EUROLIGA | CUARTOS (1-2)

El Barça toca la Final Four

Fantástico partido del Barça ante el Bayern, que ahora dispone de dos oportunidades para estar en Belgrado. Calathes y Mirotic, espléndidos. El Madrid espera a los azulgranas.

0

Necesitaba una victoria el Barça para respirar un poco más tranquilo y no sólo la consiguió (66-75), sino que se reivindicó como un equipo de Final Four. Falta una victoria, sea este viernes en el Audi Dome o sea en el Palau en un hipotético quinto partido, pero si el Barça juega como este miércoles estará en la cita de Belgrado. Ejecutó a la perfección el plan de su entrenador, desarrolló un baloncesto dinámico y atractivo y minimizó los peligros del Bayern. Un partido redondo, de los que suben la moral, que llega en el mejor momento posible. Pone el 2-1 en la serie y pueden matar la eliminatoria en Alemania. Se lo ha ganado.

El primer tiempo del Barça fue el mejor recordatorio de que los azulgranas siguen siendo uno de los mejores equipos de Europa y, por ende, uno de los favoritos para llevarse la Euroliga. Arrancó el partido con Laprovittola desatado desde el triple, Calathes jugó sus mejores minutos desde su lesión y sólo Jokubaitis desentonó en la dirección del equipo. El argentino y un triple inverosímil de Sanli labraron la primera gran ventaja (5-18) apuntalada por Mirotic. El hispano-montenegrino actuó por dentro, conectó con Calathes y masacró al Bayern. Desde el poste bajo y desde el tiro libre. Un momento de atasco en ataque apretó el marcador (17-22), pero a partir de ahí el Barça despegó: aparecieron dos de los sospechosos habituales.

Exum anotó y reboteó mientras que Smits se multiplicó en el parqué: excelentes minutos del letón, en defensa y ataque, que coronó con un mate. Sin noticias de Deshaun Thomas y con muy poquitas de Lucic, el Barça encarriló el partido al descanso (31-49). Tan pobre fue el ataque del Bayern que anotó más tiros libres (10/14) que tiros de campo (9/28) en los primeros veinte minutos.

Lucic y la respuesta de Mirotic

La excelente defensa del Barça siguió tras el descanso con un Smits para el que se acabaron los calificativos. Lo hizo todo bien. El control del rebote les permitió transicionar rápido, buscar la conexión Calathes-Mirotic y seguir con una amplia ventaja. Lucic anotó pero sus compañeros no acompañaron (43-59). Sin embargo, el acierto del Barça bajó, la defensa del Bayern aumentó y Lucic falló un triple para ponerse a nueve. Los locales creyeron (49-59).

Y apareció Mirotic. No es que el jugador del Barça estuviera desaparecido precisamente, pero es que acabó él solito con el conato de remontada del Bayern. Once puntos consecutivos enfriaron el partido (56-72), aunque el Bayern dio guerra hasta el final con un gran Rubit. El viernes en Múnich (20:45), el cuarto.