• 3C20-12
  • 4C18-25

EUROLIGA | EFES - BARCELONA

Resumen y resultado del Anadolu Efes 64- Barcelona 74: Mirotic, líder en el estreno blaugrana

El equipo de Pesic domina al Anadolu Efes y se lleva la victoria pese a un mal tercer cuarto en el que el rival casi remonta en el marcador

0

El FC Barcelona ha empezado la Euroliga 2019-20 con victoria frente al Anadolu Efes (64-74).  El equipo de Svetislav Pesic dominó el marcador durante gran parte del partido, aunque la situación se complicó durante el tercer cuarto, en el que los locales, a base de triples, redujeron la distancia visitante. Sin embargo, un buen último cuarto terminó por decantar la balanza a favor del Barça. Un sobresaliente Nikola Mirotic, que regresaba a la Euroliga después de varios años de ausencia, y que anotó 24 puntos en el partido, fue fundamental para que los barcelonistas se fueran de Estambul con un triunfo.

El Barça dominó el partido tras los minutos iniciales, en los que la ventaja era del Anadolu Efes, gracias a los puntos de Hanga, Davies y Higgins. Mirotic apareció en este primer cuarto para poner la ventaja barcelonista en el marcador, que era tímida inicialmente, pero que terminó siendo de cinco puntos al final del cuarto. En el segundo cuarto, los de Pesic se vinieron arriba, y los triples de Delaney y Oriola provocaron que se distanciaran de más de 10 puntos en el marcador. Un mate de Claver fue el broche de oro para ese cuarto, en el que se acumularon los fallos del equipo local. El Barça se fue al vestuario con once puntos de distancia en el marcador (26-37).

Al regreso del descanso, el Anadolu Efes salió a por todas. Cuando más se le necesitaba, apareció Vasilije Micic, que anotó un triple tras otro sin que la defensa del Barça le detuviese. Los visitantes iban viendo cómo la distancia en el marcador se iba reduciendo, y el Sinan Erdem Spor Salonu soñaba con la remontada. El tercer cuarto acabó con el Efes a tan sólo tres puntos del Barça, con un parcial de 20-12 a favor de los locales, y con todo por decidir. Sin embargo, este cuarto, en el que el Barça estuvo desaparecido, no se repitió en los minutos definitivos. Oriola, Delaney y sobre todo Mirotic se atrevieron con tiros de tres, y la mayoría entraron. El Anadolu Efes anotó algunos puntos, pero no fueron suficientes para derrotar a los de Pesic, que concluyeron este partido con una buena victoria en el primer partido de la Euroliga.

Así vivimos el Anadolu Efes - Barcelona

¡Hasta aquí ha llegado la retransmisión! Sigan informados en As.com ¡HASTA LA PRÓXIMA!

El hombre del partido ha sido sin duda Nikola Mirotic: 24 puntos, de los cuales tres han sido triples en los últimos minutos, y 4 rebotes. El hispanomontenegrino ha permitido al Barça ganar un partido que se le complicó en el tercer cuarto

64 - 74 ¡FINAL DEL PARTIDO! El Barça empieza la Euroliga con una victoria en Estambul

64 - 74 ¡TRIPLE DE VASILIJE MICIC! ¡Se acaba el partido con victoria del Barça!

El último punto de Mirotic ha sentenciado el partido. El Barça empieza esta Euroliga con victoria en Turquía

61 - 74 ¡MIROTIC OTRA VEZ DE TRES! El hispanomontenegrino se está saliendo en este partido

Pesic pide tiempo muerto para animar a su equipo en la recta final del encuentro

61 - 71 ¡MICIC DE TRES! ¡El Anadolu Efes sigue ahí!

58 - 71 ¡DAVIES REVIENTA LA CANASTA!

58 - 69 Pleiss mete dos y el tiro libre

55 - 69 ¡OTRO TRIPLE DE MIROTIC PARA PONER EL +14!

55 - 66 Otra de Pleiss para el Anadolu Efes

53 - 66 ¡TRIPLE DE DELANEY! El Barça quiere cerrar el partido

53 - 63 Pleiss recorta distancias para el Anadolu Efes

51 - 63 ¡Tomic la mete! El croata ha tardado en aparecer, pero está siendo fundamental para el Barça en este último cuarto

51 - 61 ¡MIROTIC DE TRES! Qué bien está jugando el hispanomontenegrino

51 - 58 ¡TRIPLE DE ALEC PETERS! Ya lleva 16 puntos

48 - 58 Tomic vuelve a poner la distancia de 10 en el marcador tras un triple fallido de Delaney

48 - 56 Alec Peters anota a tabla

46 - 56 ¡Ante Tomic mete el gancho! Son los primeros puntos en el partido del capitán del Barça

El Barça se encuentra más cómodo en este inicio del último cuarto en el que han conseguido marcar

46 - 54 ¡ORIOLA LA CLAVA DE TRES! El Barça respira

46 - 51 ¡Delaney anota! El primer punto del último cuarto

¡EMPIEZA EL ÚLTIMO CUARTO!

