ATHENS, GREECE - MARCH 07: Nikola Mirotic, #33 of FC Barcelona in action during the 2022-23 Turkish Airlines EuroLeague Regular Season Round 27 game between Olympiacos Piraeus and FC Barcelona at Peace and Friendship Stadium on March 07, 2023 in Athens, Greece. (Photo by Panagiotis Moschandreou/Euroleague Basketball via Getty Images)

Último cuarto del Olympiacos - Barça (Jornada 27)

¡Esto ha sido todo! ¡Gracias por seguir la retransmisión por AS.com!

El Barça no consigue la victoria en Atenas. La crónica del partido.

El Barça pierde así el duelo directo frente a Olympiacos. Toca pensar en Estambul y la visita al Fenerbahçe el viernes.

Por parte del Barça, Mirotic (19 puntos) y Laprovittola (15) lideraron un ataque intermitente, que alternó grandes rachas con sequías.

McKissic fue el más destacado. El base apareció en la segunda mitad y terminó con 16 puntos.Vezenkov despertó en el último cuarto y se fue hasta los 13.

¡Final del partido! El Barça no puede con Olympiacos y pierde en los instantes finales. Mala segunda mitad de los azulgranas. El acierto exterior de los griegos fue fundamental en el último cuarto. Los blaugranas pierden el primero de los dos partidos de Euroliga intersemanales.

75-68

Convierte un tiro libre Mirotic. Anotó dos previamente Sanli.

Se desinfla el Barça. Para el partido Jasikevicius.

75-65

¡Triple frontal de Larentzakis! 4/5 desde la larga distancia para el griego.

72-65

Empieza a anotar Vezenkov y eso son malas noticas para el Barça.

70-65

Anota desde la personal Higgins.

Tiempo muerto de Jasikevicius. Se marcha Olympiacos a falta de 2 minutos.

70-63

¡Triple muy lejano de Vezenkov!

66-63

¡¡Triple de Higgins sobre la bocina!!

66-60

¡Triple desde la esquina de Larentzakis!

63-60

¡¡Triple de Kalinic!!

Lo para Jasikevicius. 5 minutos para el final del partido.

59-53

No le tiembla el pulso a Mirotic desde la personal.

59-51

Anota el adicional Black.

58-51

¡Penetración y 2+1 de Black!

56-51

¡Concurso de triples en el Pireo! ¡De tres McKissic!

53-51

¡Triple de Higgins! ¡Recorta el Barça a base de triples!

53-48

¡¡Responde Laprovittola con un triplazo!!

53-45

¡Triple de Larentzakis! Está efectivo el tirador de Olympiacos.

¡¡Comienza el último cuarto!!

¡Final del tercer cuarto! Sigue la máxima igualdad entre ambos. Los dos equipos han encontrado más acierto en los tiros exteriores. El ritmo de partido ha aumentado. Los azulgranas han aguantado el arreón griego. Todo por decidir en el cuarto y definitivo cuarto.

50-45

Hasta la cocina McKissic para anotar.

48-45

¡Triple de Sanli!

48-42

¡Saca el 2+1 Fall! Se hizo grande el gigante debajo del aro.

Vuelve a haber tiempo muerto en pista.

Pone la máxima (+5) que ha tenido Olympiacos en el partido.

46-41

¡Triple de Papanikolau tras bote!

43-41

¡Su canasta! Otra vez Mirotic debajo del aro.

43-39

Deja la bandeja por elevación Walkup.

Pide tiempo muerto Saras. Se enchufa Vezenkov pero las distancias siguen siendo cortas.

41-38

Vio bien Fall a Vezenkov para que anote.

La anotación desde el banquillo está siendo fundamental. 21 de Olympiacos frente a 4 del Barça.

39-38

No perdona los tiros libres Kalinic

39-36

¡Triple de Vezenkov!

36-36

¡Ya entran los triples! ¡De tres Kalinic!

36-33

¡Triple de McKissic!

33-33

Responde rápidamente Papanikolau.

31-33

¡¡Segundo triple seguido de Laprovittola!!

2/16 en triples el Barça hasta el momento.

31-30

¡¡Triple frontal de Laprovittola!!

No encuentra acierto en los tiros liberados el Barça. Desaprovechando los lanzamientos de tres.

31-27

Anota en penetración Walkup.

¡¡Arranca la segunda mitad!!

Mirotic está siendo el más destacado del Barça con 12 puntos. Está sabiendo aprovechar las situaciones de desajustes debajo de canasta.

