslan acabaría con 17 puntos y su compañero Boutsiele -máximo anotador del partido- con 23, pero no impedirían la reacción del equipo de Martínez en la segunda mitad. A diferencia de la primera parte, el Baxi Manresa salió muy enchufado con cuatro triples consecutivos y un parcial de 5-12 tras la reanudación que obligó al técnico local a frenar el partido (47-42 min.23).

Los manresanos siguieron mejorando e incluso llegaron a ponerse por delante en el marcador al finalizar el cuarto con 2 puntos de ventaja y tras una gran remontada. Pero los fantasmas volvieron en el inicio del último cuarto, cuando el Baxi tardó 5 minutos en lograr su primera canasta. Boutsiele, el referente en la pintura del Bahcesehir, mantuvo a su equipo por delante hasta que apareció Harding, máximo anotador visitante con 22 puntos, para colocar por encima a los suyos a falta de un minuto (73-74 min 39). Blazic respondía con triple a falta de 40 segundos para el final (76-74), pero en la última posesión, Harding anotaba también desde más allá de los 6,75 para dar la victoria al Manresa.