Morabanc Andorra
84

ACB | ANDORRA 84 - VALENCIA 72

Fin a la gran racha del Valencia Basket por culpa de Hannah

El base del Andorra se fue hasta los 26 puntos, con una dirección magistral y un acierto igual. El Valencia llevaba doce victorias seguidas.

0

MoraBanc Andorra, con un Clevin Hannah excelso (26 puntos con 7 de 8 en triples), rompió la racha de 12 victorias consecutivas en la Liga del Valencia Basket y se impuso por 84-72, lo que permite a los jugadores de Jaume Ponsarnau seguir aspirando a disputar el 'play-off'.

El Valencia Basket lució galones en defensa contra un MoraBanc espeso en ataque. Los de Jaume Ponsarnau, en los diez primeros minutos, sólo estuvieron por detrás en el electrónico con el 9 a 8

Los andorranos se quedaron los últimos cinco minutos sin anotar y los visitantes, con un parcial de 0 a 7, se llevaron el primer cuarto con un 12 a 17 y seis puntos de Bojan Dubljevic, dominador en la pintura.

Los de Ibon Navarro no volvieron a anotar hasta jugados tres minutos del segundo cuarto y con un 12 a 21 adverso. Dos triples consecutivos de Tomasz Gielo y dos puntos de Sergi García completaron un parcial de 8 a 0 para devolver al partido a los del Principado de Andorra.

Los locales cogieron confianza en ataque y con un Jelínek inspirado (siete puntos consecutivos) completaron un parcial de 10 a 4 para situar el 39 a 34 en el descanso. El Valencia se relajó y lo pagó caro contra un MoraBanc que despertó en ataque.

Un parcial de 10 a 0 nada más empezar en la reanudación situó a los de Ibon Navarro con un +11 (49 a 38). La defensa al límite de los andorranos y dos triples consecutivos de Hannah provocaron el tiempo muerto de Jaume Ponsarnau. El Valencia Basket se abandonó en defensa y no supo entender la agresividad defensiva andorrana.

Un tercer triple de Hannah colocó a los de Navarro con un +14 (52 a 38). La ventaja se incrementó hasta los +16 (61 a 45), pero los de Ponsarnau maquillaron el marcador con un parcial de 0 a 6 para dejar el 61 a 51 al final del tercer cuarto.

En el último cuarto, el MoraBanc, con un Clevin Hannah de líder no sufrió para conseguir la victoria final aunque el Valencia se situó a falta de 2 minutos con un 74 a 69, pero dos triples consecutivos del base norteamericano sentenciaron el choque.

RESUMEN

84 - MoraBanc Andorra (12+27+22+23): Hannah (26), Senglin (2), Palsson (5), Bandja Sy (11) y 'Tunde' (4) -quinteto titular-,Parakhouski (-),Nacho Llovet (2), Jelínek (12),Oriol Paulí (2),Sergi García (4) y Gielo (16).

72 - Valencia Basket (17+17+17+21): Van Rossom (16), Prepelic (17), San Emeterio (-), Williams (4) y Dubljevic (11) -quinteto titular-,Labeyrie (7),Tobey (4),Joan Sastre (5),Hermannsson (4), Kalinic (4), Josep Puerto (-) y Pradilla (-).

Árbitros: Carlos Peruga, Alberto Sánchez y Cristóbal Sánchez. Sin eliminados.

Incidencias: Jornada 24 de la Liga ACB disputado en el Polideportivo de Andorra. Sin público