TEL 14 19 29 22 84
VAL 18 17 21 16 72

EUROLIGA | 28ª JORNADA

La vieja guardia del Valencia no es suficiente ante Dorsey

El buen partido de Dubljevic (9+8), Labeyrie (18) y Van Rossom (14) fue eclipsado por un último cuarto pésimo en el rebote y unas desacertadas decisiones de Ponsarnau.

0

El Valencia se aleja del Top-8. Los de Ponsarnau cayeron en el Menora Mivtachim Arena en un encuentro en el que la vieja guardia tiró de orgullo, corazón y calidad, pero un desastroso último cuarto en el rebote y las desacertadas decisiones de Ponsarnau eliminaron cualquier opción de victoria. Dubljevic (9+8), Labeyrie (18) y Van Rossom (14) ondearon la bandera taronja con honor, pero los triples de James Jones (14) y Dorsey (17) pesaron demasiado. No ayudó Derrick Williams, que volvió a estar desorientado y en el último cuarto perdió un balón clave y realizó una falta en ataque que terminó por matar a los taronja.

Desde un comienzo la vieja guardia taronja tomó el control del encuentro, hasta el punto de que quince de los 18 puntos que se anotaron en el primer cuarto fueron metidos entre Labeyrie, Van Rossom y Tobey, todos ellos con dos o más años en el club. La inspiración a los de Ponsarnau les sirvió para entrar bien en partido, que sus buenos jugadores se enchufaran, que Van Rossom llegara a los 500 puntos en Euroliga… Pero no para distanciarse en el marcador, pues la intensidad defensiva brillaba por su ausencia y los locales también veían grande el aro.

En el segundo periodo la inspiración de los valencianos bajó, pero el nivel defensivo no aumentó hasta que Casspi y Dorsey amagaron con alejar al Maccabi del marcador con un parcial de 7-2. A partir de ahí, los del Turia se arremangaron con trabajo detrás por parte de todos, incluyendo de un excelente Josep Puerto, y un brillante Bojan Dubljevic que anotó de triple, bajo el aro, de media distancia y tras rebote ofensivo. El partido se fue a vestuarios 33-35 pero con la sensación de que si el Valencia pisaba el acelerador podía marcar diferencias.

El rebote

El tercer cuarto fue muy atractivo para espectador, pero probablemente los técnicos de ambos conjuntos acabaron frustrados. En diez minutos locales y visitantes anotaron casi los mismos 30 puntos que habían conseguido en toda la primera mitad, en un show de triples y donde nadie defendió. El pique lo protagonizaron James Jones y Kalinic con dos triples cada uno en acciones prácticamente consecutivas, pero más allá de acciones All Star, sobre el parquet el Valencia estaba descolocado defensivamente. Seis puntos por debajo y con Tobey a una falta de la expulsión, el partido estaba al filo de la navaja.

Y en el último cuarto el Valencia falló donde no había fallado en los 30 minutos previos: el rebote. Zicic, Hunter y Bender se deleitaron bajo los aros taronja permitiendo a su equipo gozar de repetidas oportunidades que, sumadas al acierto de Dorsey desde la línea de tres, noquearon a los de Ponsarnau. El técnico mantuvo en pista a un desorientado Derrick Williams que no atinó ni una y no pidió tiempo muerto hasta que su equipo no marchaba diez por debajo, y claro, no hubo reacción. La octava plaza queda a dos partidos, de momento, y cada vez le queda menos tiempo a un Valencia que a inicio de curso se marcó como objetivo principal estar en el Top-8.