• 2C24-18
  • 3C21-19
  • 4C28-21

COPA DEL REY | FC BARCELONA - VALENCIA BASKET

Resumen del Barça-Valencia, Copa 2019 (86-79): Un gran último cuarto lleva al Barça a 'semis'

El Barça se impuso al Valencia merced a un gran último cuarto en el que estuvieron más acertados que un rival al que le tembló la muñeca. El Tenerife, rival en semifinales.

0
Copa del Rey, FC Barcelona, Valencia Basket
Juan Carlos Hidalgo EFE

El FC Barcelona se impuso al Valencia Basket por 86-79 merced a un gran último periodo en el que tuvieron más acierto que su rival en los momentos decisivos. Los valencianos fueron por delante durante todo el encuentro y en el primer cuarto ya mandaba por 8 tantos (13-21). Sin embargo, los de Pesic conseguían ajustar en defensa e ir remontando poco a poco el partido. Se colocaron a dos puntos antes del descanso (37-39), consiguieron igualar antes del último periodo (empate a 58) y sentenciaron al final en un marcador que demuestra más holgura que la que tuvo el encuentro, en el que hubo emoción hasta el final.

Por parte del cuadro azulgrana destacaron Ante Tomic (14+8 con 21 de valoración) Thomas Heurtel con 17 puntos, los 12 de Adam Hanga, Pau Ribas (15) y Singleton, que se tuvo que retirar con 5 faltas en la fase final del encuentro, con 11. El Valencia por su parte hizo un partido muy meritorio y estuvo más cerca de llevarse el partido de lo que refleja el marcador. En el equipo de Ponsarnau destacaron Matt Tobey, que a pesar de sus 11 puntos no apareció al final, Louis Labeyrie con 10 tantos, Will Thomas con 12 y Bojan Dubljevic con 13, aunque éste perdió balones importante y no pudo con los interiores azulgranas.

El Barça supera así uno de los grandes escollos que tenía ya hora se enfrentará a un rival a priori más asequible, el Tenerife, que ha vencido al Unicaja. el conjunto blaugrana va po lo tanto en el camino correcto para repetir la victoria que logró el año pasado ante el Madrid, con el que podría verse en la final.

Así vivimos el Barcelona - Valencia Basket: Copa del Rey 2019

¡ESTO HA SIDO TODO! ¡Toca despedirse! ¡Volveremos mañana con la Copa del Rey que cada vez está más emocionante! ¡Gracias por seguir la rentransmisión de este emocionante partido! ¡Hasta la próxima!

Y así lo ha anunciado la cuenta oficial de la Copa del Rey
Además, así ha querido anunciar el club azulgrana su próximo duelo ante el Tenerife
Este ha sido el vídeo homenaje que le han puesto al antiguo escolta
El Barça también ha querido compartir el momento en redes sociales, homenajeando a su eterno capitán
Así hemos contado el homenaje que ha recibido Juan Carlos Navarro en el descanso del partido
  Estos han sido los últimos instantes del duelo que se ha resuelto a favoir del Barça
Ya hemos visto que Griezmann y Piqué estaban en el campo, pero ha habido más jugadores que se han acercado a ver el partido. Savic y Oblak, ambos del Atlético de Marid, estaban en el Wizink Center viendo el duelo
Desde esta curiosa perspectiva hemos podido ver el 2+1 de Pau Ribas que prácticamente ha sentenciado el encuentro
Pangos ha destacado con jugadas como esta
Ha habido un momento del partido en el que los tirples no paraban de sucederse
Así ha celebrado el Barça la victoria al final del partido
Además, el jugador español Víctor Claver ha kandado un mensaje a la afición azulgrana tras finalizar el partido
De la misma manera se ha lamentado el Valencia, aunque mostrándose orgulloso del esfuerzo realizado por sus jugadores
Así ha celebrado el Barça la victoria en redes sociales
Recordamos los horarios de la Copa antes de irnos con las mejores jugadas del partido
Uno de los destacados del partido, Adam Hanga, también ha hablado tras el encuentro
Pesic se ha mostrado contento de los suyos y ha afirmado que eran conscientes de la dureza que iba a tener el partido
Jaume Ponsarnau se ha lamentado de no poder mentener el nivel durante los 40 minutos que duraba el encuentro
  Estas son las estadísticas al final del partido

