• 2C19-11
  • 3C9-16
  • 4C19-17

LIGA ENDESA | 19ª JORNADA

Resumen del Tenerife-Barcelona, Liga Endesa 2018/19 (63-57): Abromaitis tumba al líder

Los insulares lideraron el duelo de principio a fin ante un Barça muy errático (63-57) que suma su tercera derrota en la ACB. El norteamericano fue clave (20 pts y 3/5 triples).

0

Victoria incontestable del Iberostar Tenerife ante el líder de la Liga Endesa (63-57). El Barcelona fue por debajo en el marcador de inicio a fin en un duelo marcado por las defensas. Las numerosas pérdidas culés en el inicio de partido y el gran despliegue defensivo del bloque isleño fueron claves en el resultado. Destacó un gran Tim Abromaitis, que anotó casi el tercio de los puntos de su equipo (20 y 3/5 triples). A pesar de la derrota, la tercera del curso, el Barça se mantiene líder. Dependerá de lo que haga el Madrid ante el Unicaja (domingo a las 19:00h) que su ventaja se quede en uno o en dos partidos.

El partido comenzó con un parcial de 11-2 de los insulares, quienes ya dejaban claras sus intenciones. Las numerosas pérdidas del Barça (7 en este cuarto) ayudaron a ello y un buen Colton Iverson (10 pts, 8 reb y 4 rob) lo aprovechaba. A pesar de ello, el Barça recuperó aire con Adam Hanga (11 pts, 10 reb y 6 asis) al final del primer asalto (16-13). Fue tras él cuando los locales apretaron de nuevo. Empezaba a lucir Abromaitis junto a un gran Javier Beirán (7 pts, 11 reb y 5 asis) para distanciar a su equipo al descanso (35-24).

Tras el ecuador, llegaron los 25 puntos totales del tercer cuarto (9-16). Las defensas dominaban pero el Barça tenía algo más de acierto de cara al aro. Junto a Hanga empezó a relucir Pierre Oriola (8 pts y 5 reb) bajo el aro y los culés volvieron a acercarse al marcador (44-40). Al inicio de los últimos diez minutos reinaba prácticamente la igualdad pero de nuevo se escaparon los isleños con Lucca Staiger (9 pts y 3/6 triples) y Abromaitis en estado de gracia para certificar la victoria ante el líder liguero.

Así vivimos el Iberostar Tenerife - Barcelona Lassa: 19ª jornada de la Liga Endesa 2018/19 (63-57)

¡Con la crónica del partido nos despedimos! ¡Mañana estaremos de vuelta (19:00h) con el partido que enfrentará al Unicaja Málaga con el Real Madrid! ¡Muchas gracias por seguirnos un día más! ¡Hasta entonces!
¡Aquí tenemos el tremendo alley oop que acaba con el mate bestial de Mamadou Niang
¡Aquí tenemos las estadísticas del partido!

¡FINAL EN TENERIFE! El Iberostar se impone con justicia a un Barcelona errático en ataque y despistado en defensa en muchas fases del partido. El líder de los locales fue el norteamericano Tim Abromaitis (20 pts y 3/5 triples), quien también respondió en los instantes finales. Tenerife 63-57 Barcelona

63 - 57 Falta sobre Abromaitis y dos nuevos puntos para él.

61 - 57 Recupera el Barça y Kuric recibe una nueva falta. Anota los dos lanzamientos y nuevo tiempo muerto a falta de 24'' para el final.

61 - 55 Kuric recibe la falta de Beirán y anota los dos lanzamientos.

61 - 53 ¡ABROMAITIS METE UN TRIPLE PARA CASI SENTENCIAR! Tiempo muerto a falta de 1'17''.

58 - 53 ¡Triplazo de Pangos desde su casa! ¡Espectacular el canadiense!

58 - 50 Ahora es Seraphin quien recife la falta. El francés solo anota su primer tiro libre.

58 - 49 Falla la bandeja Iverson pero consigue palmear a la segunda.

56 - 49 Anota el segundo de sus lanzamientos.

Hanga recibe la falta y hay tiempo muerto a falta de 2'49'' para el final.

56 - 48 ¡VAYA TRIPLAZO DE STAIGER! Baila en la línea a su defensor y con la mano encima suelta el lanzamiento.

53 - 48 Falta sobre Abromaitis tras el descanso. Cazaba el rebote ofensivo y Oriola le frena. El norteamericano anota el primer tiro.

52 - 48 ¡Triple de Abromaitis, que recibe liberado en el lateral! Pesic para el partido tras este inicio loco de parcial.

49 - 48 Pangos anota con suspense una buena bombita.

49 - 46 Gran bandeja de Beirán en el contragolpe.

47 - 46 ¡Pangos se une a la fiesta de tres! ¡Vaya inicio de cuarto!

47 - 43 ¡La cosa va de triples! Oriola golpea primero y Staiger responde después.

¡Final del tercer cuarto! Los culés aprietan y se acercan en el marcador con un gran Adam Hanga (10 pts, 8 reb y 5 asis). A pesar de ello, anotación bajísima de ambos equipos, que no están teniendo su día de cara al aro. Parcial de 9-16 en este cuarto. Tenerife 44-40 Barcelona

44 - 40 Hay falta de Brussino sobre Oriola. El catalán convierte el segundo de sus tiros libres.

44 - 39 ¡Contragolpe perfecto tras recuperación y canasta de Ribas a la carrera! Vidorreta para el partido.

44 - 37 ¡Triplazo lateral de Pau Ribas para recortar diferencias!

44 - 34 Hay falta sobre Seraphin, que anota uno de sus lanzamientos desde la personal.

44 - 33 ¡Mamadou Niang deja el aro temblando tras el mate bestial que acaba de hacer!

