UNICAJA-MONTAKIT FUENLABRADA

Unicaja remonta en la prórroga y condena al Fuenla al sufrimiento

El Montakit dejó escapar un partido que ganaba (79-83) a falta de dos minutos. Los malagueños remontaron con un feroz 10-1. Partidazo de Lessort (29 de valoración).

0

El Montakit Fuenlabrada dejó escapar un partido que ganaba (79-83) a falta de dos minutos, en plena prórroga. Pero un triple salvador de Salin y una cadena absurda de errores fuenlabreños provocaron un parcial demoledor de 10-1 que alegra al Unicaja pese a que no jugó bien y condena a los de Cuspinera a seguir sufriendo para asegurar su permanencia en Liga Endesa. Enorme partido de Lessort (18 puntos, 14 rebotes y 29 de valoración). Tarde horrenda de los malagueños en tiros de campo (28/84) pero pletórica en el rebote. El Fuenla pagó sus 12/20 en tiros libres, las precipitaciones de Rowland y la mala prórroga de Eyenga que estropeó su buena actuación anterior. Partido competido pero de poca calidad. Oportunidad perdida por los madrileños.

Fuenlabrada comienza sobrio con buenos minutos del mexicano Fran Cruz (10-15 min. 5). Casimiro da cancha a Morgan Stilma, natural de Fuengirola, de padre holandés y madre italiana. Unicaja logra ponerse por delante (23-20 min. 10). 16 rebotes Unicaja por 10 de Fuenlabrada.

Con un 3-8 de parcial Fuenlabrada sigue dando guerra (26-28). A los de Casimiro les costaba meterse en faena. Ambiente frío y 34-39 (19’). Ocho puntos de Kemp y buenos minutos de Popovic. El parcial, 11-19. Tras crecer la distancia hasta 35-41. Se llega al descanso con 37-41. Pitos en el Carpena.

El tercer cuarto empieza con un triple de Milosavljevic y cuatro puntos de Shermadini 44-44. Parcial de Salida de 7-3. Pero siguen las imprecisiones malagueñas y el Fuenla gobierna a los 27’ (48-54). El público pasa de la indiferencia parcial a los murmullos. Casimiro debe pedir tiempo para detener la catástrofe. Triple de Eyenga (50-57 min. 28 respondido por Milosavljevic). Los visitantes no aprovechan la endeblez de su oponente y Unicaja logra empatar a 57 tras un triple de Salin que despierta los ánimos en la parroquia local. Cuspinera pide tiempo. Con el marcador empatado se llega al minuto 30.

Sostenido por el poderío de Lessort, especialmente con el rebote, Unicaja va dando pasos adelante. Fuenlabrada falla cuatro tiros libres seguidos (63-60 min. 33). El partido es un despropósito pero al menos tiene emoción. Unicaja, 23/61 en tiros de campo en este tramo tras un triple de Salin y 66-62 (min.34). Es la máxima ventaja de los verdes que, con muy poco han volteado el marcador con un 16-5 desde el 50-57 del minuto 28.
Unicaja desperdicia hasta cinco ataques para romper el partido y el Fuenla vuelva a meter presión con un parcial de 0-4 (665-66 min. 37’).

En pleno festival de errores en los tiros de campo Clark coloca un triple demoledor (69-71). Empata Jaime en acrobática postura bajo aros y el descentrado Rowland pierde un balón crucial en ataque. A falta de 1,13, 73-71.Tras una canasta de Rowland (73-73) Wiltjer, (otro mal partido del canadiense) falla un triple ganador. El partido se detiene para decidir una posesión entre Jaime Fernández y Rowland. Balón para Unicaja, Faltan 23 segundos. Roberts falla el triple ganador… y por supuesto, Roberts. Prórroga.

El tiempo añadido empieza con canasta del entonado Eyenga. Sin Popovic y Kravtsov, eliminados por cinco personales, Cruz asume galones, Kemp crece y Rowland mejora su mal partido. A falta de dos minutos, 79-83. Salin compensa con su acierto exterior el horrendo día en el tiro de Jaime y Wiltjer. Lessort, 13 rebotes, ponía la garra. Parcial de 6-0.
Con 86-84 a falta de 37 segundos, quinta personal de Clark. Absurda pérdida de Rowland en un mal pase. Antideportiva de Eyenga sobre Jaime Fernández. Final 89-84. Parcial final de 10-1 demoledpr.  Unicaja sigue apuntando a cuarto puesto y el Fuenlabrada deberá sufrir para confirmar su permanencia.

RESUMEN

Unicaja (23, 14, 20, 16 y 16): Brian Roberts (12), Jaime Fernández ()9, Milosavljevic (10), Kyle Wiltjer (6), Giorgi Shermadini (10) -quinteto inicial- Sasu Salin (15), Mathias Lessort (18), Morgan Stilma (0), Adam Waczynski (3) y Alberto Díaz (6). Sin eliminados.

Montakit Fuenlabrada (20, 21, 16, 16 y 11): Paco Cruz (12), Earl Rowland (10), Christian Eyenga (14), Ian O'Leary (5), Viacheslav Kravtsov (7) -quinteto inicial- Tomás Bellas (3), Maurice Kemp (12), Marko Popovic (9), Chema González (2), Daniel Clark (8), Marc García (2). Eliminados Popovic, Kravtsov y Clark.

Árbitros: Carlos Peruga, Jorge Martínez Fernández y Raúl Zamorano.

Incidencias: Martín Carpena. 5.147 espectadores.