EUROCUP | 5ª JORNADA | UNICAJA 93-DOLOMITA ENERGIA TRENTO 74

Unicaja, con Adams excepcional, deja sin energía al flojo Trento

Unicaja retomó el pulso y se llevó una convincente victoria ante un Trento que no dio para más. Adams, 21 puntos. Debut del joven Pablo Sánchez

Convincente victoria del Unicaja ante un Dolomita Energia Trento que jamás dio sensación de poner en aprietos la jerarquía del equipo malagueño, que venía escocido y con propósito de enmienda tras sus dos derrotas seguidas frente al Oldemburgo y el Estudiantes. Muy buen trabajo colectivo, poderío rebotedor, gran partido de Josh Adams (21 puntos y 18 de valoración) y debut del joven de 17 años Pablo Sánchez. En los italianos destacada aportación del exestudiantil Alessandro Gentille (18 puntos y 22 de valoración). Los de Casimiro mantienen su paso firme en la Eurocup tras su borrón de la semana pasada en Alemania.

Con cinco puntos de Adams y otros cinco de Thompson, el Unicaja abrió una interesante brecha nada más empezar (12-2 min. 5). A los 9’ 25-10. Y tras triple de Avramovic, 28-10. Un acertado Unicaja con 12 rebotes (tres de los italianos) y 6/7 en tiros de dos.

El segundo cuarto empezó con los primeros puntos de Jaime Fernández (30-10). Ligera mejoría del Trento con un parcial de 5-14. Diez puntos de Knox (35-24 min. 15). Casimiro pide tiempo para detener la reacción del oponente que ha detenido su amago de catástrofe. Knox seguía haciendo estragos y el parcial ya era de 5-16 (35-26). Unicaja recobró el pulso con un parcial de 6-0. Se llega al descanso con 48-34. Adams, Gentille y Knox, 12 puntos cada uno. El Unicaja, muy cómodo y confiado. Puede que demasiado.

El tercer cuarto ofrece un 7-1 de parcial (56-36). Vuelven los 20 puntos. Una diferencia que crece a 21 (64-42, min. 25) tras un gran triple de Adams. El Unicaja, al ritmo del excelente base estadounidense seguía jugando a placer. En rebotes, 21 a 14. Se cerraba el tercer cuarto con 69-53. Sin padecer.

Y en la recta final triple de ¡quien si no! Adams (74-55). Cualquier ademán de reacción visitante era derruido por este inteligente jugador que estaba en su salsa (78-57 min. 32). Eso contagiaba a sus compañeros y los tres primeros puntos de Carlos Suárez abrieron de nuevo la brecha de los 22 puntos (81-59 min. 34).

A falta de 4,37 Casimiro hizo debutar a Pablo Sánchez, nacido en Linares en octubre de 2002. Un base de 1,89 con un futuro extraordinario.Con el marcador 90-65 a falta de tres minutos, el Carpena estaba pendiente de Sánchez. Del 93-68 a falta de un minuto se pasó al 93-74 final, el Unicaja fue muy superior de principio a fin y dio otro paso pasa seguir remando por mar abierto en esta Eurocup.