¡FINAL DEL TERCER CUARTO! El Barça sigue por delante tras un cuarto desastroso. Todo se decidirá en el último cuarto

Minutos de fallos del Barça, que además está permitiendo que el Anadolu Efes intente libremente los tiros de tres

Tiempo muerto. El Anadolu Efes está crecido y el Barça no reacciona

46 - 49 Tiros libres para el Anadolu Efes. Singleton mete los dos y el Anadolu Efes se pone a tres

44 - 49 Tiros libres para el Anadolu Efes. Dunston mete el primero pero falla el segundo

43 - 49 ¡Otro triple del Anadolu Efes! ¡Gecim!

El Anadolu Efes ha salido a por todas en este tercer cuarto. El mejor está siendo Micic

Pesic pide tiempo muerto para calmar el partido

40 - 49 ¡PETERS ACIERTA DE TRES! ¡El Anadolu Efes cree en la remontada!

37 - 49 ¡Pero ahí está otra vez Mirotic!

37 - 47 ¡MATE A UNA MANO DE DUNSTON! El estadio del Anadolu Efes se anima

35 - 47 ¡OTRO TRIPLE DE MICIC! Cada vez mejor el serbio

32 - 47 ¡MIROTIC, DESATADO! ¡Anota de tres el hispanomontenegrino y pone al Barça a +15!

32 - 44 ¡MICIC, DE TRES!

29 - 44 ¡Mirotic anota de nuevo tras un rebote en defensa!

29 - 42 ¡TRIPLE DE BALBAY! ¡El Anadolu Efes no se rinde!

26 - 42 Mirotic aparece de nuevo

26 - 40 ¡TRIPLE DE VÍCTOR CLAVER A LA VUELTA DEL DESCANSO!

¡EMPIEZA EL TERCER CUARTO!

Este ha sido uno de los mejores momentos de lo que llevamos de partido, el mate de Víctor Claver

Con un parcial de 12-18, el Barça ha dominado al Anadolu Efes sobre todo en el segundo cuarto. Los turcos han fallado la mayor parte de sus tiros, sobre todo los triples, y eso lo han aprovechado los de Pesic para ampliar su ventaja

Alec Peters y Brandon Davies están empatados a 8 puntos. Davies también lidera, con 4, los mismos que Balbay, la clasificación de rebotes

26 - 37 ¡DESCANSO EN EL SINAN ERDEM SPOR SALONU! ¡El Barça se va al vestuario con una ventaja de 11 puntos!

26 - 37 Vasilije Micic aparece para anotar una canasta antes del descanso

24 - 37 ¡CLAVER! ¡Mate impresionante del campeón del mundo!

El Barça se está sintiendo cómodo en el campo. Sin embargo, el partido está lejos de estar sentenciado

24 - 35 Davies recoge el rebote y anota pese a la oposición defensiva del Anadolu Efes. Ataman pide tiempo muerto

24 - 33 Dogus Balbay anota, y el Anadolu Efes baja de diez puntos de desventaja. Pesic pide tiempo muerto para calmar los ánimos

22 - 33 Despiste defensivo del Barça que Tuncer aprovecha para anotar

20 - 33 ¡Hanga, a una mano y a una pierna, anota sin oposición!

El Barça se está aprovechando de los errores del Anadolu Efes para poner la mayor ventaja en el marcador hasta ahora, +11

Tiempo muerto. Pesic y Ataman plantean las jugadas para los últimos minutos del segundo cuarto

20 - 31 ¡Oriola corre y anota pese a la oposición! ¡El Barça, 11 arriba!

20 - 29 ¡Davies anota en suspensión!

Tiempo muerto

20 - 27 Pleiss mete su cuarto punto. El Barça, siete por delante

18 - 27 ¡Davies coge el rebote de Hanga y mete de dos!

18 - 25 Falta de Tomic después de que el Anadolu Efes fallase de tres. Pleiss mete los dos tiros libres

El Anadolu Efes está sin ideas en estos minutos. Lo fallan todo en ataque

16 - 25 ¡ORIOLA DE TRES! El Barça recupera en defensa y Oriola decide

16 - 22 Tibor Pleiss, que acaba de entrar, mete de dos y recorta distancias para el Anadolu Efes

14 - 22 ¡TRIPLE DE DELANEY! ¡El primer punto del cuarto pone al Barça ocho por delante!

14 - 19 ¡EMPIEZA EL SEGUNDO CUARTO!

14 - 19 ¡FIN DEL PRIMER CUARTO! ¡El Barça, cinco por delante!

Falta en ataque de Delaney cuando intentaba aumentar la ventaja

14 - 19 Falta sobre Delaney y tiros libres. El estadounidense mete los tres tiros libres, y el Barça ya está 5 por delante.

14 - 16 Mirotic mete los dos tiros libres

Falta a Mirotic y dos tiros libres para él

14 - 14 Mirotic empieza a coger carrerilla, y vuelve a anotar. Otra vez empatados

14 - 12 Bryant, a la media vuelta, anota dos puntos

12 - 12 ¡Mirotic mete su primera canasta del partido, de dos, y empata el choque!

