FNB 0 - 0

2º Tiempo

EUROLIGA | JORNADA 1

Taylor y Randolph asoman para escoltar al mejor Campazzo

Los blancos tuvieron dos veces contra las cuerdas al Fenerbahçe, pero el equipo turco igualó a 73 a falta de 3:20. Taylor metió 19 puntos y Randolph fue clave en el desenlace.

0

El Madrid ha alzado el telón de la Euroliga como lo bajó el curso pasado, con victoria ante el Fenerbahçe, en un duelo con rango de final que siempre viste mucho. Era el primer mojón en el camino, entiéndanlo por hito, el primer kilómetro de una maratón, el primero de los 41 partidos que rondará el campeón en mayo. Cuando queda todo por recorrer es bueno saber que las piernas le duelen más al otro. Porque el Madrid es hoy más equipo. Ya veremos mañana, cuando el Fener recupere al MVP Vesely, a Lauvergne y avance la competición.

La tripleta formada por Campazzo (14 puntos y 8 asistencias), Taylor (19) y Randolph (15 y 5 rebotes, 3 pases y 3 robos) fue más determinante, pero también tuvo más respaldo de los suyos que De Colo (22), Derrick Williams (19) y Kalinic (13). El base argentino señala el camino todos los días, aunque esta vez asomaron Taylor y Randolph. Lo de este último es noticia tras un verano convaleciente de un tobillo y varias actuaciones titubeantes. En parte por su irrupción plena, ni Garuba ni Reyes pisaron el parqué.

La primera parte empezó con el Fenerbahçe zarandeado y terminó con el Madrid pidiendo la hora. En 10 minutos se pasó del 19-4 al 36-35 con el que se habían enjugado 14 tantos de la renta inicial. La pésima puesta en escena turca vino empujada por la defensa de los de Laso, que robaron varios balones para contraatacar (nueve pérdidas visitantes al descanso). La figura en el escenario era Taylor, que en siete minutos metió 12 puntos sin fallo.

Obradovic protagonizaba uno de sus tiempos muertos desencajado para rearmar a la tropa y Stimac fue el primero en reaccionar, después le siguió, y de qué manera, De Colo (16 puntos entonces, en 15 minutos). Los árbitros también echaron un capote. Vieron la cornada inicial y se relajaron, inconscientemente respaldaron al doliente, pero la desconexión blanca solo es achacable a su juego y a su falta de concentración en ese tramo. Así que vuelta a empezar (43-44 en la bienvenida del tercer acto), mismo quinteto, ahora con Campazzo, Rudy y Randolph percutiendo, y similar parcial con parecida defensa: 56-45.

Un nuevo partido en miniatura

La respuesta turca fue otra remontada, esta vez con Kalinic dando el volantazo para meter a los suyos de nuevo en el camino. Ataque y defensa, brillante el serbio. El Madrid, que dominaba aún por diez en el último cuarto, veía como su rival le empataba a 73 a falta de 3:20. Derrick Willams, uno de los fichajes estrella del verano, respondía de maravilla a la confianza infinita de Zeljko, que le puso los 40 minutos. Ni un segundo de tregua para 19 puntos, 10 rebotes y 2 asistencias.

Un partido nuevo en miniatura se abría en el Palacio, lo tuvo que ganar el Real por tercera vez con Campazzo a los mandos. Regresó el Taylor anotador y volvió la fuerza del grupo, venció el Madrid con dos grandes acciones defensivas: un robo de Randolph a De Colo cuando este arrancaba en ventaja y el muro que formó el americano con Rudy (espléndido, como en la Supercopa) para impedir el triple a la desesperada de Williams, que iba a la caza de la falta. Empujó el bloque, habló el equipo y Randolph y Taylor asoman. Ya están en el tren de Campazzo.