BAR 19 15 16 22 72
ALB 21 14 7 14 56
FINALIZADO

Resultado y resumen del Barcelona - Alba Berlín: Euroliga 2023

BARCELONA, 30/03/2023.- El alero FC Barcelona, Nikola Mirotic (i), pelea el balón ante el jugador del Alba Berín, Louis Olinde, durante el encuentro correspondiente a la fase regular de la Euroliga de baloncesto disputado hoy jueves en el Pabellón Blaugrana de Barcelona. EFE/ Enric Fontcuberta.

Resumen del Barcelona - Alba Berlín (Jornada 32 Euroliga)

¡Esto ha sido todo! ¡Gracias por seguir la retransmisión por As.com!

El Barça cumple y asegura el factor campo

El Barça despierta en la segunda mitad y vence fácilmente en casa. La crónica del encuentro.

Álex Biescas

Alba Berlín, por su parte, visitará Atenas para medirse a Panathinaikos.

El próximo encuentro del Barça (jornada 33) será frente a Olimpia Milano en el feudo italiano (viernes, 7 de abril).

Por parte del equipo berlinés, poco jugador destacado a nivel individual. Wetzell se fue hasta los 9 puntos.

Sanli desatascó el partido en la segunda mitad con 12 puntos. Mirotic (11) y Kalinic (10) ayudaron a cerrar la victoria ante el conjunto alemán.

¡Final del partido! ¡El Barça salva un mal inicio y da la vuelta a la situación en el Palau! Pleno de victorias en esta doble jornada intersemanal. Los azulgranas encontraron su ritmo conforme avanzaba el encuentro.

72-56

¡Triple de Abrines!

Lo para Alba Berlín. El partido está prácticamente terminado.

69-54

A la contra totalmente solo Laprovittola.

¡Palmeo de Mirotic!

Lo para Saras. No quiere que la ventaja se reduzca más.

62-50

¡Triple de MaodoLo!

62-47

Buen gancho de Wetzell cuando se acababa la posesión.

62-45

¡Otro 2+1 para el Barça!

Para el partido Israel González. No está el Alba Berlín en el partido.

60-45

Anota el adicional el turco. Se marcha el Barça.

52-42

Hasta la cocina Kalinic. Cómodo el Barça.

¡¡Comienza el último cuarto!!

¡Final del tercer cuarto! ¡El Barça pone la máxima ventaja en el marcador con un palmeo de Sanli! Partido trabado, con ritmo alto, pero más errores que aciertos. Ha mejorado la defensa azulgrana. ¡Todo por decidir en el último cuarto!

45-42

¡¡Saca el 2+1 Kalinic!!

43-42

¡Triple de Schneider!

Poco acierto en las últimas acciones. Las defensas están primando.

Tiempo muerto en pista.

43-39

Metiendo cuerpo en la penetración Satoransky.

34-37

Se sentó en el primer cuarto, pero vuelve a aparecer Koumadjé. Anota el americano.

¡¡¡Arranca la segunda mitad en el Palau!!!

¡Jugadores a vestuarios! Primera parte igualada en el Palau. Alba Berlín, superando las expectativas. El Barça sufre en las transiciones defensivas, los alemanes encuentran canasta rápido. Malos sistemas ofensivos de los azulgranas.

34-33

¡Laprovittola contra el mundo!

32-33

¡Marcando los pasos Laprovittola!

30-33

El Barça no está encontrando su ritmo en el partido. Sufren en las transiciones defensivas.

Tiempo muerto en el partido. Dos minutos para el descanso.

28-33

28-30

¡Autocanasta de los alemanes!

26-30

La sube Sanli cerca del aro.

24-30

Completa la jugada de tres puntos el interior.

24-29

¡Qué bien lo ha hecho Wetzell! Se cuelga a dos manos y saca la falta.

El Barça no se encuentra cómodo en ataque. Tuvo que salir Sanli de bloqueos indirectos para anotar.

24-27

¡Primer triple del Barça! ¡Triple de Sanli!

Para el partido Jasikevicius. El Barça ha salido dormido. Alba dominando, contra todo pronóstico.

21-27

¡Triple de Delow! ¡Vaya inicio de Alba Berlín desde fuera!

21-24

¡Triple de Zoosman!

21-21

Empata el partido Higgins desde la personal.

¡Comienza el segundo cuarto!

¡Final del primer cuarto! ¡Inicio muy igualado, ritmo rápido de juego! Alba Berlín no duda, posesiones cortas y buscando soluciones fáciles para anotar. El Barça no se ha encontrado cómodo en ataque salvo buenas canastas de Vesely. Tienen que apretar los azulgranas en canasta propia.

19-19

No perdona desde la personal Da Silva.

17-19

Para dentro Lammers. Buenos minutos del interior del equipo berlinés.

17-17

¡Empata el partido BenLammers con un triple!

17-14

¡La puerta atrás de Higgins para machacar a una mano!

15-14

¡Vaya triple de JaleenSmith!

15-11

Coge su propio rebote Thiemann para anotar.

15-9

Anota el adicional el base checo.

Primer tiempo muerto del partido. Encuentro de intercambio de canastas. Koumadje está sufriendo debajo del aro.

14-9

Le sacan otro 2+1 a Koumadje. ¡Hasta la cocina Satoransky!

10-5

Saliendo del bloqueo indirecto Kuric para anotar.

8-5

Se siente cómodo Mirotic desde el latral para anotar.

6-5

¡Otra más de Vesely! ¡6 puntos ya para él!

4-5

¡Triple de Olinde cuando se acababa la posesión!

4-2

Tiene su marca puesta. Vesely castiga desde la media distancia.

2-0

¡La primera es de Vesely! Inaugura el checo el marcador.

¡Balón al aire! ¡¡Arranca el partido en el Palau!!

¡Quinteto de Alba Berlín: Lo, Smith, Oline, Sikma y Koumadje!

¡Quinteto del Barça: Satoransky, Laprovittola, Kuric, Mirotic y Vesely!

¡10 minutos para que comience la acción en Barcelona!

El Barça llega en buena dinámica al partido. Los de Jasikevicius están 8-2 en los últimos 10 encuentros.

El equipo alemán, por su parte, cuenta con un récord de 3-7 en el mismo rango. No han sabido encontrar la sinergia adecuada para competir en Europa.

El Madrid, objetivo cumplido

El Barça tiene que aprovechar este partido ya que, tras la victoria de Madrid anoche ante Fenerbahçe, mañana el equipo de Chus Mateo jugará ante Partizán en Belgrado. Cualquier tropiezo blanco les vale.

Ricardo González

Su temporada no ha sido la mejor, pero buscan acabarla de la mejor manera posible.

31823

Alba Berlín cayó en Vitoria ante Baskonia (93-87) el pasado martes. El equipo alemán no pudo hacer frente a los baskonistas en los minutos finales.

Un triunfo ante el equipo berlinés les situaría junto a la cabeza, esperando un tropiezo de Madrid u Olympiacos