BAR 16 16 22 25 79

FINALIZADO

LIGA ENDESA | 2ª JORNADA

Mirotic y Abrines rompen a un Unicaja que aguantó un tiempo

Unicaja ganaba 38-25 a los 18’. Pero Abrines paró la caída. Después Mirotic, que solo había anotado cinco puntos en la primera parte, destrozó a los malagueños.

Málaga
0

El Barcelona ganó un partido que perdía 38-25 a los 18’. El acierto de Abrines cuando más se le necesitaba, la aparición estelar de Mirotic (24 puntos, 19 de ellos en la segunda parte y 29 de valoración) y el derrumbe físico de Unicaja voltearon el evento y terminaron con la mala racha del Barça en un Carpena donde no ganaba desde 2015.

Unicaja realizó unos muy buenos primeros 18 minutos. Defensa potente, siete puntos de Bouteille en el primer cuarto y diez de Brizuela en el segundo; nueve pérdidas del Barça (Unicaja siete) y malos minutos de Mirotic abrieron una brecha a falta de dos minutos para el descanso. Jasikevicius buscó la ­reacción azulgrana y un parcial de 0-7, con cinco puntos seguidos del ex del Unicaja Álex Abrines, apretó el marcador. Con 38-32 se llegó al intermedio. El alero balear sumaba 10 puntos. Paró la caída de su equipo e hizo el primer gesto para voltear la tortilla.

En la segunda mitad Unicaja bajó su nivel físico. Con paciencia el Barça se acercaba (45-44 min. 15) y se ponía por delante (45-48). Se notaba la aparición de Mirotic. El parcial, desde aquel 38-25, era demoledor: 7-23. Malos minutos de los de Casimiro y con sensación de que los azulgrana podían romper el partido. Ahora era Unicaja quien sufría por las pérdidas (cinco solo en este tercer cuarto por solo dos de su oponente). El tercer periodo fue del Barcelona 49-54 con 11-22 de parcial.

Y en la recta final el Barça se escapó (54-62). Mirotic ya hacía lo que quería (19 de valoración en este tramo y sin pestañear) y Unicaja no encontraba el camino. Un triple de Brizuela, sus primeros puntos en la segunda parte, daba esperanzas pero Abrines seguía inspirado. Siempre está bien colocado. Y por supuesto las horrendas pérdidas. Unicaja ,al final, 18. Tremendo.

El nuevo arreón de Brizuela dio esperanzas a los verdes (65-71). Pero un triple de Calathes (lo único que hizo, pero en qué momento) y el poderío de Mirotic dictaron sentencia: 70-79. Segunda derrota de Unicaja. El Barça cuenta sus pasos por victorias.