NBA | RESUMEN DE LA JORNADA

Resúmenes y resultados de la NBA: hoy, 13 de enero

Los seis equipos que ganaron lo hicieron por 28 puntos de media. Se superan los 23,8 tantos que se lograron en febrero de 1994.

0

Nunca antes en la historia de la NBA las victorias de una jornada habían tenido una diferencia media tan alta con al menos cinco encuentros disputados (ESPN Stats). Los marcadores de los seis partidos jugados esta pasada madrugada tuvieron una diferencia media entre el ganador y el perdedor de 28 puntos. Una cifra que supera los 23,8 tantos del 21 de febrero de 1994, los 23,6 del 20 de diciembre de 1968 y los 23,3 del 19 de marzo de 1971.

Indiana Pacers 131-Phoenix Suns 97

Triunfo por 34 puntos de los Pacers sobre unos Suns que "no se presentaron" en palabras del entrenador de Phoenix, Igor Kokoskov. El duelo entre ambos equipos ya estaba resuelto en el primer cuarto, cuando Indiana elevó su ventaja a 19 tantos (38-19). Tyreke Evans fue el máximo anotador del duelo con 20 puntos. Los locales continúan imparables en la Conferencia Este, donde son terceros con un balance de 29 triunfos y solo 14 derrotas. Están a un encuentro del segundo clasificados (Milwaukee) y a tres del líder (Toronto Raptors).

Atlanta Hawks 142-Oklahoma City Thunder 126

Los Hawks ganaron por 16 tantos a los Thunder, que vuelven a dejar dudas: suma cuatro derrotas en los últimos cinco encuentros. Trae Young fue un dolor de cabeza para la defensa de Oklahoma. El rookie acabó con 24 puntos (4 de 9 desde el triple), 11 asistencias y seis rebotes para Atlanta, que ha ganado cuatro de los últimos seis partidos y se sitúa por encima de Knicks, Bulls y Cavaliers en la Conferencia Este. Russell Westbrook firmó 31 tantos y 11 asistencias.

Milwaukee Bucks 124-Miami Heat 86

Paliza por 38 puntos de los Bucks frente a los Heat con un soberbio Giannis Antetokounmpo. El griego se alejó mucho de su promedia anotador de la temporada, pero firmó su cuarto triple-doble de la temporada (13ª en su carrera) con 12 puntos, 10 rebotes y 10 asistencias en 25 minutos. "No necesitó anotar. Leyó el juego y vio que todos los demás estaban yendo bien y no interfirió (en esa dinámica)", dijo Erik Spoelstra, entrenador de Miami. "Tiene una gran visión de la cancha. Durante todo el año ha hecho un gran trabajo al equilibrar la anotación y los pases", aseguró Mike Budenholzer, que vio como todos sus titulares superaban la decena de puntos.

Philadelphia 76ers 149-Minnesota Timberwolves 107

Los Sixers pasaron por encima de Minnesota tras un genial primer cuarto. Fue el primer duelo de Butler contra su exequipo tras su polémica salida. Lea la crónica aquí.