Zion solo juega 14 minutos y los Clippers apabullan a los Pelicans

Festival de triples de los angelinos, que suman 25, récord de la franquicia y tercera mejor marca de siempre. Los Pelicans se alejan de los playoffs.

0
Los jugadores de Los Angeles Clippers, durante el partido de la NBA en el que se han enfrentado a New Orleans Pelicans
Kevin C. Cox AFP

El alero Paul George confirmó que ha llegado en una gran forma a la reanudación de la temporada regular de la NBA, y con ocho triples lideró la exhibición ofensiva de Los Angeles Clippers ante los New Orleans Pelicans, a los que ganaron este sábado por paliza de 126-103. El alero hizo tres triples consecutivos en los primeros minutos y aportó 28 puntos como líder encestador de los Clippers, que establecieron una nueva marca de tiros y aciertos desde el exterior.

Los Clippers rompieron el récord de la franquicia al anotar 25 de 47 intentos de triples. George anotó 8 de 11. Los Clippers también empataron el récord del equipo con triples en la mitad del partido y estuvieron a la altura del récord de la NBA al encestar 16 de 24 con una ventaja parcial de 77-45 en el medio tiempo.

"Nos estábamos divirtiendo", declaró George al concluir el partido. "Pusimos el trabajo esta noche y valió la pena al final". Los Clippers anotaron sus primeros seis triples, que les dieron una ventaja parcial de 20-6 que ya nunca perdieron el resto del camino. El base Patrick Beverley anotó desde detrás del arco para los primeros puntos de los Clippers y luego George conectó en tres posesiones seguidas para una ventaja de 12-2 con solo 2:11 minutos desde que había comenzado el partido.

El alero Kawhi Leonard y Beverly mantuvieron el bombardeo durante seis triples consecutivos antes de que Leonard tuviera la primera falla de los Clippers. El equipo angelino anotó 9 de 13 intentos de triples en el primer cuarto con parcial de 37-25. Leonard aportó 24 puntos como segundo máximo encestador de los Clippers, que se recuperaron de una derrota por 101-103 ante Los Angeles Lakers el pasado jueves, en la jornada inaugural del reinicio de la temporada regular.

La victoria fue la número 939 en la carrera del entrenador Doc Rivers, quien dirige a los Clippers, y superó al legendario Red Auerbach en el undécimo puesto de la lista de todos los tiempos de la NBA. El base reserva, el novato Nickeil Alexander-Walker, anotó 15 puntos como líder de unos Pelicans que carecieron de inspiración encestadora.

Mientras que el alero Brandon Ingram llegó a los 14 tantos, pero apenas dos rebotes, y el ala-pívot novato, Zion Williamson, que jugó 14 minutos, no pudo ser tampoco factor ganador al encestar siete puntos y capturar cinco balones bajo los aros. La derrota, la segunda consecutiva que sufren los Pelicans, los aleja de la posibilidad de alcanzar el octavo puesto de la Conferencia Oeste, el último que les daría derecho a estar en los playoffs.