BAS 15 16 10 26 67

FINALIZADO

EUROLIGA | 9ª JORNADA

El Barça barre en el Palau a un apático Baskonia

Paliza de los azulgranas, liderados por un Mirotic estelar (25 puntos y 37 de valoración), que no dieron opción a un rival muy dócil.

0

Arrastraba dos derrotas seguidas el Barça en Euroliga, pero despejó cualquier duda sobre su rendimiento en el encuentro ante los vitorianos. Una actuación soberbia de los de Jasikevicius con Mirotic al mando, que dejó al descubierto todas las miserias de Baskonia. Un equipo que no compitió en el Palau, que no fue rival para el Barça y que firmó una actuación sonrojante.

Solo Enoch, el único salvable del Baskonia, plantó cara al Barça en los primeros compases. Ocho de los diez primeros puntos de su equipo, que sufrió un apagón generalizado dejando el encuentro en bandeja al equipo culé. El primer cuarto acabó 32-15 tras un parcial de 26-4 donde el Barça fue un vendaval. Y es que los azulgranas estuvieron a un buen nivel (Laprovittola y Mirotic especialmente) pero las facilidades defensivas que ofreció el Baskonia fueron excesivas. No pudieron parar al Barça en ninguna de las facetas del juego, fueron superados por dentro y fuera en ataque y sobrepasados en defensa. Una pobre actuación que condicionó el choque.

Con una ventaja mayúscula a los 15 minutos (46-23), solo la relajación defensiva del Barça y algunos errores de Jokubaitis permitieron al Baskonia seguir en el partido. Jasikevicius dio entrada a Caicedo y rotó mucho el banquillo, lo que bajó los porcentajes de acierto. Pero el conjunto vitoriano ni siquiera llegó a incomodar a los azulgranas, que robaron incontables balones y anotaron canastas fáciles. El mayor peligro para los locales era perder la concentración, dejarse ir ante un marcador holgado, algo que Jasikevicius se encargó de recordarles en cada tiempo muerto. En 20 minutos, el partido estaba prácticamente visto para sentencia tras unos grandes minutos de Davies: 55-31

Con Mirotic sin fallo en el tiro y números de MVP, el Baskonia no tuvo opción en la segunda mitad. Y tampoco la buscó. La pasividad defensiva y la falta de actitud del conjunto de Ivanovic fue evidente en múltiples acciones, dejando al Barça canastas ya no fáciles, sino directamente sin oposición. Mientras los porcentajes de los de Jasikevicius fueron muy altos, los de Baskonia fueron desastrosos.

La diferencia subió de los 40 puntos (84-43) ya en un último cuarto sin historia. Maquillaron ligeramente el resultado los baskonistas al final ante la apática e impasible mirada de su técnico evitando una paliza histórica.