MIL 14 20 13 28 75

FINALIZADO

EUROLIGA | 20ª JORNADA

El Chacho asalta el Palau

Tercera derrota consecutiva de los de Sarunas Jasikevicius, que cayeron ante el Armani Milán en un partidazo del base español.

0

No fue una derrota muy dura, ni siquiera abultada, pero sí es la tercera consecutiva (73-75) que suma el Barça tras las de Baskonia y Manresa. Ayer fue ante un Milán lejos también de su mejor versión, pero que supo aprovecharse de las debilidades azulgranas: aguantó en los momentos complicados y acertó en los decisivos: Delaney y Sergio no perdonaron. Sería prematuro hablar de crisis, pero es evidente que los azulgranas ya no son el equipo que arrolló a sus rivales durante el tramo final de 2021.

Los 28 puntos que sumó el Barça al descanso fueron un fiel reflejo de lo que se vio sobre el parqué. Una actuación discreta de los de Jasikevicius, incapaces de encontrar el ritmo en ataque y acumulando demasiadas pérdidas. Un juego al ralentí, falto de físico e intensidad, que puso en pocos aprietos al Milán.

En el bando visitante, las cosas no fueron muy distintas. No al menos colectivamente, pero sí tuvieron ese jugador especialmente inspirado en la fría noche de Barcelona. Ni más ni menos que Sergio Rodríguez, que sin dar tampoco un enorme espectáculo sí fue de largo el mejor del partido. Tuvo el Barça enormes problemas para tapar sus penetraciones (solo Nnaji consiguió intimidarle) mientras que estuvo bastante acertado de tres. Si Milán se fue al descanso con ventaja (28-34) fue gracias a él.

Y es que las figuras del Barça no rindieron como otras noches y, los que están en proceso de volver a su mejor nivel, tampoco. Davies tuvo un inicio desastroso (que palió con un buen segundo cuarto) mientras que Higgins, directamente, pareció otro jugador. Es evidente que el norteamericano no está en sus mejores condiciones pero resulta claro también que para volver a su nivel tiene que jugar minutos. Aunque su equipo lo sufra.

Quienes sin embargo sí estuvieron más entonados, especialmente en el tercer cuarto, fueron Kuric, Mirotic y Jokubaitis. Los dos primeros contribuyeron decididamente al parcial que devolvió la confianza, y la ventaja, al Barça. El de Indiana aportó desde fuera mientras que Mirotic se aprovechó de las asistencias de Lapro. Delaney amenazó con meterse en el partido pero las penetraciones (y la defensa) de Jokubaitis fueron suficientes para seguir arriba (54-47).

Pese a las ventajas de ambos nunca dio la sensación durante el partido que este estuviera decidido: Ninguno aplastó a su rival, ninguno se dejó ir. Llegaron empatados a los cinco últimos minutos, fruto de otro mal rato del conjunto azulgrana. El partido, como últimamente acostumbra a pasar contra el Milán, se decidió al final.

Y lo sentenciaron Delaney y Sergio, a pesar de Kuric y Mirotic. Los dos jugadores del Milán metieron los triples decisivos y, pese al suspense final, cerraron la victoria.