¡Descanso en Atenas! Despertó el Olympiacos aprovechando el gran número de lanzamientos errados del Barça. Los azulgranas solo han anotado 7 puntos en este segundo cuarto. Los griegos no están teniendo gran acierto desde dentro, pero han cambiado la cara desde fuera.

29-27

¡Triple de McKissic para cerrar el cuarto!

26-27

Anota dos tiros libre Larentzakis.

24-27

¡Recupera el balón perdido Mirotic para anotar!

Tiempo muerto en pista. Parcial de 13-5 para Olympiacos en este segundo cuarto.

24-25

¡Se levanta Mirotic cuando más lo necesitaba el Barça! 10 puntos ya para él.

23-23

Empata el partido Satoransky desde la personal.

23-22

Anota Sloukas. Parcial de 12-0 de Olympiacos.

Sequía ofensiva del Barça. Mueven bien los azulgranas el balón pero no aciertan ni por dentro ni por fuera.

21-22

La deja Black en la continuación del bloqueo.

19-22

Convierte los dos tiros libres Peters. Ya están los griegos en el partido.

Para el partido Jasikevicius. Se acerca Olympiacos.

17-22

Anota debajo de canasta Alec Peters.

¡Antideportiva a Jokubaitis!

Los árbitros revisan la gravedad de una falta de Jokubaitis.

Más de tres minutos para que llegue la primera canasta de Olympiacos en este segundo cuarto.

14-22

¡Triple de Larentzakis!

11-22

¡Por la izquierda Jokubaitis!

¡Comienza el segundo cuarto! ¡Buen inicio de los azulgranas!

¡Final del primer cuarto! ¡Buen inicio del Barça en ataque y cerrando en defensa a un Vezenkov desaparecido! El MVP del mes de febrero no ha estado acertado en estos primeros minutos.

7-13

¡Buen pase de Laprovittola para que se cuelgue Sanli!

7-11

Vuelve a hacer su canasta Mirotic

7-9

¡Rompe Walkup para anotar!

5-9

Anota un tiro libre Vezenkov. Tímido el búlgaro hasta el momento.

Primer tiempo muerto del partido. Mala selección de tiro de Olympiacos y seguro el Barça en ataque.

4-9

¡Se cuelga Fall!

2-9

La sube con la izquierda Mirotic bajo el aro.

2-7

2-4

El palmeo de Vezenkov. Tardó en llegar la primera canasta de Olympiacos.

0-4

¡A tabla Mirotic!

No anota el equipo local en los dos primeros minutos. Priman las defensas en este inicio.

0-2

¡La primera del partido es para Sanli!

¡Balón al aire! ¡Comienza este partidazo en el Pireo!

Minuto de silencio antes del encuentro.

¡Quinteto de Olympiacos: Walkup, Canaan, Vezenkov, Papanikolau y Fall!

¡Quinteto del Barça: Satoransky, Laprovittola, Kalinic, Mirotic y Sanli!

El Barça tendrá en frente a Bartzokas, extécnico blaugrana.

¡Poco más de 10 minutos para que comience este partidazo!

Satoransky está siendo la gran sorpresa en el acierto exterior del Barça. 52.9% de acierto desde el triple del base checo, que no era su principal virtud. Ya calienta en Atenas.

La irregularidad condena al Barça

El duelo previo entre ambos esta temporada inauguraba la Euroliga. El Barça sucumbió en casa ante los helenos.

Álex Biescas
Jasikevicius: “Los suplentes no aprovecharon la oportunidad”

Jasikevicius quiso mandar un mensaje a los protagonistas del partido en Zaragoza antes del encuentro ante Olympiacos. No se fía del equipo griego.

Pau, leyenda del baloncesto español

En relación al equipo blaugrana, esta noche los Lakers retirarán el dorsal 16 de PauGasol. El jugador catalán fue clave en el Barça en dos etapas (1999-2001) y 2021, consiguiendo el campeonato nacional.

Por parte de los griegos, los de Bartzokas cayeron ante un renacido Milán (83-62) que quiere cerrar bien la temporada de la Euroliga.

En su última cita europea, los de Jasikevicius vencieron sin mucha dificultad a Zalgiris (93-74) mostrando una gran versión en ataque. Cinco victorias seguidas en Euroliga.

El Barça maquilla el bochorno ante el Zaragoza

El Barça llega al partido tras caer en Zaragoza en un encuentro estrepitoso que pudo maquillar en los minutos finales.

Con el mismo récord y una cifra de 8-4 fuera de casa, el Barça visita Atenas en busca de un triunfo ante un rival directo. Duelo importante de cara al final de la temporada regular. Duelo de máxima exigencia.