El Valencia por su parte hizo un partido muy meritorio y estuvo más cerca de llevarse el partido de lo que refleja el marcador. En el equipo de Ponsarnau destacaron Matt Tobey, que a pesar de sus 11 puntos no apareció al final, Louis Labeyrie con 10 tantos, Will Thomas con 12 y Bojan Dubljevic con 13, aunque éste perdió balones importante y no pudo con los interiores azulgranas.

Por parte del cuadro azulgrana destacaron Ante Tomic (14+8 con 21 de valoración) Thomas Heurtel con 17 puntos, los 12 de Adam Hanga, Pau Ribas (15) y Chris Singleton, que se tuvo que retirar con 5 faltas en la fase final del encuentro, con 11.

Los de Pesic sentenciaron al final en un marcador que demuestra más holgura que la que tuvo el encuentro, en el que hubo emoción hasta el final

Los valencianos fueron por delante durante todo el encuentro y en el primer cuarto ya mandaba por 8 tantos (13-21). Sin embargo, los de Pesic conseguían ajustar en defensa e ir remontando poco a poco el partido. Se colocaron a dos puntos antes del descanso (37-39), consiguieron igualar antes del último periodo (empate a 58)

El FC Barcelona se impuso al Valencia Basket por 86-79 merced a un gran último periodo en el que tuvieron más acierto que su rival en los momentos decisivos

¡FINAL DEL PARTIDO! El Barça, segundo semifinalista de la Copa del Rey, se enfrentará al Tenerife

86 - 79 ¡NO HAY REACCIÓN FINAL! Buena canasta de Tomic tras rebote ofensivo, que sentencia el encuentro

84 - 79 Otros dos de Labeyrie para acercar a su equipo... ¿Habrá reacción final?

84 - 77 Dos tiros libres para Labeyrie que anota los dos

84 - 75 Dos tiros libre sahora para Dubljevic  que anota los dos  y pone a su equipo a 9 con 1:20 por jugarse

84 - 73 ¡SE ACABÓ! Buen robo del Barça y en la contra 2+1 de Pau Ribas que sentencia el encuentro

Nuevo tiempo muerto del Valencia que ha recibido un 10-0 de parcial. Necesita anotar sí o sí ahora el equpo de Ponsarnau

81 - 73 ¡Y LO HICIERON! ¡TRIPLE DE ADAM HANGA! A falta de dos minutos para el final puede ser la sentencia para los azulgranas

Falla el Valencia Basket. Ojo que si el Barça anota puede ser la sentencia

Tiempo muerto solicitado por Ponsarnau. El Valencia necesita anotar ahora si quiere seguir en el partido. 2:30 para el final del partido

78 - 73 Buena jugada de Pangos, que la deja para que Tomic anote fácil. Cinco arriba el Barça en una ventaja que puede ser decisiva en un momento crítico del partido

76 - 73 ¡TRIIIIPLE DEL BAÇA! ¡TRIPLE DE ADAM HANGA! Se adelanta el Barça

73 - 73 ¡Rebote ofensivo y canasta de Singleton! Antes había fallado Tomic

71 - 73 ¡Canasta de Vives! Otra vez por delante el Valencia Basket. Cada canasta vale oro en estos moentos

71 - 71 Otra vez Pangos a la línea de personal Anota los dos tiros libres y vuelve a empatar el encuentro

Entramos en los últimos cinco minutos del partido

69 - 71 Dos tiros libres ahora para San Emeterio, muy activo en la segunda mitad. Anota los dos

Antes de la fase final del encuentro, les dejamos las estadísticas del tercer cuarto

69 - 69 Falta sobre Oriola (tras otra gran jugada de Heurtel). Anota lo dos tiros libre y empata el partido

67 - 69 Falta sobre Kevin Pangos, que anota lo dos tiros libres

11-3 de parcial para el Valencia después de uqe el Barça se pusiera 4 arriba al principio del cuarto periodo