42 - 33 Bandeja de Hanga tras el pase de Seraphin. El húngaro está echándose el equipo a la espalda.

42 - 31 ¡Thad McFadden descose la red desde el triple!

39 - 31 Ahora es San Miguel quien visita la línea de tiros libres. Anota el primero de sus lanzamientos.

38 - 31 ¡Genial 2+1 de Hanga! Fuerza la falta en su penetración y anota el adicional.

38 - 28 Buena canasta de Kuric que obtiene respuesta con una bandeja de Davin White.

36 - 26 Falta de Tomic sobre Iverson, que anota uno de sus lanzamientos.

35 - 26 Fenomenal bandeja de Tomic tras el pase de Hanga.

¡Comienza el tercer cuarto!

¡El más listo de la clase! ¡Beirán aprovecha el rebote para anotar sobre la bocina
¡Aquí tenemos uno de los mates de Abromaitis ante la pasividad defensiva del Barça
¡DESCANSO EN EL SANTIAGO MARTÍN! El conjunto insular sigue dominando el duelo ante un Barça muy fallón. Los culés mandan en el rebote (15-23) pero están teniendo muchos fallos defensivos (10 pérdidas). Tim Abromaitis (11 pts) y Colton Iverson (7 pts) están siendo los más destacados del duelo. Tenerife 35-24 Barcelona

35 - 24 ¡Caza el rebote Beiran y anota a tablero sobre la bocina!

Pide tiempo muerto Txus Vidorreta a falta de 7'' para el descanso.

33 - 24Un punto más para Pangos. Esta vez anota desde la personal pues recibió la falta de Abromaitis.

33 - 23 ¡Responde Pangos con un triplazo desde su casa!

33 - 20 Abromaitis anota sus dos tiros libres tras la falta de Ante Tomic.

31 - 20 ¡San Miguel recibe en la esquina y anota de tres!

28 - 20 Falta de San Miguel sobre Víctor Claver. El valenciano anota uno de sus lanzamientos desde la personal.

28 - 19 Para el partido Pesic tras la canasta de Nico Brussino.

26 - 19 Gran lanzamiento de Seraphin desde seis metros.

26 - 17 Penetra San Miguel y Abromaitis deja la bandeja a aro pasado.

24 - 17 Hay falta sobre Kyle Kuric, que intentaba la bandeja tras rebote. El escolta azulgrana anota sus dos lanzamientos.

24 - 15 ¡Otra pérdida más del Barça que aprovechan los locales! ¡Triple de Luca Staiger!

21 - 15 Nueva recuperación de los locales y nueva canasta, esta vez de dos, para Abromaitis.

19 - 15 ¡Abromaitis asoma desde el triple y anota!

16 - 15 Genial conducción de Pau Ribas para asistir a Oriola bajo el aro.

¡Final del primer cuarto! Duelo de pocos puntos hasta el momento donde se está imponiendo el Iberostar. El conjunto azulgrana comenzó con muchas pérdidas (7) pero pudo reducir diferencias antes del primer parón. Tenerife 16-13 Barcelona

16 - 13 Gran rebote ofensivo para Gillet, que anota al segundo intento.

14 - 13 Falta de Pierre Gillet sobre Oriola. El culé transforma sus dos tiros libres.

14 - 11 Buena bandeja de Jaka Blazic para reducir diferencias.

14 - 9 ¡Genial 2+1 para Iverson! se estira para anotar la bandeja fuerza la falta de Pierre Oriola. El adicional, también para dentro.

11 - 9 Nuevo rebote para los culés para finalizar la jugada con un ganchito de Kevin Seraphin a la media vuelta.

11 - 7 ¡Se calienta Hanga y anota el triple tras el bloqueo de un compañero!

11 - 4 Buena bombita de Adam Hanga contra tablero.

11 - 2 ¡Y otra pérdida más del Barça! Contragolpe del Iberostar y mate de Tim Abromaitis. Pesic para el partido pues se equipo está completamente desconectado de inicio.

9 - 2 Recuperan los insulares la pelota tras la cuarta pérdida del Barça y la jugada acaba con otro mate de Iverson.

7 - 2 Davin White asiste bajo el aro a Colton Iverson para que reviente el aro.

5 - 2 Penetraba Rodrigo San Miguel y recibe la falta. El base de los locales anota sus dos lanzamientos.

3 - 2 Responde rápidamente Ante Tomic. Recibe a dos metros y lanza a la perfección.

3 - 0 ¡Triple de Javier Beiran para abrir el marcador pasados los dos minutos de juego!

¡Comienza el partido! Primera posesión para el Iberostar.

¡Todo listo, todo preparado en el Santiago Martín!

Por parte de Pesic, los elegidos son Kevin Pangos, Jaka Blazic, Víctor Claver, Chris Singleton y Ante Tomic
  ¡Ya conocemos los quintetos iniciales! El bloque de Txus Vidorreta saldrá de inicio con Rodrigo San Miguel, Davin White, Javi Beirán, Tim Abromaitis y Colton Iverson
Calientan la muñeca los jugadores culés, que hoy vestirán con su conjunto de visitante. ¡En menos de veinte minutos arrancará el partido!

El encuentro se disputará a las 18:00h en el Santiago Martín de Tenerife, pabellón que albergará un duelo defensivo de categoría. Los culés lideran la clasificación siendo el segundo mejor equipo en defensa. Los insulares ocupan la quinta plaza de la liga, siendo el tercer equipo que menos puntos encaja por partido.

Buenas tardes y bienvenidos a la retransmisión en directo del partido entre Iberostar Tenerife y Barcelona Lassa, correspondiente a la 19ª jornada de la Liga Endesa 2018/19.