LietuvosLRY
69

BCL | TOP-16 | 1ª JORNADA

El Baxi Manresa se estrena en 2023

El Rytas le aguantó un cuarto al equipo manresano, que no había ganado todavía en este año (cuatro derrotas). Robinson anotó 18 puntos y Steinbergs, 16.

Basketball Champions League

El Baxi Manresa vuelve a sonreír en Europa tras ganar este martes el primer partido de los dieciseisavos de final de la Liga de Campeones frente al Rytas Vilnius lituano, por 82-69, con una actuación muy coral.

RESUMEN

82. BAXI MANRESA (19+26+18+19): Dani Pérez (2), Harding (14), Sagnia (-), Steinbergs (16), Geben (8) -cinco inicial-, Ferrari (12), Badio (5), Vaulet (3), Jou (4) y Devin Robinson (18).

69. RYTAS VILNIUS (19+18+12+20) Foster (25), Normantas (8), Fridriksson (12), Jarvis Williams (8), Echodas (6) -cinco inicial-,  Radzevicius (3) Varadi (2), Lekunas (-) Uleckas (-), Masiulis (5) y Kairys (-),

Arbitros: Paulo Marques (POR), Martins Kozlovskis (LAT) y Oskars Lucis (LAT). Sin eliminados.

Incidencias: partido correspondiente primera jornada de los dieciseisavos de final de la Liga de Campeones disputado en el pabellón Nou Congost ante 3.500 aficionados.

El duelo empezó con mucho ritmo y con un Vilnius más acertado en los primeros compases. El equipo manresano mejoró y logró empatar el partido a medida que el técnico de los locales, Pedro Martínez, fue moviendo el banquillo (19-19 min 8). Los lituanos bajaron mucho el porcentaje en el tramo final de un cuarto que terminó con la máxima igualdad.

El Baxi Manresa salió mejor en el segundo cuarto y con un parcial de 7-2 obligó al técnico visitante a frenar rápidamente el partido (26-21 min 12). Los manresanos dominaron el cuarto y solo el base del conjunto lituano Marcus Foster mantuvo a su equipo en el encuentro después de llegar a perder por once puntos. La ventaja al descanso era de ocho puntos a favor de los manresanos.

Los locales volvieron a salir mejor en el tercer cuarto y con un parcial de 7-0 estiraron la diferencia hasta 15 (52-37 min 22). El equipo manresano supo administrar bien su ventaja y no dejó al Vilnius acercarse en el marcador gracias a un buen control del rebote y una mejor gestión de los ataques.

En el último cuarto la dinámica cambió. Al Baxi Manresa le entraron los nervios y colapsó en ataque. Pedro Martínez tuvo que pedir tiempo muerto (69-60 min 36) y su equipo reaccionó en el momento más complicado. A base de carácter, recuperó el control para lograr la primera victoria de la segunda fase.