Tiempo muerto en pista. Todo por decidir en este último periodo que se presume emocionantísimo

65 - 69 ¡FESTIVAL DE TRIPLES! Esta vez fue Labeyrie, que puso el +4 para los suyos. Vaya comienzo de último cuarto. A ningún equipo le tiembla la mano de momento

65 - 66 ¡Y OTRO TRIPLE! Matt Thomas vuelve a adelantar a los suyos

65 - 63 Responde quién si no, Heurtel. 17 puntos ya para él, y de nuevo los catalanes por delante

62 - 63 ¡TRIIIPLE DEL VALENCIA! Ha sido Dubljevic que aparece cuando su equipo más le necesita

62 - 60 Responde Matt Thomas, que hace la primera canasta de los suyos en el tercer periodo

62 - 58 Heurtel vuelve a hacer de las suyas y pone el +4 para su equipo, máxima ventaja para ellos en el partido

60 - 58 ¡Canasta de Oriola! Primera vez que el Barça lidera el marcador desde el primer cuarto

¡COMIENZA EL ÚLTIMO CUARTO!

El Barça sigue atosigando al Valencia y ha llegado a empatar en dos ocasiones el encuentro, pero desde el primer cuarto no se pone por delante. 4 de 7 en triples para los locales en este tercer cuarto y solo un balón perdido por el Valencia en el tercer cuarto. El nivel sube, los equipos mejoran y la igualdad prevalece. Todo por decidir en la capital

¡FINAL DEL TERCER CUARTO! Vaya partidazo estamos viviendo en Madrid. Estaba claro que este era el plato fuerte de los cuartos de final y no está decepcionando

58 - 58 ¡Otra vez Heurtel! El francés empata el partido

56 - 58 Dos tiros libres ocnvertidos por San Emeterio, que está teniendo buenos minutos ahora

56 - 56 ¡Y OTRO MÁS! ¡REPITE SINGLETON! Empate en el luminoso cuando entramos en la recta final del tercer asalto

53 - 56 Ahora los tiros libres son para Tobey, que anota los dos

53 - 54 ¡buen pase de Heurtel para Pau Ribas, que le saca la falta a Tobey y anota! También encesta el adicional el español, que vuelve a apretar el choque

50 - 54 ¡TRIPLE! Parece mentira pero es cierto. Ha sido Fernando San Emeterio, el único jugador del Valencia Basket con una Copa del Rey en su haber. fue en 2009 cuando militaba en el Baskonia

50 - 51 ¡Ojo que ha vuelto a salir Heurtel! nueva bandejita y otra vez a uno del Barça

Tiempo muerto ahora en pista. Vaya tercer cuarto estamos viviendo. Ahora mismo es muy difícil saber de que lado se decantará el duelo al final

48 - 51 ¡MADRE MÍA VAYA TERCER CUARTO! ¡Responde el Valencia de tres! Esta vez ha sido Van Rossom. Que nivel en este tercer periodo

48 - 48 ¡VAYA JUGADÓN DE SINGLETON, QUE ANOTA OTRA VEZ DE TRES! Tres triples consecutivos del Barça

Después de las dudas iniciales se han enchufado ambos equipos, que anotan un triple tras otro

45 - 48 ¡OTRA TRIPLE! ¡AHORA DEL VALENCIA! Aparece Dubljevic para volver a dar la delantera a los suyos

45 - 45 ¡Y OTRO TRIPLE! ¡CANASTA DE VÍCTOR CLAVER! Se enchufan ambos equipos ahora

42 - 45 Will Thomas vuelve a encestar para el Valencia Basket

42 - 43 ¡TRIIPLE DEL BARÇA! Triple de Pau Ribas, que aprieta el partido

39 - 43 tras la canasta de Tomic, ha sido Will Thomas el que ha anotado para los suyos

Ha habido un pequeño Piqué entre el periodista Lucio Angulo y el entrenador del Barça Svetislav Pesic en eld escanso

37 - 41 Primera canasta del tercer cuarto para el Valencia de manos de Doornekamp

¡COMIENZA EL TERCER CUARTO!

