LIGA ENDESA | JORNADA 20 | MONBUS OBRADOIRO 97-BAXI MANRESA 83

El Monbus Obradoiro, sin medias tintas ante el Baxi Manresa

El equipo gallego aplicó una duro correctivo a los catalanes. Las ventajas de los locales superaron los 25 puntos en varias fases del partido.

0

Segunda victoria consecutiva (97-83), tras tres derrotas, de Monbus Obradoiro frente a Baxi Manresa, que encajó la tercera seguida después de un encuentro el que el tiro exterior compostelano desarboló la defensa catalana con ¡19 triples¡ en un recital de Fletcher Magee (23 puntos con 7 triples), Vladimir Brodziansky (19 con 5) y Mike Daum, Chris Czerapowicz y Kostas Vasileiadis, con 2 cada uno. Además, el serbio Dejan Kravic dominó el juego interior (14 puntos y 8 rebotes).

El Baxi Manresa poco pudo hacer ante la avalancha exterior local y solo David Kravish (16 puntos y 6 rebotes), Eulis Báez (13) y Dani Pérez (10 puntos y 9 asistencias) estuvieron a un buen nivel. Quizás, las bajas y el esfuerzo de la FIBA Champions League, donde esta semana cayeron en Ostende (85-72) les pasó factura

Sin Alvaro Muñoz ni Earl Calloway, Moncho Fernández planteó un encuentro abierto que decantó rápidamente desde el inicio (12-2, m.4) con acierto en el tiro exterior de Czerapowicz y Fletcher Magee, aunque los de Pedro Martínez reaccionaron bien (14-13, m.7).

Fue un espejismo porque el acierto exterior gallego y el dominio del rebote llevaba a un claro 25-16 al final del cuarto.

Y lo peor estaba por llegar en el segundo cuarto porque la batería exterior del Obradoiro destrozaría la zona manresana con seis triples (Daum (2), Magee, Brodzianski, Vasileiadis y David Navarro que llevaba a un escandaloso 54-32 al descanso.

Los de Pedro Martínez habían anotado su primer triple en el minuto 18 (43-28) tras un 0 de 5 y en el rebote los locales doblaban al su rival (21 a 9), que además ya había encajado 10 triples y fallando desde la línea de 4,60 (7 de 14).

Y la lluvia de triples siguió al inicio el tercer cuarto por medio del sueco Czerapowixz y de Maggee para colocar un contundente 60-34 (m.22). De nuevo tímida reacción catalana liderada por Dani Pérez con un parcial de 0-7 (60-41, m.24).

Aunque encajaría cinco triples más en este tercer cuarto, la ofensiva manresana con David Kravish más acertado y un triple final de un gris Andy Toolson, no en su mejor forma física, llevaba a la victoria parcial en el periodo (19-24).

La remontada visitante siguió al inicio del último cuarto (75-60, m.33), pero un triple de Vasileiadis y una acción interior de Dejan Kravic la cortaban de raíz (80-60, m.34). Y de ahí hasta el final no pasó de un intercambio de canastas y con el Manresa mejorando en el rebote y maquillando algo el resultado (97-83).

RESUMEN

Monbus Obradoiro (25+29+19+24): Kravic (14), Magee (23), de Zeeuw (0), Czerapowicz (10), Pozas (2), -quinteto inicial- Brodziansky (19), Spires (2), Navarro (7), Daum (14), Vasileiadis (6).

BAXI Manresa (16+16+24+27): Toolson (6), Mitrovic (8), Dulkys (3), Kravish (16), Pérez (10), -quinteto inicial- Jou (2), Magarity (0), Báez (13), Sakho (4), Tomàs (5), Vaulet (6), Cvetkovic (10).

Arbitros: Pérez Pérez, Sergio Manuel, Esperanza Mendoza.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima jornada de la Liga Endesa disputado en el Multiusos Fontes do Sar ante 4.950 espectadores.