BAR 17 24 17 22 80

FINALIZADO

ACB | VALENCIA 64 - BARCELONA 80

Abrines enchufa el piloto automático del Barça

En un partido lleno de errores, un gran último cuarto del Barça sentenció en una tarde en la que siempre mandaron. Abrines, 7 de 9 en triples.

0

El Barça se llevó un triunfo de La Fonteta con el piloto autómatico puesto. Ante un Valencia distraído, pensando en lo que le viene en Euroliga, y lastimado por las lesiones (cayó otro más: Hermannsson), a los azulgranas les bastó con apretar las clavijas atrás cuando los taronjas se acercaron. Abrines hizo el resto. El alero completó un partido casi perfecto (7 de 9 en triples y cinco rebotes) pero lo más importante fue que sus lanzamientos llegaron cuando el Valencia creía en la remontada.

Los taronjas firmaron un partido muy discreto. Tras dos primeros cuartos en los que no encontraron el juego en ataque (14 y 15 puntos en cada uno de los dos primeros periodos), intentaron la remontada en el tercero. Forzaron al Barça, que perdió más balones de la cuenta, y un triple de Prepelic puso el 43-45 (min. 26). Había partido. Pero Abrines tenía otros planes. Un parcial de 4-13 volvió a poner las cosas en su sitio. El valencia, que está en otras guerras, ya no dio para mucho más.

A los dos les costó coger velocidad de crucero. Como si estuviesen resacosos tras la jornada europea, se sucedieron las pérdidas de inicio (6 el Valencia y 5 el Barça, en el primer cuarto). Durante varios minutos lució en el marcador un 2-0 de Labeyrie... hasta que el Barça encendió el interruptor. Con un parcial de 2-9 se lanzó en el electrónico, con dos canastas seguidas de Mirotic. No era el día del valencia Basket en ataque... tampoco en defensa porque en el segundo acto los azulgranas empezaron a encontrar demasiados tiros liberados.

Abrines fue el percutor del Barça, con tres triples en el segundo cuarto que lanzaron a los de Jasikevicius en el marcador. En el Valencia, sólo Tobey hacía daño en la pintura pero no era suficiente ante un Barça que, con poco, se vio más de diez puntos arriba. Una canasta de Bolmaro puso la máxima al descanso (29-41). No fluía el ataque taronja sin Van Rossom y Dubljevic, algo que se acrecentó tras lesionarse Hermannsson, nada más salir a la cancha.

En la segunda parte, el Valencia salió dispuesto a dar otra imagen. Tuvo seis minutos intensos, lanzados por Kalinic, que estaba en todos los lados. Pero cuando más cerca estaba (43-45, min. 26), el Barça volvió a poner una marcha más. Se fue con +11 al fin del tercer cuarto y el Valencia, pese a que Marinkovic calentó su muñeca (tres triples seguidos), ya sabía que no merecía el esfuerzo intentar una machada, jugándose toda la temporada como se la juega en los próximos cuatro partidos de Euroliga.