Otro ilustre del fútbol que está viendo el partido es el jugador del Atlético de Madrid Antoine Griezmann
Todos se han levantado para aplaudir al héroe, tanto aficionados del Barça como rivales
Aquí la ovación para el ya ex jugador del Barça y de la selección española

Entre todos sus títulos Navarro recibe este homenaje en un torneo, la Copa, que conquistó hasta en siete ocasiones

Todo el mundo en pie para aplaudir a uno de los mejores jugadores de la historia de nuestro país.

¡Merecidísimo homenaje a Juan Carlos Navarro en el descanso del partido! Recordemos que el mítico escolta se retiró al finalizar la temporada pasada a pesar de asegurar que quería optro año de baloncesto. De una manera u otra: historia viva del FC Barcelona y del baloncesto español y europeo

Will Thomas, otro de los destacados, nos ha dejado canastas como esta
También Pau Ribas, que con dos triples en el segundo cuarto ha llegado a lograr el empate para los suyos
Como hemos dicho, Tomic ha estado muy activo durante el encuentro
  Aquí vemos una de las jugadas que Adam Hanga ha protagonizado para poder igualar la eliminatoria
Guillem Vives ha atendido a la prensa tras el segundo cuarto y ha reconocido que deben mejorar
  Aquí les dejamos las estadísticas completas al descanso del partido
Aquñi dejamos una de las mejores jugadas colectivas que ha dejado la primera mitad por parte del Valencia, que ha demostrado varios grandes momentos de juego colectivo

Los 10 puntos de Will Thomas y los 9 de Tobey sin fallo (14 de valoración) han sido lo mejor para un Valencia en el que Dubljevic parece haber entrado en juego en los últimos minutos. En el Barça, han destacado los ya mencionado Heurtel y Hanga, pero también Tomic, que silencioso y sin que se le vea, se va ya hasta los 8 puntos y 4 rebotes con 13 de valoración

Las faltas, muy favorables al Valencia en el primer cuarto, se han igualado en el segundo. Esto no ha impedido que Pesic tenga que sentar a Kevin Seraphin, que ya tiene 3 faltas en su haber y en tan solo 4 minutos de juego

El Valencia ha perdido 9 balones en todo el partido, 7 en este periodo, lo que ha permitido que los azulgranas anoten muchas canastas en transición y se acerquen en el luminoso. Buen cuarto de Adam Hanga y buenos minutos también de Heurtel, que han liderado la mini remontada blaugrana y lo han dejado todo por decidir para los dos últimos cuartos

Llegamos al descanso con el partido igualado. a pesar de la superioridad del Valencia en el primer cuarto, el buen hacer de los de Pesic y su mejora en defensa les ha permitido igualar la contienda.

¡FINAL DEL SEGUNDO CUARTO!

37 - 39 Mate de Claver. Primera canasta para el alero español en el encuentro

35 - 39 ¡Triiple del Valencia! ¡Will Thomas de tres! El Barça se acerca pero el Valencia siempre reacciona y logra mantenerse por delante

35 - 36 Otra buena penetración y otra canasta del Barça, esta vez de Pangos, que (otra vez) aprieta el marcador y deja cerca a su equipo

33 - 36 ¡Canasta de Doornekamp! Otra vez +3 para el Valencia

33 - 34 ¡Que bonita la jugadita de Adam Hanga para volver a anotar! Buen encuentro del jugador local. Se vuelve a poner el Barça a tiro de piedra

Tiempo muerto ahora de Pesic, que ha visto como los suyos han reaccionado en este segundo parcial pero aun así quiere hacer ajustes

31 - 34 ¡rResponde el Valencia Basket! ¡Responde Bojan Dubljevic! Nuevo triple de los visitantes que vuelven a ver como el luminoso refleja tres puntos de ventaja para ellos

31 - 31 ¡Y otra vez un gran parcial para el Barça! Dos canastas en dos jugadas consecutivas, una de dos de Tomic y una de tres de Pau Ribas. empatan los de Pesic el partido

26 - 31 ¡Triple de Doornekamp! Nada más volver del tiempo muerto el Valencia vueleve a anotar y a coger aire en el luminoso

