MAN 24 27 17 21 89

FINALIZADO

LIGA ENDESA | 32ª JORNADA

El Barça espera al Zenit de San Petersburgo tras superar al Baxi Manresa

El conjunto azulgrana se impone en un duelo de ritmo alto y en el que los visitantes lucharon hasta el final. Pau, 13 puntos; Brandon, 27 de valoración.

0

Con la primera posición de la Liga prácticamente imposible, el Barça mira a la Euroliga. Pero antes de medirse el miércoles al Zenit debían solventar el partido ante Baxi Manresa. Y lo hicieron cómodamente, pero menos de lo que puede sugerir el marcador final (97-89). Los visitantes jugaron una excelente primera mitad, fieles a su estilo y poniendo en problemas al Barça. Pero la calidad azulgrana, y un excelente porcentaje en el tiro de campo, acabaron siendo demasiado para Manresa.

A los visitantes no les asustó el quinteto del Barça (Calathes, Higgins, Abrines, Mirotic y Pau) pese a que bien pueda ser uno de los mejores de Europa. Salieron convencidos de hacer su juego, mantener un ritmo alto y, sobre todo, correr todo lo posible. Aplaudió su técnico incluso alguna pérdida en transición porque, lo importante, era mantener un ritmo muy alto.

Y al Barça le costó. Llegó a encajar un parcial de 1-8, pese a que un triple de Davies (el Barça había estado desacertado desde fuera) empató el choque a 24 al término de los 10 primeros minutos. Los puntos de Mirotic y Pau desde la pintura habían mantenido al Barça en el partido pero fue la presencia de Davies (9 puntos en cinco minutos) la que igualó el choque.

Sin Janning en el equipo (viajó a USA por motivos personales) Manresa perdió a uno de sus mejores tiradores, pero Rafa Martínez y Hinsrisch suplieron con puntos su ausencia. Y no solo eso, sino que el equipo del Bages hiló casi siempre bien, superando con buenos pases a la defensa azulgrana. Y dominó el rebote, algo sorprendente puesto que el Barça es claramente superior físicamente.

Baxi Manresa hizo muchas cosas bien en la primera parte, estuvo incluso cómodo ante un rival como el Barça, pero solo le valió para irse por debajo en el marcador al descanso (53-51) . La calidad (y capacidad anotadora) de Davies y Higgins hicieron mucho daño a los visitantes que en el tercer cuarto se vieron ampliamente superados. Un parcial de 18-3 abrió ya la ventaja por encima de los diez puntos, sin que Baxi Manresa encontrara el camino al aro. Y no solo eso: Pau se entonó, Mirotic anotó de tres y el Barça, en general, estuvo más acertado. Reaccionó Manresa a base triples, pero la distancia era ya grande.

Con unos porcentajes de tiro de dos muy altos, el Barça dio pocas opciones a su rival. Y pese a ello, Baxi Manresa se agarró al partido. Llegó a reducir la distancia hasta los siete puntos, pero falló los tiros clave que le hubieran puesto en disposición de luchar por el partido en las últimas posesiones.