ACB | UNICAJA 79 - BETIS 71

Unicaja resistió los arreones del Betis y se lleva el duelo andaluz

Unicaja superó a un Coosur Real Betis muy batallador. Gran partido de Gerun (19 de valoración) y del incombustible Albert Oliver que anotó cuatro triples.

Málaga
0

Unicaja ganó con bastantes apuros a un combativo Coosur Real Betis que llegó a empatar el partido (54-54) a los 28’  desesperando a los de Casimiro, que respiraron en la recta final con el acierto exterior de Waczynski y el poderío e intimidación de Gerun (once puntos, ocho rebotes y 19 de valoración). En el Betis Slaughter, 15 puntos. Muy buen partido de Oliver que a sus 41 años sigue en plena forma.

A los 31 segundos Slaughter se tiene que retirar por lesión entrando Tobías Borg. Afortunadamente no fue nada. Los primeros cuatro minutos son dominados por el Betis (7-9). La salida de Gerun (siete puntos y cuatro rebotes del tirón) dispara a los malagueños y estanca a los béticos que con centelleante parcial de 15-2 se coloca con 22-11. Se cierra el primer cuarto con 23-14.

El segundo parcial aparenta placidez para los de Casimiro (27-15 min. 12). Dos triples de Oliver, dos puntos de Slaugther que se ha recuperado felizmente, y otros dos de Izundu aprietan el marcador, 29-26. Parcial de 2-11 y Casimiro pide tiempo porque su equipo se ha despistado.

El Betis crece en su juego. Triple de Slaugther (31-29 min, 16). En este tramo los verdes solo han anotado tres de sus once tiros libres. Otro triple de Rivers (33-32 min. 17). Unicaja da un estirón y con un parcial de 7-0 se llega al descanso con 40-32.

El equipo de Curro Segura salió muy bien en el tercer cuarto (42-38 min. 22). Unicaja añoraba a Carlos Suárez, que bue baja de última hora por culpa de una gastroenteritis. Con dos triples de Oliver el Betis empataba a 46 (min. 25). Unicaja respondió con otros dos aciertos allende los 6,75.

Con Oliver mandando, dirigiendo y anulando a Josh Adams magistralmente, Casimiro para el partido con 52-50. 12-18 de parcial de los sevillanos. A los 28’, empate a 52. Parcial de 12-20. El tercer cuarto se cierra con un emocionante 57-54.

La recta final empieza con una falta técnica señalada a Oliver por protestar. A los 32’ 65-56. Adams juega más aliviado cuando tiene enfrente a Tobias Borg y no al incombustible Oliver. El Betis sufre con la defensa de su oponente pero no se da por vencido y juega con mucho coraje.

A los 35’ Ejim es eliminado por cinco personales y le cae una técnica a Curro Segura. Increíble estadística en el Betis: ¡un tiro libre de dos lanzados!

Tacita a tacita y con Josh Adams de nuevo en su salsa, Unicaja se coloca en 70-59. Pero el Betis no se rinde y tras otro triple del excelente Slaughter vuelve a meter miedo en el Carpena (70-64). Triple de Waczynski e Izundu comete su cuarta personal. A falta de 2.15 minutos, 75-64. Definitivo. Final, 79-71. Unicaja sigue manteniendo el tipo. El Betis, con menos victorias (solo dos) de las que por juego merece.

RESUMEN

Unicaja: (23, 17, 17 y 22): Josh Adams (14), Axel Toupane (10), Adam Waczynski (14), Deon Thompson (11) Frank Elegar (4) – quinteto inicial- Jaime Fernández (4), Volodymyr Gerun (11), Aleksa Avramovic (4), Melvin Ejim (5) y Rubén Guerrero (2). Eliminado Ejim.

Coosur Real Betis: (14, 18, 22 y 17): Kc Rivers (5), Kenan Sipahi (2), Ebuka Izundu (4), Obi Enechionyia (9), Aj Slaugther (15)- quinteto inicial- Albert Oliver (14), Pablo Almazán (4), Nacho Martín (0), Mamadou Niang (4), Tobías Borg (5), Shayne Whittington (5) y Demetrius Conger (4). Eliminado Enechionyia.

Árbitros: Antonio Conde, Juan de Dios Oyón e Iyán González Gálvez.

Incidencias: Martín Carpena: 8.100 espectadores.