Tiempo muerto de Jaume Ponsarnau, que tiene que buscar nuevas soluciones en ataque tras la mejora blaugrana en defensa

26 - 28 ¡4-0 de parial para el Barça! Primero fueron dos tiros libres anotados por Heurtel y luego una gran canasta de Adam Hanga tras otro robo. Impresionante la reacción de los de Pesic en este inicio de segundo periodo

22 - 28 Vuelve a anotar el Valencia. Ha sido Labeyrie

22 - 26 ¡Reacciona el Barça! ¡Buen triple de Pau Ribas! Fluye mejor el ataque azulgrana en este inicio de segundo cuarto

19 - 26 Primera canasta de Dubljevic. Buen gancho del pívot en la zona, que vuelve a alejar al Valencia del Barça

19 - 24 ¡Canasta de Heurtel! Volvemos a decirlo. Cuando el base está, y encima enchufado, su equipo lo nota y mucho

Dejamos aquí las estadísticas del primer cuarto del partido

17 - 24 Adam Hanga roba y recibe la falta. Anota los dos tiros libres. Tímida reacción de los azulgranas

15 - 24 ¡Canasta y tiro adicional para Tomic! No convierte el pívot el tiro libre, pero aun así está siendo uno de los mejores de su equipo en este comienzo

13 - 24 ¡Triiiiple! ¡Otra vez Tobey! ¡Vaya partidazo se está marcadno el jugador del Valencia Basket

¡COMIENZA EL SEGUNDO CUARTO!

Pesic se ha quejado de la diferencia a la hora de pitar faltas contra su equipo. Le han pitado hasta 7 faltas al Barça por solo 1 al Valencia. Veremos como evoluciona esta estadística durante el partido

¡FINAL DEL PRIMER CUARTO! Comienzo preocupante para los de Pesic, que aguantaron el tirón al principio pero luego se vieron ampiamente superados por los valencianos, que se van 8 puntos arriba en un primer cuarto para enmarcar

13 - 21 Falta personal de Oriola sobre Louis Lebeyrie, que anota los dos tiros libres

Matt Tobey ha sido el jugador que mejor +/- ha tenido en los últimos partidos. el jugador aporta mucho para los suys desde el banquillo

13 - 20 ¡Otra de Tobey! Está destacanso el jugador del Valencia en este comienzo

13 - 18 Otra falta de Seraphin, que tiene que ser sustituido. Tobey anota los dos tiros libres

13 - 16 Anota Matt Thomas tras el rebote ofensivo de Mike Tobey. Continúa por delante el Valencia

13 - 14 Vaya canastita ahora de Heurtel, que ha anotado una bandeja espectacular. Si el base está enchufado el Barça aumenta sus opciones. en los últimos encuentro se ha notado mucho cuando no ha estado en pista

11 - 14 Falta de Kevin Seraphin sobre Mike Tobey, que anota los dos tiros libres

Invitado de lujo en Madrid para animar al Barça. Nada más y nada menos que Gerard Piqué, que se ha desplazado a la capital para animar a su equipo

¡Primer tiempo muerto en pista! Buen comienzo del Valencia que sin embargo no se aleja en el marcador gracias a un Barça que sin brillar consigue echar el aliento sobre la nuca de los hoy visitantes. Inicio igualado en el Palacio con los valencianos ligeramente más enchufados en ataque

11 - 12 Bandejita ahora de Tomic, que acerca a su equipo

9 - 12 Anota Van Roosom y responde rápidamente Heurtel, que mantiene la diferencia

7 - 10 Canasta ahora de Blazic, que impide que el Valencia se siga escapando en el marcador

5 - 10 ¡2+1 para el Valencia! Vaya jugadita del conjunto de Ponsarnau, que empezó con la recuperación de Sastre, para que Will Thomas acabara anotando y convirtiendo el adicional gracias a la asistencia de Doornekamp

5 - 7 ¡Triiiple del Valencia Basket! primer triple para los visitantes de mano de Van Roosom. 3 puntos y 1 asistencia para él en el partido, que está muy participativo en este comienzo de partido

5 - 4 ¡Primera de Tomic! Todo el muyndo muy pendiente de este jugador hoy... y de su duelo con Dubljevic

3 - 4 Y otra de Will Thomas, que adelanta de nuevo a su equipo. Comienzo frenético de partido con ambos equipos muy enchufados

3 - 2 ¡Responde Singleton! Primer triple del partido para el Barça

0 - 2 ¡Mate de Will Thomas para empezar el partido! Esencial que este jugador esté bien si el Valencia quiere llevase la victoria

¡COMIENZA EL PARTIDO!

