IST 18 28 22 31 99
VAL 23 17 18 25 83

EUROLIGA | 27ª JORNADA

Demasiado Anadolu Efes para tan poco Valencia Basket

El equipo turco destrozó a los taronjas desde el triple en la segunda parte. Sólo Dubljevic (15+6) estuvo a la altura de un rival que ya está en modo playoff.

0

Se acabó la racha de victorias del Valencia Basket ante los grandes de la Euroliga. Y eso que en el primer cuarto parecía que el póquer era posible. Pero para ganar a este Anadolu Efes, el nivel debe ser casi de sobresaliente. Y el Valencia no pasó del aprobado raspado. Las numerosas pérdidas en los dos primeros cuartos (11) y la escasa aportación en el juego interior, a excepción de Dubljevic, minimizaron las opciones taronjas.

No fue un buen partido del Valencia. Si además, te enfrentas a un Anadolu en modo playoff, la cosa se complica mucho. Y eso que Larkin y Micic tampoco estuvieron estelares. Fue Sanlin (20 puntos y 2 rebotes) el que rompió al Valencia desde la pintura y desde el triple (3 de 3). En el Valencia destacó Dubljevic (15 puntos y 6 rebotes) aunque se echó algo de menos en ataque al MVP Kalinic. Aun así, el serbio siempre aporta (9 capturas y 3 asistencias). Demasiado poco para un rival que retó al Valencia en la segunda mitad a una batalla de triples y salió más que victorioso (18 de 31 desde más allá del 6,75).

El Valencia Basket salió sabedor de que el partido no era uno más. Cerraba las vías de anotación turcas y, con un acierto enorme en el triple, cogió las primeras ventajas serias. Los taronjas dejaban en 6 puntos al Anadolu en los primeros seis minutos (6-16). Obviamente, el aro debía abrirse para los locales. Y así, una canasta de Simon y un triple de Larkin desatascaron a su equipo. No obstante, el Valencia mantuvo el envite y una canasta sobre la bocina de Tobey dejó un 18-23 más que esperanzador al fin del primer acto.

Sin embargo, no iba a ser tan fácil vencer a este equipo lleno de superestrellas. Un par de pérdidas de entrada fueron castigadas con firmeza por el cuadro otomano. Ocho puntos seguidos de un inconmesurable Sanli pusieraon la primera venta local (30-27, min.14). Pero Prepelic estaba en la guerra. Dos triples seguidos del esloveno contenían la avalancha del Anadolu. Hasta seis triples metió el Efes en el segundo acto. Uno de Micic y una canasta de Beaubois antes del descanso pusieron la máxima renta (46-40). Las 11 pérdidas de los valencianos en la primera mitad le lastraron en su idea de mandar en el marcador.

El final del tercer cuarto, definitivo

El Valencia, sin embargo, salió pletórico del vestuario. Un parcial de 0-7, con Derrick Williams aprovechando esos minutos de inspiración que a veces impregnan su juego, le volvió a poner arriba (46-47, min. 22). Fue ahí cuando se desató la batalla desde el triple: Kalinic, Simon, Larkin, Derrick, Sanli y Tobey. Todos de tres. Hasta el 61-58 llegó el Valencia (min. 28). Había partido. O no. Siete puntos seguidos de los turcos en el fin del tercer acto fue la escapada que ya nunca se llegó a sujetar (68-58, min. 30).

Aún lo intentaron Prepelic y Van Rossom que, desde el triple, trataban de hacer pensar al Anadolu. Pero Beaubois (5 de 7 en triples) tenía otros planes. El francés machacó a los taronjas desde el triple y los últimos minutos fueron de maquillaje. La diferencia de valoración da una idea de lo que al final fue el choque (122-82).