BAR 13 19 35 26 93

FINALIZADO

ACB | BURGOS 77 - BARCELONA 93

A este Barça ya solo le falta Pau

Los azulgranas suman su decimosexta victoria seguida en Liga tras deshacerse del Burgos en un tercer cuarto impecable. Kuric, con 24 puntos, el mejor.

0

Líderes de Euroliga y 16 victorias seguidas en la competición doméstica. Esta es la carta de presentación del Barça para el tramo decisivo de la temporada, después de una victoria solvente ante el Burgos. Los locales pelearon la primera mitad, pero en un tercer cuarto excelente el Barça decantó el partido. Y aún falta Gasol por debutar.

Salió el Barça con un quinteto de Euroliga, Jasikevicius no quería ninguna confianza, pero no fue capaz de imponerse a Burgos en los primeros minutos. Kravic compensó el fallo en el tiro exterior y cinco puntos del ex azulgrana Renfroe abrieron la distancia hasta los 13-7. La defensa, agresiva y acertada, le permitió al Burgos robar varios balones.

No quería el Barça dejar tirar al Burgos, era una de las condiciones de victoria azulgrana, pero durante el primer cuarto no lo logró. Al menos no completamente, pues Burgos tiró siete veces de tres. Sin embargo solo anotó una, lo que mantuvo al Barça cerca en el electrónico. Las pérdidas azulgranas, numerosas y de todos los colores, pusieron cuesta arriba el partido para los de Jasikevicius.

Con 25-17 el preparador lituano paró el partido y abroncó a los suyos. Un tiempo muerto que tuvo un efecto inmediato, tanto en la pista como en el marcador. El Barça fue mucho más reconocible, complicó los ataques al Burgos y los pesos pesados (Higgins, Mirotic o Calathes) aparecieron. A los 20 minutos, ya habían empatado (32-32)

Ambos salieron tras el descanso más acertados, anotando con más facilidad, lo que claramente benefició al Barcelona. En parte porque mejoraron en defensa y minimizaron pérdidas, pero también porque cuentan con Kuric. Sus puntos (14 sin fallo en el tercer cuarto) abrieron hueco (43-55) con un Barça ya mucho más entonado. Un tercer cuarto que fue prácticamente perfecto, con un acierto en el tiro por encima del 90 por ciento y con solo dos pérdidas.

No es la primera vez ni la última que este Barça decanta un partido tras el descanso, un escenario que maneja bien en los últimos minutos. Concentrados, sin permitir acercarse a Burgos a más de 10 puntos, transitaron por lo que restaba de encuentro con comodidad.