Pormparte del Valencia Basket comienzan Sam Van Roomom, Will Thomas, Guillem Vives, Bojan Dubljevic y Aaron Doornekamp

¡Ya tenemos los quintetos! Por parte del FC Barcelona empezarán Kevin Pangos, Chris Singleton, Jaka Blazic, Víctor Claver y Ante Tomic

Recordemos que el Valencia Basket ha ganado 14 de los últimos 16 partidos entre todas las competiciones. El Barça defiende título ante uno de los equipos en los que mejor forma se encuentra del panorama actual

El papel de Kevin Seraphin será clave para apoyar a Tomic en la zona y ayudar al Barça en el rebote

En breves instantes comenzarçá el duelo. ¡Saltan los jugadores a la pista!

El equipo azulgrana comienza hoy su defensa del título que lograra el año pasado en Las Palmas de Gran Canaria con Pesic recién llegado. El entrenador solo llevaba diez días en el equipo cuando conquistó el trofeo. Llegar y besar el santo

¡Más imágenes del calentamiento del Barça!
El estadio ha estado muy animado en el encuentro anterior y presumiblemente seguirá así. En el primer partido de la Copa hemos visto como el público hacía la primera ola del torneo

¡Solo quedan quince minutos para que comience el partido! En pista ya se ultiman los preparativos para que de comeinzo el choque

La afición del Valencia se ha movilizado para poder animar a su equipo
Ya están los jugadores calentando sobre el terreno de juego. ¡Aquí vemos a los del Barça!

Hoy habrá duelo de hombres altos en la capital. Tomic y Duljevic, dominadores de los tableros por el Barça y el Valencia respectivamente, se las verán en la zona. Veremos quien sale más reforzado de esta lucha

¡Queda media hora para que empiece el partido!

El Tenerife ha vencido al Unicaja (88-78) y ya espera rival para las semifinales, que saldrá del encuentro que se jugará a continuación: FC Barcelona - Valencia Basket

Los equipos han tenido trayectorias distintas esta temporada. El Barça quedó campeón de invierno desbancando al Madrid después de la dictadura blanca en esta fase de la temporada en los últimos años. Sin embargo, los de Pesic parecen haber dado un pequeño bajón en los últimos partidos. El Valencia por su parte empezó la temporada a un nivel bajo, lo que `posibilitó que se jueguen los cuartos del torneo ante un 'coco' como el Barça. Sin embargo, lo valencianos tienen desde noviembre un récord de 14-2 y han encontrado su juego. ¡Se prevé un duelo emocionante!

Recordemos también que este año se han dado facilidades para que los aficionados puedan trasladarse a la capital a seguir la Copa en directo
El Barça es uno de los favoritos junto al Real Madrid. Entre los dos conjuntos han ganado las últimas siete ediciones, y aunque el Madrid ha ganado cinco de esas siete, el Barça se llevó la última precisamente antes lo blancos en un final cargado de polémica.
Recuerden que antes de que comience en este partido, el Tenerife y el Unicaja se están jugando una plaza en semifinales. ¡Te lo estamos contando aquí!
¡Y los mismo con la del Valencia!
A continuación, os dejamos las previas de cada uno de los dos equipos que se juegan un puesto en semifinales en el día de hoy. ¡Aquí la del Barça!

¡BUENAS TARDES! Bienvenidos a la retransmisión del partido correspondiente a los cuartos de final de la Copa del Rey y que enfrenta al FC Barcelona y al Valencia Basket por un puesto en las semifinales. En poco más de una hora comenzará el encuentro