BAR 15 20 19 15 69
AVI 19 15 20 22 76

EUROLIGA | BARÇA 69 - 76 ASVEL

Norris Cole conquista el Palau

El ASVEL consigue su sexta victoria consecutiva tras ganar un partido trabado en el que estuvieron más acertados al final. Norris Cole, con 21 puntos, el mejor.

0

La victoria de Asvel Villeurbanne en el Palau Blaugrana (69-76) fue la sexta consecutiva para los franceses dejando muy claro que su mejoría ni es casualidad ni es cosa de un día. El conjunto francés, liderado por Cole, Howard y Lighty, fue un incordio para un Barça que le costó mucho anotar fruto de la buena, y fuerte, defensa visitante. Estuvieron siempre incómodos los de Jasikevicius, especialmente en el último cuarto, donde el mayor acierto de Asvel decantó el choque.

Solo la superioridad de Mirotic sostuvo al Barça en los primeros minutos, que fracasó en prácticamente todos los otros aspectos del juego. Asvel llevó la iniciativa, controló el rebote ofensivo y anotó con relativa facilidad y un apabullante poderío físico. Fall superó de largo a Pustovyi en ataque, mientras que en defensa los franceses se mostraron fuertes. Pusieron en valor todas las vertientes de 'un juego físico', ya fuera corriendo en transición o estando firmes en el rebote. En esa red cayó el Barça en Lyon, y en la misma se volvió a enredar en el Palau (15-19).

El Barça continuó con los problemas para anotar en el arranque del segundo cuarto, pero Asvel se fue cargando rápidamente con faltas. Fueron muy agresivos, y efectivos, pero pagaron su precio. El Barça lo aprovechó y se puso por delante (21-19). Kuric y Oriola entraron en el partido y se dejaron notar, aumentando la puntuación del Barça pero no la ventaja (35-34): Asvel mantuvo el listón muy alto.

Siguió siendo Mirotic el faro del Barça, anotando incluso un triple inverosímil,. pero a cada buena acción del montenegrino contestaron Cole, Lighty y Howard. No fue la noche de Higgins, que llevaba unos partidos a un grandísimo nivel, algo que evidentemente notó el Barça en ataque. Como también la aportación de Davies, el mejor jugador del Barça de largo y quien mantuvo vivo el partido hasta los minutos finales. Pero no fue suficiente para doblegar a un Asvel que sumó a la intensidad un mayor acierto.

Los últimos minutos empezaron con el partido y el marcador completamente igualados y con Mirotic en el banco: vio la cuarta falta en los primeros segundos. Un contratiempo más para el Barça y un respiro para Asvel, que jugó más cómodo (54-58). Dos triples, en un momento delicado, pusieron seis arriba a los visitantes a poco más de cuatro para el final pero los puntos de Davis y la vuelta de Mirotic redujeron la distancia (64-66).

Pese a que entraron muy igualados a los minutos decisivos, la tendencia del partido era favorable a Asvel. Más acertados, más intensos, más efectivos. Una superioridad que le llevó a ponerse siete arriba, una ventaja que resultó ser definitiva. Se acercó el Barça y tuvo una remota opción de pelear un choque que acabó perdiendo (69-76).