12 - 10 ¡TRIPLE DE ALEC PETERS PARA VOLVER A PONER POR DELANTE AL ANADOLU EFES!

9 - 10 Dogus Balbay, de dos

7 - 10 Davies vuelve a poner la ventaja de tres en el marcador para el Barça

7 - 8 ¡Peters recorta distancias para el Anadolu Efes!

5 - 8 ¡OTRO TRIPLE, ESTA VEZ DE HANGA! El Barça se pone por delante por primera vez en el partido.

5 - 5 ¡HIGGINS ACIERTA DE TRES Y EMPATA EL PARTIDO!

El Barça, ansioso y precipitado en los primeros minutos, se equivoca en defensa, y eso favorece a su rival.

5 - 2 Dunston resuelve ante el aro

Falta de Claver. La primera del partido.

3 -2 Claver recorta distancias con una bandeja

3 - 0 ¡Peters adelanta al Anadolu Efes!

¡EMPIEZA EL PARTIDO EN EL SINAN ERDEM SPOR SALONU!

En el Anadolu Efes, no jugarán Larkin, Anderson y Beaubois. Son bajas importantes para el equipo de Ataman.

El Barça, por su parte, empieza con Higgins, Hanga, Claver, Mirotic y Davies.
¡YA TENEMOS LOS QUINTETOS! El Anadolu Efes jugará con Balbay, Micic, Simon, Peters y Dunston.

¡Menos de 10 minutos para el inicio del partido!

Y el del Anadolu Efes, por Ricardo González
Aquí os dejamos el análisis del Barça, por Josep Margalef

Al frente del equipo, está Ergin Ataman, mito de los banquillos turcos, y seleccionador nacional durante dos años. Es su tercera etapa en el banquillo del Sinan Erdem Spor Salonu

En este partido, no estará el francés Adrien Moerman, viejo conocido del Barça, donde jugó durante una temporada. El galo se lesionó en agosto y sigue de baja, por lo que el Anadolu Efes incorporó a Singleton, también ex del Barça.

¡Quedan solamente 15 minutos para que empiece el partido! Por alto, dominan Tibor Pleiss (2,19) y Sertaç Sanli (2,11). Ambos jugadores son inamovibles en el puesto de 5 del equipo turco.

Micic y Larkin son las principales estrellas de un equipo que se ha reforzado este verano con el exbarcelonista Singleton. Asimismo, el francés Beaubois y el serbio Simon han empezado con fuerza la temporada.

El Sinan Erdem Spor Salonu está lleno esta noche para ver el debut de su equipo en Europa. Así lo ha confirmado el propio Anadolu Efes

Hablemos ahora del equipo local. El Anadolu Efes, vigente campeón de la Liga turca, se quedó el año pasado a las puertas de su primera Euroliga. Solamente el CSKA de Moscú les evitó alzarse con el título. El equipo dirigido desde 2017 por el exseleccionador turco Ergin Ataman empieza la Euroliga 2019-20 como uno de los favoritos a la victoria final.

Svetislav Pesic, el entrenador que llevó al Barça a su primera Euroliga en 2003, se ha convertido en una leyenda del Palau. Llegó en 2018 como técnico provisional, pero la directiva le convenció de que se quedase. Este año, el técnico bosnio espera volver a reinar en Europa con un equipo renovado.

¡Media hora para que empiece el partido! El choque entre Anadolu Efes y Barça tiene un interés especial, ya que los turcos fueron quienes eliminaron a los de Pesic el año pasado en cuartos de final de la Euroliga. Hicieron falta cinco partidos para que los de Ataman se clasificasen a la final four de Vitoria.

Tampoco hay que olvidar a los tres campeones del mundo del Barça: Víctor Claver, Pierre Oriola y Pau Ribas. Los tres son jugadores claves para Pesic.

A media hora del inicio del partido, el Barça ya está calentando en la pista del Sinan Erdem Spor Salonu

Más allá de estas llegadas, la mayor parte de los jugadores del año pasado se han mantenido en el Barça, empezando por el capitán Tomic.

Los cinco fichajes del Barça han posado así de contentos esta mañana tras el último entrenamiento antes del partido

El Barça ha echado el resto en el mercado de fichajes. Delaney, Higgins y Davies han llegado, y Abrines ha regresado tras cuatro temporadas en la NBA, pero la incorporación que más ha ilusionado a la afición culé ha sido sin duda la de Mirotic. El hispanomontenegrino ya ha liderado a su nuevo equipo en los primeros partidos de la Liga, y quiere extender su buen momento a la Euroliga.

¡Quedan 45 minutos para que empiece el partido!

¿Ya has leído el especial de la Euroliga 2019-20? ¡Aquí os lo dejamos para que lo consultéis!

El partido se jugará a las 19:30 en el Sinan Erdem Spor Salonu de Estambul. Podrá seguir toda la previa y la retransmisión del choque en As

¡BUENAS TARDES! ¡Bienvenidos a la retransmisión en directo del partido que enfrenta al Anadolu Efes y al FC Barcelona, correspondiente a la primera jornada de Euroliga!